Новенькие салатики на зиму!
Девочки хочу поделиться новыми рецептами салатиков на зиму! Сразу хочу сказать - рецепты уже проверены многими моими знакомыми, и мной продегустирован на вкус! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Фото пока нет -потому что сама планирую закрывать завтра и в субботу (воскресенье)
Итак ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ:
МОЙВА В БАНКАХ
4кг помидор (перекрутить на мясорубке)
2кг морковки (натереть на круп. тёрке)
0.5кг буряка (натер. на круп. тёрке) по русски свекла
1кг лука (порез. полукольцами)
всё это по отдельности обжарить
3кг мойвы (обжарить без муки)
Скидываем помидоры в кастрюлю добавляем 15ст. лож.(не полных) сахара+3ст. л. соли. Пусть покипит 20мин
Добавить буряк, морковку, лук. Кипит ещё 30мин.
Добавляем мойву + 8ст. л. уксуса (обычного 9%). Кипит ещё 30мин..
Горячим накидаем в банки и закрываем. Всё!
Выход 14б по 0.5л
теперь ВТОРОЙ РЕЦЕПТ:
Филе куриное в банках.
1кг куриного филе (порез. кубиками)
3кг баклажан (порез. кубик.)
1кг помидор (порез. кубик)
0.5кг лука (полукольцами)
2 голов. часныка (на чеснокодавке)
350г подсолнечного масла
80г уксуса
1ст. сахара
Филе и лук обжарить отдельно по 30 мин. Баклажаны посолить на 30мин
Всё вместе смешать и накидывать в банки. Попробуйте на свой вкус -может надо досолить.(хотя те кто закрывал -говорили что хватает той соли, что солили баклажан) Стерелизовать 30мин
П. С. Как я и обещала в коментариях ниже -выкладываю фото второго салатика! Уже сделала! Правда только пол порции (промахнулась с продуктами. Купила меньше чем надо -список забыла дома, пришлось по памяти
) но ничего, буду закрывать маме так замешаю две порции
Фото только два
Извените не было времени фоткать больше
подготовленые продукты (почемуто не видно фото продуктов
. Если кому интерестно-смотрите в моём альбоме "люблю готовить)https://www.stranamam.ru/photo/6092662/
и уже закрытый салатик
а теперь ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ
Салат из шампинйонов
2кг шампинйонов (порез дольками)
3кг помидор (через мясоруб)
1шт острой перчицы
3кг болгарского перца
0.5кг лука (полукольцами)
Маринад:
350г сахара
200г уксуса
350г подсолнечного масла
2ст. л соли
в маринад кидаем помидоры и острый перчик. Когда закипит бросаем грибы. Кипит 15мин.. Бросаем лук -кипит ещё 10мин. Бросаем перец -ещё кипит 10мин.
Горячим накидаем в чистые банки и закрываем.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!+++++++++
а вот тут и первый положительный отзыв https://www.stranamam.ru/post/6122207/#com42065857
Фото пока нет -потому что сама планирую закрывать завтра и в субботу (воскресенье)
Итак ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ:
МОЙВА В БАНКАХ
4кг помидор (перекрутить на мясорубке)
2кг морковки (натереть на круп. тёрке)
0.5кг буряка (натер. на круп. тёрке) по русски свекла
1кг лука (порез. полукольцами)
всё это по отдельности обжарить
3кг мойвы (обжарить без муки)
Скидываем помидоры в кастрюлю добавляем 15ст. лож.(не полных) сахара+3ст. л. соли. Пусть покипит 20мин
Добавить буряк, морковку, лук. Кипит ещё 30мин.
Добавляем мойву + 8ст. л. уксуса (обычного 9%). Кипит ещё 30мин..
Горячим накидаем в банки и закрываем. Всё!
Выход 14б по 0.5л
теперь ВТОРОЙ РЕЦЕПТ:
Филе куриное в банках.
1кг куриного филе (порез. кубиками)
3кг баклажан (порез. кубик.)
1кг помидор (порез. кубик)
0.5кг лука (полукольцами)
2 голов. часныка (на чеснокодавке)
350г подсолнечного масла
80г уксуса
1ст. сахара
Филе и лук обжарить отдельно по 30 мин. Баклажаны посолить на 30мин
Всё вместе смешать и накидывать в банки. Попробуйте на свой вкус -может надо досолить.(хотя те кто закрывал -говорили что хватает той соли, что солили баклажан) Стерелизовать 30мин
П. С. Как я и обещала в коментариях ниже -выкладываю фото второго салатика! Уже сделала! Правда только пол порции (промахнулась с продуктами. Купила меньше чем надо -список забыла дома, пришлось по памяти


Фото только два

подготовленые продукты (почемуто не видно фото продуктов


- Поделиться

и уже закрытый салатик
- Поделиться

а теперь ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ
Салат из шампинйонов
2кг шампинйонов (порез дольками)
3кг помидор (через мясоруб)
1шт острой перчицы
3кг болгарского перца
0.5кг лука (полукольцами)
Маринад:
350г сахара
200г уксуса
350г подсолнечного масла
2ст. л соли
в маринад кидаем помидоры и острый перчик. Когда закипит бросаем грибы. Кипит 15мин.. Бросаем лук -кипит ещё 10мин. Бросаем перец -ещё кипит 10мин.
Горячим накидаем в чистые банки и закрываем.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!+++++++++
а вот тут и первый положительный отзыв https://www.stranamam.ru/post/6122207/#com42065857
Понравились рецепты?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
понравились
68
(94%)
не понравились
3
(4%)
уже закрывали такие-нравятся
0
(0%)
кушали -не понравились
1
(1%)
Всего проголосовало: 72
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Новенькие салатики на зиму!
В опросе приняли участие 72 пользователя.
Опрос: Новенькие салатики на зиму!
Понравились рецепты?

В опросе приняли участие 72 пользователя.
+124 |
![]() |
130 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
у меня все в шкафу в коридоре
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Конечно!!! Если только Вы не гурман
С рыбой не люблю, а вот с шампиньонами и с курицей обязательно нужно приготовить. Спасибо за рецептики!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: