Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кетчуп (с мукой)

Заготовки на зиму!
Рецептом со мной поделилась наша страномамочка ТИМОЧКА за что ей огромное спасибо!
кетчуп по вкусу как магазинный!
очень вкусный!!!


На 5 литров томат. сока надо по 1-ой ч. л. корицы молотой, красный перец молотый, черный перец молотый,4-5 бут. гвоздики 5 ст. л. соли, от 700 до 1кг. сахара. примерно 1 головка чеснока.1ст. муки. 250 г уксуса.
Чеснок пропустить через пресс.
В эмалированную кастрюлю налить томатный сок, добавить, соль, сахар, чеснок, кориандр, гвоздику, довести до кипения, перемешать и варить примерно 2часа.(я варила меньше часа 1.5 а может и того меньше не помню). потом добавляем 250гр. уксуса и кипятим 5-10 минут. Разбавляем в 0,5 литра хол. воды 1 ст. муки заливаем в кастрюлю, даем закипеть и варим минут 5-10 помешивая, выключаем. Разливаем в банки.

специй можно добавлять меньше особенно корицу и гвоздику
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135532 Рецептов 1425060 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
Котлеты "Ласточкино гнездо" ... Котлеты "Ласточкино гнездо" ...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав ...
Подробнее »

Комментарии

Репка
16 августа 2013 года
0
какой выход с этого объема?
galka23 (автор поста)
16 августа 2013 года
0
4 литра
Репка
16 августа 2013 года
0
хороший рецепт
а Вы с семечками делали?
galka23 (автор поста)
16 августа 2013 года
0
нет без семечек и шкурок все через сито протирала
Репка
16 августа 2013 года
0
неохотааааааа
galka23 (автор поста)
16 августа 2013 года
0
да согласна тоже было неохота но так вкусней
vikamartin
16 августа 2013 года
0
взяла на заметку спасибо!
galka23 (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Janna_Nikol
16 августа 2013 года
0
это должно быть очень вкусно...
я делала по другому рецепту, но вкус
https://www.stranamam.ru/post/6108653/
Иринка 4
17 августа 2013 года
0
УТАЩИЛА В ИЗБРАННОЕ
galka23 (автор поста)
18 августа 2013 года
0
vikamartin
17 августа 2013 года
0
супер! супер! супер! сегодня сделала! наелась с хлебом ! вкуснота!
galka23 (автор поста)
18 августа 2013 года
0
кушайте наздоровье
Лори
17 августа 2013 года
0
Интересно, а с мукой как долго стоять будет не уверена , что долго...
galka23 (автор поста)
18 августа 2013 года
0
почему там же уксус и мука проваривается 10 мин.
Лори
18 августа 2013 года
0
думаю мука гниение даст....
а где хранить такое?
1 баночку оставь до весны...весной вернемся к этой теме....мне очень интересно...
galka23 (автор поста)
18 августа 2013 года
0
ну я в подвал все ставлю.до весны попробую одну заныкать от моих домочадцев
Лори
18 августа 2013 года
0
ок....на банку наклейку сделай:" не брать до весны, эксперимент......"
galka23 (автор поста)
18 августа 2013 года
0
timo4ka1208
19 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
Интересно, а с мукой как долго стоять будет не уверена , что долго...

↑   Перейти к этому комментарию
стоять будет всю зиму и даже дольше
Лори
19 ноября 2013 года
0
Отлично...
galka23 (автор поста)
8 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook