Кетчуп с баклажанами (заготовка на зиму)
Приветствую всех хозяюшек.
Нынче у нас хороший урожай томатов и перца, да и огурцы уродились на славу. До сих пор собираю китайские огурцы под громким названием "Русский размер"
ну так о чём это я?.. а! да! о домашних заготовках на зиму! Мой любимый муж выращивает, а я консервирую.
долго я думала, что бы такое с помидорами и перцем замутить
маринованные не едим... в собственном соку надоели... в желе тоже... а куда-то всё это добро надо девать!
ну так я решила поэкспериментировать.
купила 1 кг баклажан, просто больше в магазине не оказалось
а по другим бегать после работы уже не охота
взяла я по килограмму перца и помидор,
на блендере всё это превратила в пюре.
вылила в таз и поставила на огонь.
тем временем баклажаны помыла, очистила от попок и нарезала тонкими ломтиками (теперь пожалела, что потолще не нарезала, некоторые баклажаны разварились
ну, на то он и эксперимент
)
проварила я перечно-томатное пюре минут 10-15, добавила 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара (ну каждый на свой вкус пусть рассчитывает), вроде, я потом ещё немного соли добавила...
потом я добавила баклажаны, 1 ч. ложку красного молотого перца, 1 ч. ложку смеси перцев (не оказалось дома черного молотого
) и варила ещё минут 20. Нужно смотреть, чтобы баклажаны стали мягкими.
за 5 минут до окончания варки добавила 6 молотых зубчиков чеснока и 1 десертную ложку уксуса (эссенции).
а когда разложила по стерилизованным банкам и закатала и спрятала под одеяло, вспомнила, что не добавила масло растительное
а ведь хотела 1 стакан добавить...
ну что же, на то он и эксперимент (повторюсь
)
получилось 2 банки по 0,7л и три по 0,5 л, ну и немножко на пробу осталось, что тут же было съедено мною же
а вечером сегодня я не выдержала и открыла одну баночку
а чё, вкусно получилось, лучше, чем кетчуп "Балтимор"
ну и напоследок фото смешной помидорки
качество фото конечно оставляет желать лучшего, но фотоаппарат сдох, под рукой был только телефон
Нынче у нас хороший урожай томатов и перца, да и огурцы уродились на славу. До сих пор собираю китайские огурцы под громким названием "Русский размер"

ну так о чём это я?.. а! да! о домашних заготовках на зиму! Мой любимый муж выращивает, а я консервирую.
долго я думала, что бы такое с помидорами и перцем замутить

ну так я решила поэкспериментировать.
купила 1 кг баклажан, просто больше в магазине не оказалось


- Поделиться

взяла я по килограмму перца и помидор,
- Поделиться

на блендере всё это превратила в пюре.
- Поделиться

вылила в таз и поставила на огонь.
- Поделиться

тем временем баклажаны помыла, очистила от попок и нарезала тонкими ломтиками (теперь пожалела, что потолще не нарезала, некоторые баклажаны разварились


- Поделиться

проварила я перечно-томатное пюре минут 10-15, добавила 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара (ну каждый на свой вкус пусть рассчитывает), вроде, я потом ещё немного соли добавила...
потом я добавила баклажаны, 1 ч. ложку красного молотого перца, 1 ч. ложку смеси перцев (не оказалось дома черного молотого

- Поделиться

за 5 минут до окончания варки добавила 6 молотых зубчиков чеснока и 1 десертную ложку уксуса (эссенции).
а когда разложила по стерилизованным банкам и закатала и спрятала под одеяло, вспомнила, что не добавила масло растительное







ну что же, на то он и эксперимент (повторюсь

получилось 2 банки по 0,7л и три по 0,5 л, ну и немножко на пробу осталось, что тут же было съедено мною же

- Поделиться

а вечером сегодня я не выдержала и открыла одну баночку





ну и напоследок фото смешной помидорки

- Поделиться

- Поделиться

качество фото конечно оставляет желать лучшего, но фотоаппарат сдох, под рукой был только телефон

+107 |
![]() |
141 комментарий |
Комментарии
завтра думаю просто перечно-томатное пюре уварить и закатать на зиму. отличная штука для пиццы будет, ну и под шашлычок
побёгла твои памадорки глядеть
а чеснок я сюда добавляла
я уже успела фотки удалить с телефона и компа
может в выходные пиццу замучу и помажу этим кетчупом
Обожжжжаю! Подсказка классная! Баклажаны есть, поэкспериментирую
и я с удовольствием!
но что-то творить сейчас - уже поздно, увы...
Зато сегодня желание претворила в жизнь! Вкуснотаааа! Внесла единственное изменение - я кипятила баклажаны в соусе всего 15 минут. Ещё раз СПАСИБО вам, что надоумили!
Век живи и век учись, и прибавить нечего
рада, что Вам понравилось
Всего доброго и
а моркови и лука у меня мало уродилось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А кривая помидорина как-будто с клешней краба или рака.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: