Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Приправа "Пальчики оближешь"

Много всего перепробовала, но вот уже лет пять делаю вот такую приправу и самое интересное, что сколько бы не сделала, всегда нам её не хватает. Универсальная, я вам скажу вещь! И с супом на хлебушке и с мясом вместо соуса и курочку натереть, и рыбку запечь. ммммммм... вкуснота.
А когда грипп буянит, так хорошо её кушать, она там этот вирус просто как щётка чистит!


Значит так:

2,5 кг помидор,500 гр моркови,200 гр чеснока,500 гр сладкого болгарского перца,300 гр лука,3 стручка острого красного перца,250 мл растительного масла,200-250 гр сахара,50=70 гр соли,250 гр уксуса 9%(если будете делать для быстрого потребления, не оставляя в зиму, можно без уксуса)

Все овощи помыть, почистить, пропустить через мясорубку. Поставить вариться, через полчаса после закипания добавить масло, варить ещё полчаса, добавить соль, сахар, чеснок, горький перец и варить ещё 2 часа, добавить уксус, прокипятить и закатать.
Приятного аппетита и остреньких ощущений!

Запах, когда варится приправа, не то, что на всю квартиру, на весь подъезд просто неземной.

Вот пишу, а сама рассольничек кушаю и булочкой с приправой закусываю-райское наслаждение!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Приправа "Пальчики оближешь"
Много всего перепробовала, но вот уже лет пять делаю вот такую приправу и самое интересное, что сколько бы не сделала, всегда нам её не хватает. Универсальная, я вам скажу вещь! И с супом на хлебушке и с мясом вместо соуса и курочку натереть, и рыбку запечь. ммммммм... вкуснота.
А когда грипп буянит, так хорошо её кушать, она там этот вирус просто как щётка чистит!
Значит так: Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
22 августа 2013 года
+1
Спасибо за рецептик!
А не слишком маслено получается?
Таник-мамик (автор поста)
22 августа 2013 года
0
не нормально,всё в меру,ну я думаю,если сомневаетесь налейте немного меньше,главное,что бы она сухая не была
татуся 35
22 августа 2013 года
+1
спасибо, я не сомневаюсь не когда, у меня просто муж всегда говорит что много масла бывает в приправе, ему надо все чтоб посуши было и масла по меньше.
Забава Путятишна
22 августа 2013 года
+1
О, это же аджика. недавно такую приготовила, только на мой вкус уксуса многовато получилось. Но мужики мои едят и нахваливают!
Таник-мамик (автор поста)
22 августа 2013 года
0
аджика у меня с хреном,а это приправа
Забава Путятишна
22 августа 2013 года
+1
Нет, я здесь, в этой группе рецепты аджики брала, именно такие пропорции - и никакого хрена.
Таник-мамик (автор поста)
22 августа 2013 года
0
ну может быть
Со временем у основного рецепта приготовления аджики появилось много вариаций: аджика томатная из помидоров, аджика из перца салатного, аджика с хреном. Аджика с орехами используется как соус ко многим грузинским блюдам. Аджика с яблоками отличается более нежным вкусом и ароматом.
Олёнамама
22 августа 2013 года
0
чем то на аджику похоже?
Таник-мамик (автор поста)
22 августа 2013 года
0
похоже,но в аджику вроде хрен кладут
Олёнамама
22 августа 2013 года
0

не, в моем рецепте хрена нет.
Таник-мамик (автор поста)
22 августа 2013 года
0
я сейчас погуглила и вот что откапала-http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=402#tags_text_2,там столько аджик-аж 115 рецептов
AffiniTone
9 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Таник-мамик
похоже,но в аджику вроде хрен кладут

↑   Перейти к этому комментарию
А мы то, во что хрен кладут хренодером называем. Ток там моркови нет. А вообще - как не назови - лишь бы вкусно! Я такоую приправу раньше делала, потом чёт забылся рецептик. Утащила в избранное!
Таник-мамик (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Это точно-главное,чтобы вкусно!
Диянчик
22 августа 2013 года
+1
Спасибо за рецептик, утащила в
Таник-мамик (автор поста)
22 августа 2013 года
0
на здоровье
Dreyna
22 августа 2013 года
0
Таник-мамик пишет:
а сама рассольничек кушаю и булочкой с приправой закусываю-райское наслаждение!
У меня слюни как у собаки Павлова )))))
Таник-мамик (автор поста)
22 августа 2013 года
0
давай в гости-угощу
Dreyna
22 августа 2013 года
0
Большое мерси )))) Жаль далековато ))) Я тож такую сделаю ))) Спасибо за рецепт !!!
Таник-мамик (автор поста)
22 августа 2013 года
0
alo735
22 августа 2013 года
+1
Спасибо за рецептик!
Таник-мамик (автор поста)
22 августа 2013 года
0
готовьте на здоровье
мамусик ленусик
22 августа 2013 года
0
спасибо за рецепт
Таник-мамик (автор поста)
22 августа 2013 года
0
на здоровье
irynuka
22 августа 2013 года
+1
спасибо за рецептик.будем пробовать!!
Таник-мамик (автор поста)
22 августа 2013 года
0
пробуйте на здоровье!
Печушка21
22 августа 2013 года
0
Bonny-A
22 августа 2013 года
0
Подскажите, а сколько литров получается из такого кол-во продуктов?
Таник-мамик (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
почти 4,5 литра
Bonny-A
23 августа 2013 года
0
спасибо
tasha3107
23 августа 2013 года
0
lelj207
23 августа 2013 года
0
Варить 3 часа Не многовато ли?
Таник-мамик (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
нет,выпарить надо лишнюю влагу,а её от томатов и перцев там достатачно
Соловец
23 августа 2013 года
0
скажите, а перец горький с семечками?
Таник-мамик (автор поста)
23 августа 2013 года
0
да,я кручу с семечками
Соловец
23 августа 2013 года
0
илленка
23 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Взяла!!!
Таник-мамик (автор поста)
23 августа 2013 года
0
на здоровье,приятного аппетита
илленка
24 августа 2013 года
0
shumea
23 августа 2013 года
+1
После Вашего рассказа запах кажется через компик проник, завтра пойду крутить, а то голову сломала, что бы еще с помидорами сделать! Спасибо!
Таник-мамик (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
а у меня уже третий день так пахнет сегодня заключительную,третью серию накрутила(двойную )
Маруська 22
23 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий shumea
После Вашего рассказа запах кажется через компик проник, завтра пойду крутить, а то голову сломала, что бы еще с помидорами сделать! Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Мне шлите! У меня еще не спеют, да и мало в этом году . Можно сразу в банках
Таник-мамик (автор поста)
25 августа 2013 года
0
а может вы сами к нам?
тане4ка таня
23 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт, а подскажите не сильно острый получается , или перца горького можно меньше ложить, а то я острое не люблю
Таник-мамик (автор поста)
24 августа 2013 года
0
можно положить меньше,потому как она острая получается
тане4ка таня
24 августа 2013 года
0
Ясненько, спасибо, буду пробовать
shumea
24 августа 2013 года
0
Сварила, супер! Понравилось всем!!! Горького перца положила только 1 стручок. Еще раз спасибо за рецепт!!!!!!!
Таник-мамик (автор поста)
25 августа 2013 года
0
ураааааааааааа!Я рада,что вам понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!Благодарю за отзыв!
ЯОленькаЯ
25 августа 2013 года
0
мамава
26 августа 2013 года
+1
Сварила, положила один стручок перца. Сточила грамм 100 с хлебушком. Было вкусно, только поэтому съела столько. Ну вечером печень сказала ай-ай! С картошечкой или с вермишелькой будет самое то, даже для меня. Спасибо за рецептик!
Таник-мамик (автор поста)
26 августа 2013 года
0
на здоровье,но с печенью лучше не шутить
юяя
27 августа 2013 года
+1
Спасибо!!!
Таник-мамик (автор поста)
27 августа 2013 года
0
на здоровье!
Natalis1006
28 февраля 2014 года
+1
ням-ням, спасибо - утащила
Таник-мамик (автор поста)
1 марта 2014 года
+1
Кушайте на здоровье
Бомбочка
9 августа 2014 года
+1
хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт, делала в том году на пробу 10 банок по 0,5, съели до нового года...сейчас чуть в панику не вдарилась, потеряла бумажку с этим рецептом... хорошо сохранила в избранном
Таник-мамик (автор поста)
9 августа 2014 года
0
на здоровье,мне мои уже стопесят раз сказали-а приправу будешь варить?да уж куда мы без неё Очень рада,что Вам понравилось!
Бомбочка
9 августа 2014 года
0
пошла делать
еленафиалка
9 августа 2014 года
+1
спасибо за рецепт
Таник-мамик (автор поста)
9 августа 2014 года
0
На здоровье!Приятного аппетита!
ziukarina
15 августа 2014 года
+1
закатали мы вчера 12 баночек по 700 мл, мужу понравилось: "вкусно, достаточно остро".спасибо за рецепт
Таник-мамик (автор поста)
15 августа 2014 года
0
На здоровье,но может не хватить
ziukarina
16 августа 2014 года
+1
думаю что так оно и будет остаток в холодильнике, но уже почти ничего не осталось
ziukarina
16 августа 2014 года
0
очень вкусно
скалиста
25 августа 2014 года
0
А в банках варить надо или нет?
Таник-мамик (автор поста)
25 августа 2014 года
0
В смысле?Стерилизовать то есть?стерилизовать не надо
скалиста
25 августа 2014 года
+1
Да Спасибо
Таник-мамик (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Не за что,кушайте на здоровье
скалиста
28 августа 2014 года
+1
Сделала я эту вкуснятину У меня,правда вышло 6 баночек по 0.5.Муж с сыном оценили ,в приказном порядке буду делать еще минимум 2 порции.Спасибо,что поделились такой СМАКОТОЮ
Таник-мамик (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Урааааа!Я очень рада,что вам понравилось!Кушайте на здоровье!
Anara284
5 сентября 2014 года
0
Извините за такой тупой вопрос. Первый год делаю зимнию заготовку. Уксус 9% разбавленную или как бутылочку открыла добавила. Често не знаю как уксусом пользоваться.
Таник-мамик (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
если 9%,то добавить столько,сколько написано в рецепте.
Таник-мамик (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Anara284
Извините за такой тупой вопрос. Первый год делаю зимнию заготовку. Уксус 9% разбавленную или как бутылочку открыла добавила. Често не знаю как уксусом пользоваться.

↑   Перейти к этому комментарию
если 9%,то добавить столько,сколько написано в рецепте.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам