Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новенькие салатики на зиму!

Девочки хочу поделиться новыми рецептами салатиков на зиму! Сразу хочу сказать - рецепты уже проверены многими моими знакомыми, и мной продегустирован на вкус! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Фото пока нет -потому что сама планирую закрывать завтра и в субботу (воскресенье)

Итак ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ:

МОЙВА В БАНКАХ
4кг помидор (перекрутить на мясорубке)
2кг морковки (натереть на круп. тёрке)
0.5кг буряка (натер. на круп. тёрке) по русски свекла
1кг лука (порез. полукольцами)
всё это по отдельности обжарить
3кг мойвы (обжарить без муки)
Скидываем помидоры в кастрюлю добавляем 15ст. лож.(не полных) сахара+3ст. л. соли. Пусть покипит 20мин
Добавить буряк, морковку, лук. Кипит ещё 30мин.
Добавляем мойву + 8ст. л. уксуса (обычного 9%). Кипит ещё 30мин..
Горячим накидаем в банки и закрываем. Всё!
Выход 14б по 0.5л


теперь ВТОРОЙ РЕЦЕПТ:

Филе куриное в банках.
1кг куриного филе (порез. кубиками)
3кг баклажан (порез. кубик.)
1кг помидор (порез. кубик)
0.5кг лука (полукольцами)
2 голов. часныка (на чеснокодавке)
350г подсолнечного масла
80г уксуса
1ст. сахара
Филе и лук обжарить отдельно по 30 мин. Баклажаны посолить на 30мин
Всё вместе смешать и накидывать в банки. Попробуйте на свой вкус -может надо досолить.(хотя те кто закрывал -говорили что хватает той соли, что солили баклажан) Стерелизовать 30мин
П. С. Как я и обещала в коментариях ниже -выкладываю фото второго салатика! Уже сделала! Правда только пол порции (промахнулась с продуктами. Купила меньше чем надо -список забыла дома, пришлось по памяти
) но ничего, буду закрывать маме так замешаю две порции

Фото только два Извените не было времени фоткать больше
подготовленые продукты (почемуто не видно фото продуктов . Если кому интерестно-смотрите в моём альбоме "люблю готовить)https://www.stranamam.ru/photo/6092662/





и уже закрытый салатик





а теперь ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ

Салат из шампинйонов
2кг шампинйонов (порез дольками)
3кг помидор (через мясоруб)
1шт острой перчицы
3кг болгарского перца
0.5кг лука (полукольцами)
Маринад:
350г сахара
200г уксуса
350г подсолнечного масла
2ст. л соли
в маринад кидаем помидоры и острый перчик. Когда закипит бросаем грибы. Кипит 15мин.. Бросаем лук -кипит ещё 10мин. Бросаем перец -ещё кипит 10мин.
Горячим накидаем в чистые банки и закрываем.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!+++++++++

а вот тут и первый положительный отзыв https://www.stranamam.ru/post/6122207/#com42065857
 
Понравились рецепты?
Опрос завершен.

понравились
68 (94%)
не понравились
3 (4%)
уже закрывали такие-нравятся
0 (0%)
кушали -не понравились
1 (1%)
Всего проголосовало: 72
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Новенькие салатики на зиму!

Понравились рецепты?



В опросе приняли участие 72 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новенькие салатики на зиму!
Девочки хочу поделиться новыми рецептами салатиков на зиму! Сразу хочу сказать - рецепты уже проверены многими моими знакомыми, и мной продегустирован на вкус! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Фото пока нет -потому что сама планирую закрывать завтра и в субботу (воскресенье)
Итак ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ:
МОЙВА В БАНКАХ
4кг помидор (перекрутить на мясорубке)
2кг морковки (натереть на круп. тёрке) Читать полностью
 

Комментарии

Солнышки мамины
8 августа 2013 года
0
квейк (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Алена301284
14 августа 2013 года
0
А вы баклажаны не чистили,шкурка потом не мешает?
квейк (автор поста)
14 августа 2013 года
0
нет не чистила. Сама очень переживала не будет ли горчить от кожуры (обычно ведь кипятком обдаём) -но всё оказалось чудесненько!
liyan
8 августа 2013 года
0
Эти салаты я точно не делала, спасибо!
квейк (автор поста)
8 августа 2013 года
0
и для меня они тоже новенькие -вкус понравился и моим всем и родителям.Мама сказала обязательно ей тоже закрыть
Katenysh
8 августа 2013 года
0
Permanenta
8 августа 2013 года
0
квейк пишет:
Выход 14б по 0.5л
квейк (автор поста)
8 августа 2013 года
0
14 банок по 0.5л
Permanenta
8 августа 2013 года
+1
А! 14 банок? Мне показалось 146
Капля дождя
8 августа 2013 года
0
Попробую .
квейк (автор поста)
8 августа 2013 года
0
на здоровье!
Капля дождя
9 августа 2013 года
0
татуся 35
8 августа 2013 года
0
квейк пишет:
ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ:
а как буряк с килькой сочетается? не разу не пробовала
Бона812
8 августа 2013 года
0
Вот и меня именно этот вопрос заинтерисовал!
квейк (автор поста)
8 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
квейк пишет:
ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ:
а как буряк с килькой сочетается? не разу не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Я буряк на вкус вообще не почувствовала! Очень удивилась когда увидела его в рецепте!
татуся 35
8 августа 2013 года
0
а цвет то хоть какой от буряка есть или нет
квейк (автор поста)
8 августа 2013 года
0
На вид салатик по цвету очень похож на кансерву "килька в томате" .но консистенция и вкус конечно лучше. На выходные буду закрывать для мамы -сфотографирую
татуся 35
8 августа 2013 года
0
хорошо я подожду фото. все равно пока мойвы и свеклы нет. А хранить лучше где?
квейк (автор поста)
8 августа 2013 года
0
татуся 35 пишет:
А хранить лучше где?
Я думаю там где все закрутки.У мамы, в селе, будем хранить в погребе.А я ,у себя в городе, буду хранить в подвале ,и как и всю закрутку -по несколько баночек приносить в квартиру
татуся 35
8 августа 2013 года
0
квейк пишет:
в селе, будем хранить в погребе
квейк пишет:
буду хранить в подвале
у меня нет не того не друго го
у меня все в шкафу в коридоре
квейк (автор поста)
8 августа 2013 года
0
у меня до этой зимы (что прийдёт ) тоже всё хранилось в кладовке в квартире.Подвал был завален всяким хламом -руки не доходили навести порядок и всё выкинуть.
татуся 35
14 августа 2013 года
0
Оксан, а ты на вкус пробовала баклажаны с курицей. А то у меня уже свербит в одном месте тоже хочу.
квейк (автор поста)
14 августа 2013 года
0
татуся 35 пишет:
Оксан, а ты на вкус пробовала баклажаны с курицей
на прошлой неделе я писала что закрыла пол порции -так мы её уже половину съели (даже сегодня на завтрак к макаронам деткам открыла баночку). Очень удобно -раз, и вот тебе мясное к гарнирчику .А вчера закрыла ещё целую порцию (надеюсь будет на зиму). Только вчера я решила проэксперементировать: вместо того чтобы стерелизовать банки -я сделала так: Чуточку (2-3мин) припустила баклажаны на сковородке,лук и курицу как и говорилось в рецепте,обжарила. Всё скинула в кастрюлю и тех 30мин ,что мы должны были стерелизовать, я просто тушила на маленьком огне в кастрюле. Потом раскидала в баночки и укутала в тёплое. Я думаю что результат будет тот же.
татуся 35
14 августа 2013 года
0
эх придется папу за курочкой в магазин отправить
квейк (автор поста)
14 августа 2013 года
0
он потом (как попробует) сам захочет ещё раз сходить в магазин
татуся 35
14 августа 2013 года
0
зря надеешься, если бы что другое может и сбегал, а так пока не выгонишь, я лучше маму попрошу чтоб купила да занесла
квейк (автор поста)
14 августа 2013 года
0
мамочка точно не откажет
татуся 35
14 августа 2013 года
0
это точно, она и такнадеется что я всего да побольше наделаю
квейк (автор поста)
14 августа 2013 года
0
и я для мамы тоже всё консервирую
татуся 35
14 августа 2013 года
0
татуся 35
18 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий квейк
и я для мамы тоже всё консервирую

↑   Перейти к этому комментарию
так купила я грудку куриную, вечером начну
квейк (автор поста)
18 августа 2013 года
0
татуся 35
22 августа 2013 года
0
Оксан, спасибо за рецептик второго салата. сделала на половину порции получилось вкусно уже доедаем. сегодня буд делать еще но это уже на зиму
квейк (автор поста)
22 августа 2013 года
0
у меня так же получилось
квейк (автор поста)
8 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
квейк пишет:
ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ:
а как буряк с килькой сочетается? не разу не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
татуся 35 пишет:
буряк с килькой сочетается?
Не килька,а именно мойва (она по мясистей будет)
татуся 35
8 августа 2013 года
0
Бурлионис
8 августа 2013 года
0
Netochka Fl
8 августа 2013 года
0
Такие салаты не пробовала!
квейк (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Я попробывала и мне (и не только мне) очень понравились!
Netochka Fl
8 августа 2013 года
0
Тоже попробуем.
alo735
8 августа 2013 года
0
А буряк я так понимаю это свекла,или нет.А вообще интересные салаты.
квейк (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Да свекла Просто у нас на Украине так говорят -буряк столовый (как то и в голову не пришло написать по другому)
alo735
8 августа 2013 года
0
Спасибо
квейк (автор поста)
8 августа 2013 года
0
на здоровье!Я сейчас буду приступать к рецепту с куриным филе. Если всёже сегодня приступлю к нему -то постараюсь выложить фото
alo735
8 августа 2013 года
0
Интересненько.Буду ждать.
татуся 35
8 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий квейк
на здоровье!Я сейчас буду приступать к рецепту с куриным филе. Если всёже сегодня приступлю к нему -то постараюсь выложить фото

↑   Перейти к этому комментарию
квейк пишет:
буду приступать к рецепту с куриным филе
вот этот тоже интересный. надо будет прикупить баклажан и попробывать сделать
Перемхимушка
8 августа 2013 года
0
kss75
8 августа 2013 года
0
А кильку чистить, без голов жарить?
квейк (автор поста)
9 августа 2013 года
0
kss75 пишет:
А кильку чистить
МОЙВУ!!! От кильки Вы в салате только воспоминание найдёте
kss75 пишет:
чистить, без голов жарить?
Конечно!!! Если только Вы не гурман -Я не думаю ,что Вам захочется кушать голову рыбы и внутренности
Миралена
9 августа 2013 года
0
надо попробовать, но судя по отзывам заранее спасибо
квейк (автор поста)
9 августа 2013 года
0
На здоровье!
Миралена
9 августа 2013 года
0
А какой выход во втором и третьем?
квейк (автор поста)
9 августа 2013 года
0
Когда мне дали рецепт -написано было что по 14 баночек по 0.5л. Но вчера я закрыла половину порцыи второго салата (буду ещё закрывать) -у меня вышло 5 баночек по 0.5л
Миралена
9 августа 2013 года
0
спасибо поняла
ШпилЯка
9 августа 2013 года
0
а если во втором рецепте взять вместо баклажан- кабачок? получиться?
квейк (автор поста)
9 августа 2013 года
0
Мне кажется что будет совсем другой вкус. Попробуйте половину порции -если сомневаетесь.
ШпилЯка
9 августа 2013 года
0
за баклажанами в город ехать надо.а кабачки в наличии есть
квейк (автор поста)
9 августа 2013 года
0
попробуйте с кабачком -и нам расскажите что получилось Только мне кажется что с баклажаном всё же вкуснее будет.Думаю что он с курицей лучше совместится ,чем кабачок
ШпилЯка
9 августа 2013 года
0
mirabellaa
9 августа 2013 года
0
спасибо за новые рецепты
квейк (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!
Ирен117
9 августа 2013 года
0
Интригует. Надо попробовать. Спасибочки
квейк (автор поста)
9 августа 2013 года
0
Пользуйтесь на здоровье!
tasha3107
9 августа 2013 года
0
суперские салатики, спасибо
квейк (автор поста)
9 августа 2013 года
0
Пользуйтесь на здоровье!
niurasha
9 августа 2013 года
0
Баклажаны дают более густой соус и они более сытные, а кабачки - водянистые, поэтому вкус салата будет совершенно другой. Я в прошлом году делала икру кабачковую и баклажанную с одними и теми же ингридиентами, вкус совершенно разный. С баклажанами вкуснее.
квейк (автор поста)
9 августа 2013 года
0
niurasha пишет:
С баклажанами вкуснее.
я тоже думаю что это салатик всё же лучше с баклажанами
Вольха Вредная
10 августа 2013 года
0
ой, какие интересные рецепты.
С рыбой не люблю, а вот с шампиньонами и с курицей обязательно нужно приготовить. Спасибо за рецептики!
квейк (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Пользуйтесь на здоровье! Не пожалеете ! Особенно мне кажется что если нужно на скорую руку (неожиданные гости..) что то приготовить к картошечке ...и т.д. - салатик с курочкой ТО ЧТО НУЖНО!!!
Вольха Вредная
11 августа 2013 года
0
вот этим они и подкупают . Очень люблю такие салатики - из банки сразу на стол.
Лена-74
11 августа 2013 года
0
забрала!я такие никогда не видела и не пробовала!!!
квейк (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Я тоже впервые такие попробывала и мне очень понравились! На этих выходных уже закрыла первые два для мамы! Завтра -послезавтра себе!!! С курицей и грибочками ПО -БОЛЬШЕ!!
Лена-74
11 августа 2013 года
0
даже как-то непривычно,что с мясом закрывают салат на зиму!обязательно испробую!!!еще раз спасибо!
квейк (автор поста)
12 августа 2013 года
0
на здоровье!
Лена-74
13 августа 2013 года
0
Anna Sl
11 августа 2013 года
0
очень интересно,надо будет попробовать. Спасибо!
квейк (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Пользуйтесь на здоровье!
Майя_Ева
11 августа 2013 года
0
Фото в студию!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам