Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сохранить зелень на зиму?

Травы можно заморозить

Очень многие виды трав можно хранить посредством замораживания. Например, базилик, эстрагон, мелисса, укроп, сельдерей, тимьян и другие. Собранные растения нужно тщательно промыть, обсушить и измельчить. Далее вам будут нужны емкости, которые применяются для замораживания льда в кубиках.

Этапы замораживания:

1. Измельчённые травы укладывают в ёмкости для заморозки льда.

2. Заливают водой и помещают в морозильную камеру.

3. Когда кубики заморозятся их перекладывают в пакеты, оставив в морозилке.

Не лишним будет также подписать, где и какая трава хранится. Использовать размороженные травы надо сразу же, так как они очень быстро приходят в негодность и теряют свои вкусовые качества.

Засолка растений



Солить можно не только овощи, но и зелень. Для этого травы мелко режут и раскладывают в ёмкости, перемешивая с солью (200 грамм соли на 1 килограмм зелени).

Зелень в уксусе или в масле

Травы можно сохранить, приготовив травяное масло или травяной уксус. Вымытые, высушенные и измельчённые травы сложить в ёмкости и залить усусом или маслом (на ваше усмотрение). После этого банки герметично закрываются и хранятся в прохладном месте. Для такого способа хранения подходят практически все травы: базилик, петрушка, укроп, шалфей, тимьян. Из петрушки, укропа и базилика можно приготовить пряную пасту: смешать зелень с солью и уксусом и разложить в банки. Такую пасту очень хорошо использовать в процессе приготовления супов или соусов.



В целом, свежая зелень очень полезна, она добавляет некую пикантность блюду, благодаря своим вкусовым качествам. Именно поэтому важно знать то, как заготовить травы на зиму, чтобы в холодное время года наслаждаться по-летнему вкусной зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сохранить зелень на зиму?
Травы можно заморозить
Очень многие виды трав можно хранить посредством замораживания. Например, базилик, эстрагон, мелисса, укроп, сельдерей, тимьян и другие. Собранные растения нужно тщательно промыть, обсушить и измельчить. Далее вам будут нужны емкости, которые применяются для замораживания льда в кубиках.
Этапы замораживания:
1. Читать полностью
 

Комментарии

Татанина
10 августа 2013 года
0
Траву вымыть, просушить и
разложить в пакетики, свернув колбаской диаметром 3-4 см. Хорошо бы сделать надпись, но и так видны целые листики.
Заморозить.
При употреблении помять пакет пальцами. Получается мелкая яркая зелень.
Остатки сразу же убрать в морозилку.
Этот способ более быстрый, зелень без воды занимает меньше места и годится для салатов.
evgiya (автор поста)
10 августа 2013 года
0
Я вот тоже так замораживаю, без воды. Именно для того, чтобы и в салатик посыпать))). Только я просто в пакете раскладываю слоем, замораживаю, потом просто сбиваю в кучку и достаю когда надо. И в борщ, и в суп, и в салат, и в любое второе, и на бутерброд!
fadeshka
10 августа 2013 года
0
А мы еще щавель замораживаем , так что зимой зеленый борщик у нас не редкость

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам