Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Салат "Баклажаны под грибы".

Салат очень вкусный, напоминает жареные грибы. Сытный, ароматный.



Для приготовления этого салата понадобятся: 1 кг. баклажан, 5 сырых яиц, 4 луковицы, пачка майонеза (150 гр), 1 ст. л. грибного "Роллтона".



Баклажаны очистить от кожуры, порезать на кубики (предположительно размер порезанного гриба). Залить пятью сырыми яйцами. Хорошо перемешать. Дать постоять 1 час.




Приготовить маринад. 1 стакан воды + пачка майонеза + 1 ст. л. "Роллтона" грибного. Маринад вскипятить, отставить пусть остывает.



Подготовить луковицы. Покрошить полукольцами, обжарить на подс. масле до золотистого цвета.



По истечении часа, баклажаны обжарить на подс. масле до светло - коричневого цвета



Смешать обжаренные баклажаны с обжаренным луком, охладить, залить холодным маринадом. НЕ СОЛИТЬ. (В "Роллтоне" присутствует соль). Приятного аппетита. Попробовав однажды, будете делать часто!


Дополнение: в Украине приправу "Роллтон" грибной можно заменить приправой "Мивина" грибная.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135573 Рецептов 1425778 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »

Комментарии

Мама Искана
20 июля 2013 года
+1
утащила к себе. Вкусняшка
Татьяна Векленко (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
Удачи в приготовлении . Это действительно вкусно.
ШарпееМамка
20 июля 2013 года
+1
какой интересный рецепт ..надо попробовать
Татьяна Векленко (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Попробуйте. Незнающий человек никогда не догадается, что салат не из грибов.
ШарпееМамка
20 июля 2013 года
0
ага спасибо
Тайгета
20 июля 2013 года
+1
Спасибо Так интересно.
Татьяна Векленко (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится
tatyana1017
20 июля 2013 года
0
А если чесночок добавить?
Татьяна Векленко (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Попробуйте. Если любите чеснок в жареных грибах, почему бы и нет
tatyana1017
21 июля 2013 года
+1
Отчитываюсь: сделала, только вместо бульона у меня был бульонный кубик, Положила один кубик, но кажется маловато. В целом очень вкусно.
Татьяна Векленко (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Оперативно А мы свой салат почти доели И это со вчерашнего дня. Едоков двое
tatyana1017
21 июля 2013 года
0
Вы оказались правы! Родители спросили где я взяла столько грибов и что это за грибы.
Спасибо за рецепт, буду дальше вводить в заблуждение родствеников и знакомых.
Татьяна Векленко (автор поста)
21 июля 2013 года
0
ИННА Гетманская
21 июля 2013 года
+1
Обязательно попробую, Спасибо за рецепт........ люблю баклажаны в любом виде......

P.S. Увидев на фото продуктов майонез Байсад - сразу поняла....это кто-то наш, местный!!!!!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Приятно познакомиться Вот так и горят на мелочах разведчики
ИННА Гетманская пишет:
это кто-то наш, местный
kamila-mila
21 июля 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
Спасибо! Надеюсь понравится.
лпп
21 июля 2013 года
+1
Вкусный рецепт! Спасибо, Танечка!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
Очень вкусные "грибы". Сделай, не пожалеешь
лпп
22 июля 2013 года
+1
Обязательно!
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
LyudmilaCh
21 июля 2013 года
+1
Как раз не могу ничего придумать, что делать с двумя баклажанами.
Спасибо за рецептик!
Татьяна Векленко (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Пожалуйста. Приятного аппетита
LyudmilaCh
21 июля 2013 года
0
Спасибо
Бона812
21 июля 2013 года
+1
Какой интересный рецептик!Попробую,как раз на подходе баклажанчики,попробую, парней введу в смущение!
Татьяна Векленко (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
Приходит сегодня соседка, и я поставила перед ней оставшийся салат, она и говорит: "Ты у соседей покупала грибы?" (Соседи выращивают в своём подвале вёшенки). Минуты две смеялись. Надо же так ей лохануться Здесь все делают такой салат
Бона812
21 июля 2013 года
0
У меня есть белые сушёные грибы,может мне их на мясорубке прокрутить и в салат забабахать? Для пущего запаха?!?
Татьяна Векленко (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Зачем же грибы портить .Сделаешь суп, либо с картошкой пожаришь. Ой! молчу, на слюни изойдусь
Бона812
21 июля 2013 года
0
Так у меня эНтих грибов!Вагон и огромная телега!
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
Бона812
22 июля 2013 года
0
Daisy123
22 июля 2013 года
+1
Интересный рецепт, унесла с собой в избранное , только у меня вопрос сколько грамм майонеза в пачке и что такое грибной роллтон ( грибной суп лил приправа грибная)
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июля 2013 года
0
В рецептуре написано: пачка майонеза (150 гр.). А грибной Роллтон - это бульон домашний грибной. Из него делают супы (1ч.л. на 0,5 л. воды). Изготовлен в России.
Nadeya68
22 июля 2013 года
+1
Вкусно рассказано и красиво показано.Делала салат такой только без маринада - вкусная закуска. Но всегда волновал вопрос: баклажаны жарить вместе с яйцами?
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Спасибо . Если говорите про этот рецепт, то, конечно, баклажаны жарятся с яйцами (т.к. баклажаны залиты сырыми яйцами).
yuvor
30 октября 2013 года
0
а потом не видно яиц?
Интересный рецепт, жалко, что не сезон баклажанов.
Татьяна Векленко (автор поста)
30 октября 2013 года
0
При жарке баклажан, яйца придают золотистый прожаренный цвет блюду.
tatka1986
22 июля 2013 года
+1
Я тож хочу такую вкусняшку,ролтон наверно можно кубиком гртбным заменить,я не особо всякими такими бульнами быстрого пртменентя увлекаюсь,но помоеему видела в магазе грибные бульонные кубики
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Попробуйте. Я думаю, разницы никакой. Что порошок, что запрессованный в кубик.
ТЕА0206
22 июля 2013 года
+1
спасибо за рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Всегда, пожалуйста! Буду рада, если рецепт приживётся у Вас
Линча
22 июля 2013 года
+1
Интересный рецепт , в такой интрепритации еще не видела, обязательно попробую по вашему рецепту.
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Спасибо. Попробуйте сделать, Вам обязательно понравится.
galinka9463
23 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт и за МК. Вчера опробовали, очень вкусно. Кто в семье не видел, что изначально были баклажаны - ели с уверенностью, что едят грибы. На Украине Ролтон грибной можно заменить приправой "Мивина" грибная. Еще раз огромное спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
23 июля 2013 года
0
Пожалуйста. Как приятно, что понравилось. Внесу дополнение в пост о приправе.
tatka1986
23 июля 2013 года
+1
Сделала сегоднч,вкуснятка в следующий раз майонез сметанкой попробую заменить
Татьяна Векленко (автор поста)
23 июля 2013 года
0
Благодарю, что отписались по приготовлению.
mirabellaa
23 июля 2013 года
+1
и я так готовлю баклажаны, только без майонеза, яйца взбиваю немного, добавив грибной кубик, заливаю, жарю с луком, мои так и не знают, что это не грибы
Татьяна Векленко (автор поста)
23 июля 2013 года
+1
Хитрюга какая Молодец . У нас все знают, что это баклажаны, тем и интереснее.
галина571
23 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
23 июля 2013 года
0
Пожалуйста. Буду рада, если воспользуетесь.
Римма Корж
27 июля 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо. Попробуйте сделать и Вам обязательно понравится.
Римма Корж
27 июля 2013 года
0
Спасибо. Обязательно попробую.
vik Toria 250681
29 июля 2013 года
+1
вкусно получилось ,хороший рецепт,спасибо!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Очень рада. Спасибо, что отписались
voronkova
30 июля 2013 года
0
Рецепт вроде хороший, но есть одно "НО"-это приправо Ролтон и др., это-же отрава страшная, как её можно есть?
Татьяна Векленко (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Вы правы подделка, типа
voronkova пишет:
приправо Ролтон и др., это-же отрава страшная
, но приправА РоЛЛтон - это сертифицированный пищевой продукт отечественного производства.
vik Toria 250681
30 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий voronkova
Рецепт вроде хороший, но есть одно "НО"-это приправо Ролтон и др., это-же отрава страшная, как её можно есть?

↑   Перейти к этому комментарию
вы же не пачками её есть будете,а от одной ложки ничего страшного не будет
voronkova
30 июля 2013 года
+2
Поверьте, сейчас везде имеется всякая дрянь, поэтому там ложка, там ложка-в итоге болячка!Девочки старайтесь поменьше всего этого испльзовать.Очень страшно терять родных людей, казалось бы из-за какойко ложички приправки с концерагенами и усилителями вкусов.Оно все накапливается в организме, а потом мы удивляеся, а откуда страшная болезнь? Береги себя и близких!Может я покажусь очеь нудной, но поверьте это того не стоит, всякие Ролтоны и Мивины-дрянь редкая.Говорю, т.к. знаю.
Татьяна Векленко (автор поста)
30 июля 2013 года
0
voronkova пишет:
Говорю, т.к. знаю.
А можно узнать источник информации?
gaberlik
31 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецептик!
Татьяна Векленко (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Пожалуйста. Буду рада, если воспользуетесь.
Валюша823
31 июля 2013 года
+1
Спасибо большое!!!возьму попробую приготовить!
Татьяна Векленко (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
На здоровье. Пробуйте готовить и удивляйте близких.
Валюша823
3 августа 2013 года
+1
Я приготовила,спасибо большое за рецепт,я в восторге от такого вкусного блюда!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
3 августа 2013 года
0
И Вам спасибо, что написали. Мне очень приятно, что понравилось
Валюша823
3 августа 2013 года
0
не то слово,внучка которая к грибам и к овощам не очень и та ела их с большим удовольствием.
Татьяна Векленко (автор поста)
3 августа 2013 года
+1
Галина_Москва
31 июля 2013 года
+1
Ух ты какой рецепт чудненький прозевала, хорошо на страничку к тебе заглянула. Удивлю и я своих
Татьяна Векленко (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Спасибо за восхищение . Удивляй своих и чужих.
соболева света
1 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
1 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook