Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кетчуп домашний или томатный соус на зиму.

Наливаем в большую кастрюлю 1 литр воды.

5 кг помидор
10 шт. среднего размера лука
14 шт. перца болгарского, обязательно красного
10 шт. яблок, сладких красных

Все овощи и фрукты перемыть порезать на крупные кусочки и положить в кипящую воду. Варить на медленном огне 4 часа (я проваривала 2 часа), постоянно помешивая до загустения. Горячую массу пропустить через соковыжималку или «струмок», чтобы удалить шкурки и семечки, поставить на маленький огонь и когда закипит добавить 200 гр. сахара, 50 гр. уксуса, соль по вкусу. В чистую тряпицу положить 1 ч. ложку душистого перца, 1 ч. ложку гвоздики и 1 ч. ложку черного перца, завязать и положить в кипящую массу на 10 мин. Также можно в кипящий соус добавить букетик любимой зеленухи (петрушка, укроп, кинза, сельдерей, базилик), перевязав её ниткой, чтобы держалась кучки. Как только у соуса появиться приятный аромат, он готов. Вообще вкус соусу можно придать любой, какой вам нравиться. У меня получился кисло-сладкий соус с пряным ароматом.

Раскладываем его в стерильные банки и закатываем.
Из этого количества овощей у меня получилось 6 л. соуса. Разложила я его в 200 граммовые бутылочки из под детского кефира.
Желаю удачи в подготовке к зиме.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кетчуп домашний или томатный соус на зиму.
  Наливаем в большую кастрюлю 1 литр воды.
5 кг помидор
10 шт. среднего размера лука
14 шт. перца болгарского, обязательно красного
10 шт. яблок, сладких красных
Все овощи и фрукты перемыть порезать на крупные кусочки и положить в кипящую воду. Варить на медленном огне 4 часа (я проваривала 2 часа), постоянно помешивая до загустения. Читать полностью
 

Комментарии

маМакасиков
11 августа 2013 года
+1
Надо попробовать , а то все лечо да лечо
Спасибо за рецептик!
Janna_Nikol (автор поста)
11 августа 2013 года
+1
для разнообразия можно, мне вкус понравился.
upuha
11 августа 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2013 года
0
Бабася
12 августа 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2013 года
+1
Бабася
12 августа 2013 года
+1
МилаАнна
12 августа 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2013 года
0
Зуляшка
12 августа 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2013 года
+1
спасибо!
vladlena29
13 августа 2013 года
+1
ммм надо попробовать. Всяко вкуснее магазинных кетчупов.
Janna_Nikol (автор поста)
13 августа 2013 года
0
пробуй, однозначно вкуснее, причем вкус ты можешь придать тот, который тебе нравиться.
vladlena29
13 августа 2013 года
+1
Да. Обязательно возьму на заметку.
Janna_Nikol (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
vladlena29
13 августа 2013 года
+1
Bloom
13 августа 2013 года
+1
Какая прелесть - утащила
Janna_Nikol (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
бери на здоровье, для хорошего человека мне не жалко...
Bloom
13 августа 2013 года
+1
моя хорошая
Janna_Nikol (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
СветланаБ
16 августа 2013 года
+1
Ты как всегда, хорошая хозяйка!
Janna_Nikol (автор поста)
16 августа 2013 года
0
спасибо Светик!
СветланаБ
17 августа 2013 года
0
galka23
16 августа 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 августа 2013 года
0
galka23
16 августа 2013 года
+1
утащила себе
Janna_Nikol (автор поста)
16 августа 2013 года
0
на здоровье!
masianiawww
24 июня 2015 года
+1
на вид Очень красивый
Janna_Nikol (автор поста)
24 июня 2015 года
+1
спасибо, поверьте, на вкус тоже Очень здоровский

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам