Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как сохранить зелень на зиму?

Травы можно заморозить

Очень многие виды трав можно хранить посредством замораживания. Например, базилик, эстрагон, мелисса, укроп, сельдерей, тимьян и другие. Собранные растения нужно тщательно промыть, обсушить и измельчить. Далее вам будут нужны емкости, которые применяются для замораживания льда в кубиках.

Этапы замораживания:

1. Измельчённые травы укладывают в ёмкости для заморозки льда.

2. Заливают водой и помещают в морозильную камеру.

3. Когда кубики заморозятся их перекладывают в пакеты, оставив в морозилке.

Не лишним будет также подписать, где и какая трава хранится. Использовать размороженные травы надо сразу же, так как они очень быстро приходят в негодность и теряют свои вкусовые качества.

Засолка растений



Солить можно не только овощи, но и зелень. Для этого травы мелко режут и раскладывают в ёмкости, перемешивая с солью (200 грамм соли на 1 килограмм зелени).

Зелень в уксусе или в масле

Травы можно сохранить, приготовив травяное масло или травяной уксус. Вымытые, высушенные и измельчённые травы сложить в ёмкости и залить усусом или маслом (на ваше усмотрение). После этого банки герметично закрываются и хранятся в прохладном месте. Для такого способа хранения подходят практически все травы: базилик, петрушка, укроп, шалфей, тимьян. Из петрушки, укропа и базилика можно приготовить пряную пасту: смешать зелень с солью и уксусом и разложить в банки. Такую пасту очень хорошо использовать в процессе приготовления супов или соусов.



В целом, свежая зелень очень полезна, она добавляет некую пикантность блюду, благодаря своим вкусовым качествам. Именно поэтому важно знать то, как заготовить травы на зиму, чтобы в холодное время года наслаждаться по-летнему вкусной зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сохранить зелень на зиму?
Травы можно заморозить
Очень многие виды трав можно хранить посредством замораживания. Например, базилик, эстрагон, мелисса, укроп, сельдерей, тимьян и другие. Собранные растения нужно тщательно промыть, обсушить и измельчить. Далее вам будут нужны емкости, которые применяются для замораживания льда в кубиках.
Этапы замораживания:
1. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149864 Рецептов 1585455 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Самое вкусное мороженое Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого.
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »

Комментарии

Татанина
10 августа 2013 года
0
Траву вымыть, просушить и
разложить в пакетики, свернув колбаской диаметром 3-4 см. Хорошо бы сделать надпись, но и так видны целые листики.
Заморозить.
При употреблении помять пакет пальцами. Получается мелкая яркая зелень.
Остатки сразу же убрать в морозилку.
Этот способ более быстрый, зелень без воды занимает меньше места и годится для салатов.
evgiya (автор поста)
10 августа 2013 года
0
Я вот тоже так замораживаю, без воды. Именно для того, чтобы и в салатик посыпать))). Только я просто в пакете раскладываю слоем, замораживаю, потом просто сбиваю в кучку и достаю когда надо. И в борщ, и в суп, и в салат, и в любое второе, и на бутерброд!
fadeshka
10 августа 2013 года
0
А мы еще щавель замораживаем , так что зимой зеленый борщик у нас не редкость

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам