1) 1 ч.л. лимонной кислотына 3л.банку.
2) заливать кипятком нужно 2 раза, 1 раз залить и подождать пока вода остынет, 2 раз залить и закатать. Банки перевернуть и хорошо укрыть.
Успех Вам гарантирован. Проверено и не раз даже с большими грушами Бера
Мы груши в компот готовим так: срезаем чернушки с двух концом, бланшируем, чтоб с них восковой налет сошел, заливаем 1 раз сиропом, на 3-х литровю банку добавляем 1 ч.л. без верха лимонной кислоты и стерилизуем 3л банку - 20 мин, 2л - 15, 1,5л - 10 минут, переворачиваем и не укутываем
никогда ни одна банка не испортилась
Комментарии
2) заливать кипятком нужно 2 раза, 1 раз залить и подождать пока вода остынет, 2 раз залить и закатать. Банки перевернуть и хорошо укрыть.
Успех Вам гарантирован. Проверено и не раз даже с большими грушами Бера
никогда ни одна банка не испортилась
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: