Действительно суп-харчо!
Доброго дня всем любителям готовить!
Сегодня в меню - суп-харчо!
Небольшая история из жизни моего папы. Были они как-то с сотоварищами в Грузии. Замерзли жутко, забежали пообедать в местный ресторанчик. Выбор у всех пал на суп-харчо.
На вопрос официанта:"Вам горячий или очень горячий?" - переглянулись, оценивая степень своей замерзшести, и в один голос ответили: "ОЧЕНЬ горячий!"
Как потом оказалось, официант имел в виду "Острый или очень острый"
Мужчины тогда это поняли, когда сначала глаза у них вот
стали, потом
, ну а потом все дружно над собой
И так. В нашей семье "очень горячий" любит мой супруг.
А потому, когда семейство в полном сборе, харчо я готовлю "тепленький"
, чтобы сынуля тоже отведал.
Поскольку сынуля в данный момент отдыхает-расслабляется перед школой в детском лагере, решила я сварить харчо погорячее.
Для начала прикупила говядинки такой нарядной. Порезала средними кусочками
Отправила в кастрюльку вариться. Ну, процесс варки мясца я запечатлевать не стала - обыденно все.
Когда мясцо сварилось, да так, что по волокнам разложить можно, добавила туда чуть больше полстакана риса обычного круглозерного.
Тем временем начала готовить зажарку-заправку.
Сначала, как обычно, лучок с морковкой на масле растительном прижарила.
Потом томат-пасты туда добавила
Бульончика из кастрюльки, чтобы прокипело это все немножко. И вот тут добавила перца - и черного молотого, и красного жгучего, тоже молотого.
А наготове уже стоит распрекрасная тарелка с чесночком, кинзой и реганом.
Чтобы не было непоняток: девочки, у нас на Кубани базилик называют реганом, я не опечаталась, это не орегано!
Раз уж и рис дошел, и зажарка готова - пора их воссоединить!
Ну, и в самом конце резаную зелень и выдавленный через пресс чеснок в это ароматнейшее чудо-варево!
Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять столько, сколько терпения хватит
(а надо минут 10-15)
И по тарелкам!
Кстати сказать, глаза у моего мужа
не были.
Он мурлыкал, как довольный кот!
А харчо получился действительно ооооочень горячим, но таким вкусным
Милости прошу к столу!
P.S. Выбираю рубрику перед тем, как опубликовать. "Горячие блюда!
Точно горячие!

Сегодня в меню - суп-харчо!
Небольшая история из жизни моего папы. Были они как-то с сотоварищами в Грузии. Замерзли жутко, забежали пообедать в местный ресторанчик. Выбор у всех пал на суп-харчо.
На вопрос официанта:"Вам горячий или очень горячий?" - переглянулись, оценивая степень своей замерзшести, и в один голос ответили: "ОЧЕНЬ горячий!"
Как потом оказалось, официант имел в виду "Острый или очень острый"

Мужчины тогда это поняли, когда сначала глаза у них вот



И так. В нашей семье "очень горячий" любит мой супруг.


Поскольку сынуля в данный момент отдыхает-расслабляется перед школой в детском лагере, решила я сварить харчо погорячее.
Для начала прикупила говядинки такой нарядной. Порезала средними кусочками
- Поделиться

Отправила в кастрюльку вариться. Ну, процесс варки мясца я запечатлевать не стала - обыденно все.
Когда мясцо сварилось, да так, что по волокнам разложить можно, добавила туда чуть больше полстакана риса обычного круглозерного.
Тем временем начала готовить зажарку-заправку.
Сначала, как обычно, лучок с морковкой на масле растительном прижарила.
- Поделиться

Потом томат-пасты туда добавила
- Поделиться

Бульончика из кастрюльки, чтобы прокипело это все немножко. И вот тут добавила перца - и черного молотого, и красного жгучего, тоже молотого.
- Поделиться

А наготове уже стоит распрекрасная тарелка с чесночком, кинзой и реганом.
Чтобы не было непоняток: девочки, у нас на Кубани базилик называют реганом, я не опечаталась, это не орегано!
- Поделиться

Раз уж и рис дошел, и зажарка готова - пора их воссоединить!
- Поделиться

Ну, и в самом конце резаную зелень и выдавленный через пресс чеснок в это ароматнейшее чудо-варево!
- Поделиться

Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять столько, сколько терпения хватит

И по тарелкам!

- Поделиться

Кстати сказать, глаза у моего мужа



А харчо получился действительно ооооочень горячим, но таким вкусным

Милости прошу к столу!

P.S. Выбираю рубрику перед тем, как опубликовать. "Горячие блюда!

Комментарии
а кладу за 15 минут до конца готовки или в зажарку
а кладу за 15 минут до конца готовки или в зажарку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В начинку мясо мелкими кубичками, лук, чёрный перец, зиру. Для сока - в каждую мантушку кусочек маслица малюсенький. И никакой мороки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мои не любят суп харчо с орехами
Я сама родилась и выросла в Грузии поэтому этот суп мы любим больше чем борщ
Даже в самой Грузии в разных местах чуть по разному готовят
А мои не любят суп харчо с орехами
↑ Перейти к этому комментарию
Мои с орехами любят сациви.бажу.соус ореховый и синенькие с орехами.а вот харчо такое любят. а я и не перевожу больше орехи
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: