Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Действительно суп-харчо!

Доброго дня всем любителям готовить!


Сегодня в меню - суп-харчо!

Небольшая история из жизни моего папы. Были они как-то с сотоварищами в Грузии. Замерзли жутко, забежали пообедать в местный ресторанчик. Выбор у всех пал на суп-харчо.
На вопрос официанта:"Вам горячий или очень горячий?" - переглянулись, оценивая степень своей замерзшести, и в один голос ответили: "ОЧЕНЬ горячий!"

Как потом оказалось, официант имел в виду "Острый или очень острый"
Мужчины тогда это поняли, когда сначала глаза у них вот стали, потом , ну а потом все дружно над собой

И так. В нашей семье "очень горячий" любит мой супруг. А потому, когда семейство в полном сборе, харчо я готовлю "тепленький" , чтобы сынуля тоже отведал.

Поскольку сынуля в данный момент отдыхает-расслабляется перед школой в детском лагере, решила я сварить харчо погорячее.

Для начала прикупила говядинки такой нарядной. Порезала средними кусочками



Отправила в кастрюльку вариться. Ну, процесс варки мясца я запечатлевать не стала - обыденно все.
Когда мясцо сварилось, да так, что по волокнам разложить можно, добавила туда чуть больше полстакана риса обычного круглозерного.

Тем временем начала готовить зажарку-заправку.
Сначала, как обычно, лучок с морковкой на масле растительном прижарила.



Потом томат-пасты туда добавила



Бульончика из кастрюльки, чтобы прокипело это все немножко. И вот тут добавила перца - и черного молотого, и красного жгучего, тоже молотого.



А наготове уже стоит распрекрасная тарелка с чесночком, кинзой и реганом.
Чтобы не было непоняток: девочки, у нас на Кубани базилик называют реганом, я не опечаталась, это не орегано!



Раз уж и рис дошел, и зажарка готова - пора их воссоединить!



Ну, и в самом конце резаную зелень и выдавленный через пресс чеснок в это ароматнейшее чудо-варево!



Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять столько, сколько терпения хватит (а надо минут 10-15)

И по тарелкам!



Кстати сказать, глаза у моего мужа не были. Он мурлыкал, как довольный кот!
А харчо получился действительно ооооочень горячим, но таким вкусным

Милости прошу к столу!



P.S. Выбираю рубрику перед тем, как опубликовать. "Горячие блюда! Точно горячие!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Действительно суп-харчо!
  Доброго дня всем любителям готовить!
Сегодня в меню - суп-харчо!
Небольшая история из жизни моего папы. Были они как-то с сотоварищами в Грузии. Замерзли жутко, забежали пообедать в местный ресторанчик. Выбор у всех пал на суп-харчо.
На вопрос официанта:"Вам горячий или очень горячий?" - переглянулись, оценивая степень своей замерзшести, и в один голос ответили: "ОЧЕНЬ горячий!" Читать полностью
 

Комментарии

Екатерина5581
25 августа 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!Теперь я знаю что будет у нас завтра на обед.
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Приятного аппетита!
НинаСокол
25 августа 2013 года
+1
А я делаю харчо с соусом Ткемали, которое сама готовлю из слив
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Поделитесь? Как соус делаете и сколько и на какой стадии кладете в харчо? Буду благодарна!
НинаСокол
25 августа 2013 года
+4
вот рецептhttps://www.stranamam.ru/post/6066760/
а кладу за 15 минут до конца готовки или в зажарку
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Побежала смотреть.
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий НинаСокол
вот рецептhttps://www.stranamam.ru/post/6066760/
а кладу за 15 минут до конца готовки или в зажарку

↑   Перейти к этому комментарию
Кладете сколько? Пару столовых ложек?
НинаСокол
25 августа 2013 года
0
ложки 4, а то и больше
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Ого! Спасибо, буду знать.
swetik-semizwetik
25 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий НинаСокол
А я делаю харчо с соусом Ткемали, которое сама готовлю из слив

↑   Перейти к этому комментарию
И я делаю с ткемали и ещё добавляю резанный грецкий орех,как же вкусно получается
НинаСокол
25 августа 2013 года
0
орех в харчо?
swetik-semizwetik
25 августа 2013 года
+1
да орех в харчо,очень вкусно попробуйте не пожалеете
НинаСокол
25 августа 2013 года
0
обязательно попробую......спасибо
swetik-semizwetik
25 августа 2013 года
0
Уверенна,Вам понравится
svetllaya (автор поста)
14 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий swetik-semizwetik
И я делаю с ткемали и ещё добавляю резанный грецкий орех,как же вкусно получается

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня сварила и с ткемали, и с грецким орехом! Только орех не порезала, а перемолола до однородной массы. Вкуууууусно!!!!!
swetik-semizwetik
14 июня 2014 года
+1
Рада ,что Вам понравилось.
svetllaya (автор поста)
15 июня 2014 года
0
EIVI
25 августа 2013 года
+2
Похоже придется и мне готовить! Так вкусно написано, удержаться невозможно!
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
приятного аппетита!
МАМА СЛЕТА
25 августа 2013 года
+1
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
угощайтесь!
МАМА СЛЕТА
25 августа 2013 года
+1
Спасибо утащила себе.Попробую приготовить...
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
МАМА СЛЕТА
25 августа 2013 года
0
Елена-Диана
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий svetllaya
а картошку не добавляете?
Мамулька Нина
25 августа 2013 года
+1
Частенько готовлю харчо для мужа
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
А рецепт такой же или чем отличается? Я с удовольствием экспериментирую.
Мамулька Нина
25 августа 2013 года
+1
Практически такой же Только из трав добавляю кинзу и петрушку
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
буду теперь пробовать с ткемали, как тут советовали.
Мамулька Нина
25 августа 2013 года
+1
Тоже попробую
swetik-semizwetik
25 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий svetllaya
А рецепт такой же или чем отличается? Я с удовольствием экспериментирую.

↑   Перейти к этому комментарию
а я ещё добавляю резанный грецкий орех,ткемали,кинзу,базилик и мяту
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
да с грецким орехом у меня прокол вышел, ткемали и мяту не пробовала добавлять. но поэкспериментировать можно. мята не перебивает остальные травы? уж очень она у нас убойная!
swetik-semizwetik
25 августа 2013 года
0
Нет не убивает,Вы немного добавляйте,Очень вкусно получается
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Спасибо, попробуем обязательно. У нас мята большей частью в чай идет.
swetik-semizwetik
25 августа 2013 года
0
А я к мясу люблю понемногу добавлять,главное не переборщить,у меня 6 сортов мяты,а особой разницы не замечаю
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
swetik-semizwetik пишет:
6 сортов мяты
ого! я даже столько и не знаю!
swetik-semizwetik
26 августа 2013 года
0
Мяты вообще очень много сортов.у меня обычная мята,шоколадная,ананасовая,цитронная,апельсиновая и земляничная,но особой разницы нет,немного другие листочки,мельче или крупнее и слегка отличается аромат
svetllaya (автор поста)
26 августа 2013 года
0
а у нас есть обычная и перечная мята. и все. ну, или это у меня в голове так.
swetik-semizwetik
26 августа 2013 года
0
И хватит двух видов
svetllaya (автор поста)
26 августа 2013 года
0
swetik-semizwetik
26 августа 2013 года
0
dok-mai
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий svetllaya
Спасибо, попробуем обязательно. У нас мята большей частью в чай идет.

↑   Перейти к этому комментарию
Регань - это не мята. Это базилик.
svetllaya (автор поста)
26 августа 2013 года
0
так я в курсе, просто люди мяту кладут еще, кроме кинзы и регана (базилика).
dok-mai
26 августа 2013 года
+1
svetllaya пишет:
люди мяту кладут еще
ну люди то и в борщ иной раз кинзу кладут, и манку даже добавляют. По моему в харчо мята не совсем в тему.
svetllaya (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
dok-mai пишет:
манку даже добавляют.
вот это да!
dok-mai
26 августа 2013 года
+1
Да, видела пару раз такое. Видела, как в борщ зачем то насыпали зиры. Тоже не понимаю. Каждой специи - своё место. Зира в блюдах азиатской кухни - ДА! В борще ей изначально не место. Так же, как и кинзе. ИМХО.
svetllaya (автор поста)
26 августа 2013 года
0
на все 100000% Зиру кладу только в плов, потому как других азиатских блюд в моей копилке просто нет. А в борщ предпочитаю укроп и немного петрушки. Больше ничего. Но манкой вы меня убили!
dok-mai
26 августа 2013 года
+1
svetllaya пишет:
в плов,
В плов, начинку для мантов мясную, тыквенную, посыпаю смесью зиры и кориандра - шашлык.
svetllaya пишет:
манкой вы меня убили!
Я сама убилась, когда увидела.
svetllaya (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
для меня пока что зира только в плов. манты готовить не умею.
dok-mai
26 августа 2013 года
+2
svetllaya пишет:
манты готовить не умею.
А чего там уметь-то? Тесто - как пельменное. Лепить - даже удобнее. Быстрее потому что. Пельмени пока намудришь - малюсенькие.)

В начинку мясо мелкими кубичками, лук, чёрный перец, зиру. Для сока - в каждую мантушку кусочек маслица малюсенький. И никакой мороки. сунул в мантышницу и через минут 30-40 получаешь райское наслаждение. С тыквой тоже вкусно. И с картошкой можно.
svetllaya (автор поста)
26 августа 2013 года
0
теоретически я это представляю, но поскольку на практике никогда даже не пыталась делать - с уверенностью заявляю, что не умею
dok-mai
27 августа 2013 года
0
А вы попробуйте разок. Хотя бы несколько штучек слепить. А потом с уверенностью заявите, что умеете Вы ведь правда умеете. Просто пока об этом не знаете.
svetllaya (автор поста)
27 августа 2013 года
0
Лена-74
25 августа 2013 года
+1
у меня в семье харчо любит только супруг!сын когда попробовал,то сразу заброковал!!!
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
У меня сынуля с удовольствием кушает, только тогда я его почти не острым делаю, а муж потом добавляет себе перца отдельно.
Лена-74
25 августа 2013 года
0
я сама харчо не очень люблю!!!
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
Ну тогда другое дело! есть масса других вкусных блюд, которые и вам, и сыну и мужу по душе.
Лена-74
25 августа 2013 года
0
севершенно согласна!!!
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Лена-74
25 августа 2013 года
0
под горячее!!!
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
ща позвонил сынуля и сказал, что он соскучился по моей еде! хотя их там ооооочень хорошо и вкусно кормят!
Лена-74
25 августа 2013 года
0
а сын где?
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
В пионерском лагере, точнее теперь это называется детский оздоровительный центр. Здесь же у нас, в Анапе.
Лена-74
25 августа 2013 года
+1
как бы там вкусно не кормили,а дома у мамы всегда вкуснее!!!
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Kapriznaja17
25 августа 2013 года
+1
спасибо за рецепт а объем каструльки какой брать?
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
У меня на три литра, чтобы быстро схомячилось. Потому как если не полон дом гостей, надоест. Да и мне уже захочется что-то другое приготовить, а тут еще остатки.
Kapriznaja17
25 августа 2013 года
+1
спасибо,муж будет точно рад
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
мой хомячит и такой счастливый!
Kapriznaja17
25 августа 2013 года
+1
ну а то,они любят кушать
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Это да!!!!!! у меня вообще очень благодарные едоки, как я их называю - и муж и сын.
Kapriznaja17
26 августа 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
26 августа 2013 года
0
zaenok
25 августа 2013 года
+2
Теперь точно приготовлю, а то всё только собираюсь и никак не соберусь.
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
На самом деле ничего сложного-то и нет. Дольше всего мясо варится. Приятного аппетита!
rudaja
25 августа 2013 года
+2
Если не обидитесь-несколько уточнений: у Вас на тарелке с зеленью базилик, а не орегано(это душица).Ну и в харчо все-таки обязательным идет ткемали(на крайний случай Сацебели), хмели-сунелли и по желанию толченный грецкий орех. Вот тогда будет настоящий харчо. Попробуйте! Муж будет в еще большем восторге
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Никаких обид! Реган - он же базилик, не орегано конечно! У нас его так называют, потому так и написала. Кстати, хотела об этом написать, спасибо что подсказали. Грецкого ореха просто дома не оказалось, я его обычно добавляю. А вот хмели-сунели и ткемали не пробовала добавлять. Мне уже тут посоветовали даже как этот соус приготовить. Спасибо большое, обязательно во пользуюсь советами в следующий раз!
rudaja
25 августа 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
я вообще за то, чтобы опытом делиться. И критику приветствую, потому как иначе откуда прогрессу взяться?
dok-mai
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий svetllaya
Никаких обид! Реган - он же базилик, не орегано конечно! У нас его так называют, потому так и написала. Кстати, хотела об этом написать, спасибо что подсказали. Грецкого ореха просто дома не оказалось, я его обычно добавляю. А вот хмели-сунели и ткемали не пробовала добавлять. Мне уже тут посоветовали даже как этот соус приготовить. Спасибо большое, обязательно во пользуюсь советами в следующий раз!

↑   Перейти к этому комментарию
svetllaya пишет:
У нас его так называют
В Грузии называют - регань, в Узбекистане - райхон, или рейхан.
svetllaya (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Вот как полезно! А я и не знала, что похожие по звучанию названия есть, просто привыкли мы тут так его называть. Спасибо за такое уточнение!
dok-mai
26 августа 2013 года
+1
Я родом из Узбекистана. Поэтому знаю. У нас много было фиолетового базилика. Его звали райхон. А есть ещё зелёный (джамбиль). А ещё есть сорт базилика - он с очень мелкими листиками - это ялпыз.
svetllaya (автор поста)
26 августа 2013 года
0
а у нас весь реган фиолетовый, потому и не различаем его больше никак.
dok-mai
26 августа 2013 года
+1
У фиолетового более выраженный аромат. Он резче. А зелёные - тоже есть несколько подвидов. В Европе - больше зелёного, а фиолетовый - встречается кажется реже. Я покупала семена базилика - на пакетиках написано "холи базил", "свит базил". У одного вида листики глянцевые, у другого - более матовые.
svetllaya (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
dok-mai пишет:
У фиолетового более выраженный аромат.
Наверное, потому он нам так и нравится, хотя сравнивать-то не с чем - получается так! Но очень эту травку у нас уважают! Мы к шашлыкам (когда едем на природу) берем с собой только овощи и зелень - МНОГО!
dok-mai
26 августа 2013 года
+1
Я вообще травоядная. А базилик люблю очень. Добавляю его и в салат из помидор, и в айран. Баклажаны тушу - добавляю.
svetllaya (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
dok-mai пишет:
Я вообще травоядная.
да мы тоже траву всякую едим тоннами, хотя и про мяско-рыбку не забываем.
Анна_VL
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
У фиолетового более выраженный аромат. Он резче. А зелёные - тоже есть несколько подвидов. В Европе - больше зелёного, а фиолетовый - встречается кажется реже. Я покупала семена базилика - на пакетиках написано "холи базил", "свит базил". У одного вида листики глянцевые, у другого - более матовые.

↑   Перейти к этому комментарию
А я как то покупала базилик с ароматом корицы ( семена) и правда - вырос такой интересный, и корицей отдавал ( а я корицу очень уважаю)
dok-mai
27 августа 2013 года
0
Анна _VL пишет:
базилик с ароматом корицы (
Такой тоже есть? Не встречала. Или это какой нибудь новый выведенный сорт? Пойду гуглить.
Анна_VL
31 августа 2013 года
+1
Да, есть такой. не знаю насколько недавно выведенный, я пару лет назад уже покупала семена в магазине специализированном.
swetik-semizwetik
25 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий rudaja
Если не обидитесь-несколько уточнений: у Вас на тарелке с зеленью базилик, а не орегано(это душица).Ну и в харчо все-таки обязательным идет ткемали(на крайний случай Сацебели), хмели-сунелли и по желанию толченный грецкий орех. Вот тогда будет настоящий харчо. Попробуйте! Муж будет в еще большем восторге

↑   Перейти к этому комментарию
svetllaya (автор поста)
14 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий rudaja
Если не обидитесь-несколько уточнений: у Вас на тарелке с зеленью базилик, а не орегано(это душица).Ну и в харчо все-таки обязательным идет ткемали(на крайний случай Сацебели), хмели-сунелли и по желанию толченный грецкий орех. Вот тогда будет настоящий харчо. Попробуйте! Муж будет в еще большем восторге

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня сварила с добавлением ткемали, хмели-сунели и грецким орехом.
rudaja
14 июня 2014 года
+1
ну и? удовольствие получили от поедания?
svetllaya (автор поста)
15 июня 2014 года
0
не просто
rudaja пишет:
удовольствие получили
От четырехлитрового казана почти ничего не осталось уже!
EJienna008
25 августа 2013 года
+1
Спасибо) сохранила а то не умею его делать
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
воспользуйтесь еще советами, которые тут давали - думаю, еще лучше получится!
EJienna008
25 августа 2013 года
+1
хорошо) спасибо большое
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Kaselita
25 августа 2013 года
+1
А у меня слюнки потекли))) А мне острого нельзя(((
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
ну тогда сделайте не острый, как я сыну делаю.
Kaselita
25 августа 2013 года
+1
Увы(((
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
ну не хотела огорчать, правда-правда!
Kaselita
25 августа 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
montaca
25 августа 2013 года
0
Слюнки текут... Придется завтра творить-варить
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
удачного вам творчества!
Elena Mishakova
25 августа 2013 года
0
обжаю харчо! всю беременность на него тянуло)))
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
меня тоже на острое тянуло жутко! я перец маринованный (который бараний рог) со сметаной уплетала в неимоверных количествах.
Elena Mishakova
25 августа 2013 года
0
я и сейчас его за милую душу))
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Elle Duke
25 августа 2013 года
+1
Свет, ну ты в своем репертуаре! Опять дразнилка! Прям захотелось пресильно!!!
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
так в чем дело? готовится-то несложно! у меня столько еще всего "зафотографировано", выложить некогда. так что поторопись.
Камилла-new
25 августа 2013 года
0
А я перед выключением добавляют помидору резаную, еще у меня в харчо картошка есть, как в любом супе, и зелени я не кладу, только чеснока и красного и черного перца! Это мой рецепт - нигде никогда рецепт настоящего харчо не читала и не знала - готовила как и все блюда - по наитию и интуиции!
natyg73
25 августа 2013 года
0
Не, в харчо картошка не добавляется. За это я и люблю этот суп)))
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
natyg73
25 августа 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Камилла-new
А я перед выключением добавляют помидору резаную, еще у меня в харчо картошка есть, как в любом супе, и зелени я не кладу, только чеснока и красного и черного перца! Это мой рецепт - нигде никогда рецепт настоящего харчо не читала и не знала - готовила как и все блюда - по наитию и интуиции!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, у меня наверняка тоже далеко не тот харчо, который готовят в Грузии. Но то, что картошки в нем нет - это точно.
ЯгадякА
25 августа 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
приятного аппетита!
профиль удалён удалённого пользователя
25 августа 2013 года
0
а у нас в семье принято варить примерно такой же суп) рецепт тот же, только пожиже и картошкой)
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
ну, наверное, это уже другой суп, их-то великое множество существует!
Rosso_femmina
25 августа 2013 года
0
Ни разу не делала харчо, а пробовала всего раз, как-то случайно. Хотя остренькое люблю
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
попробуйте, не сложно ведь!
профиль удалён удалённого пользователя
25 августа 2013 года
0
Родственник готовил такой суп, только с бараниной. Вкусно! Сама ни разу его не варила
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
где-то читала, что он именно на говядине варится, в его истинном названии это даже "зашифровано"
natyg73
25 августа 2013 года
0
Сегодня как раз в очередной раз готовила харчо. Дочь приехала, хотелось побаловать. Они (сын и дочь) за день съедают по 4-5 тарелки супа. Очень любят. Но я заметила, если добавляю в процессе варки говядины морковь, резанную на 4части (чтоб удобно было потом доставать) и целую луковицу, то суп получается намного вкуснее.Это помимо зажарки. Ну и конечно не пасту,а сок (благо огород под боком и на зиму запасаюсь соком томатным, ну а летом свеженькие помидоры перемалываю блендером (только обязательно должны с зажаркой покипеть минут пять))
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
По поводу варки мяса и бульона я ничего не стала писать, потому как на мой взгляд, это очевидные вещи. Ну не буду же я еще отдельно описывать процесс снятия пены? В остальном согласна с Вами - помидорки, конечно, лучше чем томат-паста.
natyg73
25 августа 2013 года
0
Daisy123
25 августа 2013 года
0
вкусный суп харчо
А мои не любят суп харчо с орехами
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
А у меня в этот раз их просто не было. Сварите без орехов - может, полюбят?
Daisy123
25 августа 2013 года
0
Мои только без орех и любят
Я сама родилась и выросла в Грузии поэтому этот суп мы любим больше чем борщ
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
ух ты! так может поправите меня с рецептом, раз выросли в Грузии? наверное же не так его там готовят? я в Грузии, кстати, ни разу не была.
Daisy123
25 августа 2013 года
0
у вас хороший суп получился
Даже в самой Грузии в разных местах чуть по разному готовят
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Спасибо. То что в разных местах - да у разных хозяек даже в одном месте наверное по разному бывает. Просто принцип хотелось уточнить - на верном ли я пути.
Daisy123
25 августа 2013 года
0
Вы на верном пути
svetllaya (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Daisy123
25 августа 2013 года
0
dok-mai
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Daisy123
вкусный суп харчо
А мои не любят суп харчо с орехами

↑   Перейти к этому комментарию
Орехи можно растереть в ступке, тогда у супа будет своеобразный вкус, с маслянисто-ореховой ноткой, но орехов не будет видно.
Daisy123
26 августа 2013 года
+1
Спасибо
Мои с орехами любят сациви.бажу.соус ореховый и синенькие с орехами.а вот харчо такое любят. а я и не перевожу больше орехи
svetllaya (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Орехи можно растереть в ступке, тогда у супа будет своеобразный вкус, с маслянисто-ореховой ноткой, но орехов не будет видно.

↑   Перейти к этому комментарию
я в кофемолке их измельчаю - вообще не видно, только вкус есть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам