Приправа "Пальчики оближешь"
Много всего перепробовала, но вот уже лет пять делаю вот такую приправу и самое интересное, что сколько бы не сделала, всегда нам её не хватает. Универсальная, я вам скажу вещь! И с супом на хлебушке и с мясом вместо соуса и курочку натереть, и рыбку запечь. ммммммм... вкуснота.
А когда грипп буянит, так хорошо её кушать, она там этот вирус просто как щётка чистит!
Значит так:
2,5 кг помидор,500 гр моркови,200 гр чеснока,500 гр сладкого болгарского перца,300 гр лука,3 стручка острого красного перца,250 мл растительного масла,200-250 гр сахара,50=70 гр соли,250 гр уксуса 9%(если будете делать для быстрого потребления, не оставляя в зиму, можно без уксуса)
Все овощи помыть, почистить, пропустить через мясорубку. Поставить вариться, через полчаса после закипания добавить масло, варить ещё полчаса, добавить соль, сахар, чеснок, горький перец и варить ещё 2 часа, добавить уксус, прокипятить и закатать.
Приятного аппетита и остреньких ощущений!
Запах, когда варится приправа, не то, что на всю квартиру, на весь подъезд просто неземной.
Вот пишу, а сама рассольничек кушаю и булочкой с приправой закусываю-райское наслаждение!
А когда грипп буянит, так хорошо её кушать, она там этот вирус просто как щётка чистит!
Значит так:
2,5 кг помидор,500 гр моркови,200 гр чеснока,500 гр сладкого болгарского перца,300 гр лука,3 стручка острого красного перца,250 мл растительного масла,200-250 гр сахара,50=70 гр соли,250 гр уксуса 9%(если будете делать для быстрого потребления, не оставляя в зиму, можно без уксуса)
Все овощи помыть, почистить, пропустить через мясорубку. Поставить вариться, через полчаса после закипания добавить масло, варить ещё полчаса, добавить соль, сахар, чеснок, горький перец и варить ещё 2 часа, добавить уксус, прокипятить и закатать.
Приятного аппетита и остреньких ощущений!
Запах, когда варится приправа, не то, что на всю квартиру, на весь подъезд просто неземной.
Вот пишу, а сама рассольничек кушаю и булочкой с приправой закусываю-райское наслаждение!
Комментарии
А не слишком маслено получается?
не, в моем рецепте хрена нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: