Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как сохранить зелень на зиму?

Травы можно заморозить

Очень многие виды трав можно хранить посредством замораживания. Например, базилик, эстрагон, мелисса, укроп, сельдерей, тимьян и другие. Собранные растения нужно тщательно промыть, обсушить и измельчить. Далее вам будут нужны емкости, которые применяются для замораживания льда в кубиках.

Этапы замораживания:

1. Измельчённые травы укладывают в ёмкости для заморозки льда.

2. Заливают водой и помещают в морозильную камеру.

3. Когда кубики заморозятся их перекладывают в пакеты, оставив в морозилке.

Не лишним будет также подписать, где и какая трава хранится. Использовать размороженные травы надо сразу же, так как они очень быстро приходят в негодность и теряют свои вкусовые качества.

Засолка растений



Солить можно не только овощи, но и зелень. Для этого травы мелко режут и раскладывают в ёмкости, перемешивая с солью (200 грамм соли на 1 килограмм зелени).

Зелень в уксусе или в масле

Травы можно сохранить, приготовив травяное масло или травяной уксус. Вымытые, высушенные и измельчённые травы сложить в ёмкости и залить усусом или маслом (на ваше усмотрение). После этого банки герметично закрываются и хранятся в прохладном месте. Для такого способа хранения подходят практически все травы: базилик, петрушка, укроп, шалфей, тимьян. Из петрушки, укропа и базилика можно приготовить пряную пасту: смешать зелень с солью и уксусом и разложить в банки. Такую пасту очень хорошо использовать в процессе приготовления супов или соусов.



В целом, свежая зелень очень полезна, она добавляет некую пикантность блюду, благодаря своим вкусовым качествам. Именно поэтому важно знать то, как заготовить травы на зиму, чтобы в холодное время года наслаждаться по-летнему вкусной зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сохранить зелень на зиму?
Травы можно заморозить
Очень многие виды трав можно хранить посредством замораживания. Например, базилик, эстрагон, мелисса, укроп, сельдерей, тимьян и другие. Собранные растения нужно тщательно промыть, обсушить и измельчить. Далее вам будут нужны емкости, которые применяются для замораживания льда в кубиках.
Этапы замораживания:
1. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147269 Рецептов 1557038 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »

Комментарии

Татанина
10 августа 2013 года
0
Траву вымыть, просушить и
разложить в пакетики, свернув колбаской диаметром 3-4 см. Хорошо бы сделать надпись, но и так видны целые листики.
Заморозить.
При употреблении помять пакет пальцами. Получается мелкая яркая зелень.
Остатки сразу же убрать в морозилку.
Этот способ более быстрый, зелень без воды занимает меньше места и годится для салатов.
evgiya (автор поста)
10 августа 2013 года
0
Я вот тоже так замораживаю, без воды. Именно для того, чтобы и в салатик посыпать))). Только я просто в пакете раскладываю слоем, замораживаю, потом просто сбиваю в кучку и достаю когда надо. И в борщ, и в суп, и в салат, и в любое второе, и на бутерброд!
fadeshka
10 августа 2013 года
0
А мы еще щавель замораживаем , так что зимой зеленый борщик у нас не редкость

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook