Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кетчуп (с мукой)

Заготовки на зиму!
Рецептом со мной поделилась наша страномамочка ТИМОЧКА за что ей огромное спасибо!
кетчуп по вкусу как магазинный!
очень вкусный!!!


На 5 литров томат. сока надо по 1-ой ч. л. корицы молотой, красный перец молотый, черный перец молотый,4-5 бут. гвоздики 5 ст. л. соли, от 700 до 1кг. сахара. примерно 1 головка чеснока.1ст. муки. 250 г уксуса.
Чеснок пропустить через пресс.
В эмалированную кастрюлю налить томатный сок, добавить, соль, сахар, чеснок, кориандр, гвоздику, довести до кипения, перемешать и варить примерно 2часа.(я варила меньше часа 1.5 а может и того меньше не помню). потом добавляем 250гр. уксуса и кипятим 5-10 минут. Разбавляем в 0,5 литра хол. воды 1 ст. муки заливаем в кастрюлю, даем закипеть и варим минут 5-10 помешивая, выключаем. Разливаем в банки.

специй можно добавлять меньше особенно корицу и гвоздику
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кетчуп (с мукой)
  Заготовки на зиму!
Рецептом со мной поделилась наша страномамочка ТИМОЧКА за что ей огромное спасибо!
кетчуп по вкусу как магазинный!
очень вкусный!!!
На 5 литров томат. сока надо по 1-ой ч. л. корицы молотой, красный перец молотый, черный перец молотый,4-5 бут. гвоздики 5 ст. л. соли, от 700 до 1кг. сахара. примерно 1 головка чеснока.1ст. муки. 250 г уксуса. Читать полностью
 

Комментарии

Репка
16 августа 2013 года
0
какой выход с этого объема?
galka23 (автор поста)
16 августа 2013 года
0
4 литра
Репка
16 августа 2013 года
0
хороший рецепт
а Вы с семечками делали?
galka23 (автор поста)
16 августа 2013 года
0
нет без семечек и шкурок все через сито протирала
Репка
16 августа 2013 года
0
неохотааааааа
galka23 (автор поста)
16 августа 2013 года
0
да согласна тоже было неохота но так вкусней
vikamartin
16 августа 2013 года
0
взяла на заметку спасибо!
galka23 (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Janna_Nikol
16 августа 2013 года
0
это должно быть очень вкусно...
я делала по другому рецепту, но вкус
https://www.stranamam.ru/post/6108653/
Иринка 4
17 августа 2013 года
0
УТАЩИЛА В ИЗБРАННОЕ
galka23 (автор поста)
18 августа 2013 года
0
vikamartin
17 августа 2013 года
0
супер! супер! супер! сегодня сделала! наелась с хлебом ! вкуснота!
galka23 (автор поста)
18 августа 2013 года
0
кушайте наздоровье
Лори
17 августа 2013 года
0
Интересно, а с мукой как долго стоять будет не уверена , что долго...
galka23 (автор поста)
18 августа 2013 года
0
почему там же уксус и мука проваривается 10 мин.
Лори
18 августа 2013 года
0
думаю мука гниение даст....
а где хранить такое?
1 баночку оставь до весны...весной вернемся к этой теме....мне очень интересно...
galka23 (автор поста)
18 августа 2013 года
0
ну я в подвал все ставлю.до весны попробую одну заныкать от моих домочадцев
Лори
18 августа 2013 года
0
ок....на банку наклейку сделай:" не брать до весны, эксперимент......"
galka23 (автор поста)
18 августа 2013 года
0
timo4ka1208
19 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
Интересно, а с мукой как долго стоять будет не уверена , что долго...

↑   Перейти к этому комментарию
стоять будет всю зиму и даже дольше
Лори
19 ноября 2013 года
0
Отлично...
galka23 (автор поста)
8 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам