Кетчуп (с мукой)
Заготовки на зиму!
Рецептом со мной поделилась наша страномамочка ТИМОЧКА за что ей огромное спасибо!
кетчуп по вкусу как магазинный!
очень вкусный!!!
На 5 литров томат. сока надо по 1-ой ч. л. корицы молотой, красный перец молотый, черный перец молотый,4-5 бут. гвоздики 5 ст. л. соли, от 700 до 1кг. сахара. примерно 1 головка чеснока.1ст. муки. 250 г уксуса.
Чеснок пропустить через пресс.
В эмалированную кастрюлю налить томатный сок, добавить, соль, сахар, чеснок, кориандр, гвоздику, довести до кипения, перемешать и варить примерно 2часа.(я варила меньше часа 1.5 а может и того меньше не помню). потом добавляем 250гр. уксуса и кипятим 5-10 минут. Разбавляем в 0,5 литра хол. воды 1 ст. муки заливаем в кастрюлю, даем закипеть и варим минут 5-10 помешивая, выключаем. Разливаем в банки.
специй можно добавлять меньше особенно корицу и гвоздику
Рецептом со мной поделилась наша страномамочка ТИМОЧКА за что ей огромное спасибо!
кетчуп по вкусу как магазинный!
очень вкусный!!!
- Поделиться
На 5 литров томат. сока надо по 1-ой ч. л. корицы молотой, красный перец молотый, черный перец молотый,4-5 бут. гвоздики 5 ст. л. соли, от 700 до 1кг. сахара. примерно 1 головка чеснока.1ст. муки. 250 г уксуса.
Чеснок пропустить через пресс.
В эмалированную кастрюлю налить томатный сок, добавить, соль, сахар, чеснок, кориандр, гвоздику, довести до кипения, перемешать и варить примерно 2часа.(я варила меньше часа 1.5 а может и того меньше не помню). потом добавляем 250гр. уксуса и кипятим 5-10 минут. Разбавляем в 0,5 литра хол. воды 1 ст. муки заливаем в кастрюлю, даем закипеть и варим минут 5-10 помешивая, выключаем. Разливаем в банки.
специй можно добавлять меньше особенно корицу и гвоздику
Комментарии
а Вы с семечками делали?
я делала по другому рецепту, но вкус
https://www.stranamam.ru/post/6108653/
а где хранить такое?
1 баночку оставь до весны...весной вернемся к этой теме....мне очень интересно...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: