Белая слива. Как я её заготавливаю на зиму.
Белая слива полезна при гипертонии, очищает кишечник. Нормализует углеводный обмен. По содержанию минералов и витаминов, слива занимает одно из первых мест. Сок сливовый с мякотью. Пошаговое приготовление сока с фотографиями можно посмотреть здесь https://www.stranamam.ru/post/4839440/. Сливовый сок по вкусу напоминает сок абрикосовый.
Компот из слив. В качестве красителя использую замороженную чёрную смородину или замороженную вишню. На 3-х литровую банку сахара кладу 200 гр.
Варенье сливовое жаренное. Пропорции для жарки: две баночки семисотки сливы (без косточек) и одна баночка семисотка сахара.
Высыпать сливу и сахар в глубокую сковородку или металлическую кастрюлю, довести до кипения. Варить 7 минут. Разложить по чистым баночкам. Закатать.
Варенье очень вкусное. Насыщенного янтарного цвета. Чем дольше стоит, тем становится вкуснее.
Ткемали. Это традиционный грузинский соус, который подают к мясу, рыбе, некоторым кашам. Обыкновенная пресная еда с ткемали превращается в изысканное блюдо. Это своеобразная приправа обладает удивительным ароматом и богатой вкусовой палитрой.
Для приготовления соуса ткемали, сливу проварить с водой 20 - 30 минут. На ведро слив - 1 литр воды. Охлаждённую сливу протереть через дуршлаг.
Протёртое сливовое пюре поставить на огонь и прокипятить минут 30, чтобы стало густым. Далее рецепт. На 1 кг. протёртой сливы 1 ст. л. (с небольшим верхом) соли, 3 ст. л. сахара, 1 головка чеснока (дроблённого), 1 ст. л. молотых семян укропа, 1 ст. л. молотой кинзы, 1 ст. л. молотой сухой травы регана, 1 ч. л. молотого красного горького перца. Всё всыпать в сливовое пюре, перемешать и проварить ещё 5 минут.
Снять с огня. Ткемали готов. Если есть необходимость заготовить этот соус на зиму, то в конце варки добавить 0,5 ч. л. уксусной эссенции. Снять с огня, разлить в подготовленные баночки, закатать.
- Поделиться

Компот из слив. В качестве красителя использую замороженную чёрную смородину или замороженную вишню. На 3-х литровую банку сахара кладу 200 гр.
- Поделиться

Варенье сливовое жаренное. Пропорции для жарки: две баночки семисотки сливы (без косточек) и одна баночка семисотка сахара.
- Поделиться

Высыпать сливу и сахар в глубокую сковородку или металлическую кастрюлю, довести до кипения. Варить 7 минут. Разложить по чистым баночкам. Закатать.
- Поделиться

Варенье очень вкусное. Насыщенного янтарного цвета. Чем дольше стоит, тем становится вкуснее.
- Поделиться

Ткемали. Это традиционный грузинский соус, который подают к мясу, рыбе, некоторым кашам. Обыкновенная пресная еда с ткемали превращается в изысканное блюдо. Это своеобразная приправа обладает удивительным ароматом и богатой вкусовой палитрой.
- Поделиться

Для приготовления соуса ткемали, сливу проварить с водой 20 - 30 минут. На ведро слив - 1 литр воды. Охлаждённую сливу протереть через дуршлаг.
- Поделиться

Протёртое сливовое пюре поставить на огонь и прокипятить минут 30, чтобы стало густым. Далее рецепт. На 1 кг. протёртой сливы 1 ст. л. (с небольшим верхом) соли, 3 ст. л. сахара, 1 головка чеснока (дроблённого), 1 ст. л. молотых семян укропа, 1 ст. л. молотой кинзы, 1 ст. л. молотой сухой травы регана, 1 ч. л. молотого красного горького перца. Всё всыпать в сливовое пюре, перемешать и проварить ещё 5 минут.
- Поделиться

Снять с огня. Ткемали готов. Если есть необходимость заготовить этот соус на зиму, то в конце варки добавить 0,5 ч. л. уксусной эссенции. Снять с огня, разлить в подготовленные баночки, закатать.
- Поделиться

Комментарии
А реган, это базаилик????
Вкус необычный, очень приятный. Слива, апельсин и лимон сильно корректируют вкус друг друга, поэтому на что похоже варенье- сразу и не скажешь. Моим домашним очень нравится, хотя сливу не любят.
Вкус необычный, очень приятный. Слива, апельсин и лимон сильно корректируют вкус друг друга, поэтому на что похоже варенье- сразу и не скажешь. Моим домашним очень нравится, хотя сливу не любят.
↑ Перейти к этому комментарию
Вкус необычный, очень приятный. Слива, апельсин и лимон сильно корректируют вкус друг друга, поэтому на что похоже варенье- сразу и не скажешь. Моим домашним очень нравится, хотя сливу не любят.
↑ Перейти к этому комментарию
Вкус необычный, очень приятный. Слива, апельсин и лимон сильно корректируют вкус друг друга, поэтому на что похоже варенье- сразу и не скажешь. Моим домашним очень нравится, хотя сливу не любят.
↑ Перейти к этому комментарию
Я с нее ткемали варила и на зиму морозила много, много, а зимой компоты варила со слив
Варенье мои не кушают, варила немного для себя и свекрови
Очень вкусные заговки
Ткемали варю всегда, в Грузии ведь выросла я
Так оно и есть русская дочь грузинского народа
В Грузии мы варили красную ткемали а здесь у меня была только желтая во дворе.но ее было столько много что нам хватало на всех родных
https://www.stranamam.ru/post/5981484/, ну а здесь салат из зелёных помидор - очень вкусный, консервирование.https://www.stranamam.ru/post/6047648/
- Как вы собираете урожай кокосов?
- Нам обезьяны сбрасывают.
- Как?
- Мы в них палками кидаем, а они в нас кокосами с дерева.
- А если обезьяны не будут бросать кокосы?
- О! Тогда неурожай
Мы в этом году посадили деревце жёлтую алычу. Когда то давным-давно у меня на даче была такая - ну просто медовая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: