Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вяленые помидоры!

Решила в этом году побаловать родных вялеными помидорками!!

помидоры(столько сколько поместится на ваш противень)
чеснок
соль крупная
масло кукурузное
свежий базилик и душица
черный перец




помидоры разрезать пополам очистить от косточек. выложить на противень. размять чеснок с травами и перцем с добавлением кукурузного масла(не много). посыпать каждый помидор солью смазать получившейся смесью. нарезать ещё чеснок пластинками и выложить по пластинке на каждый помидор. можно немного сбрызнуть маслом. вялить в духовке при 100 градусах 3-3.5 часа. простерилизовать банку у меня была 700 граммовая. выложить помидоры слоями в банку залить маслом. убрать в холодильник.

П. С. чтоб помидоры стояли долго надо масло перед заливкой прокалить. простерилизовать банки и крышки обдать кипятком. закрутить крышками пока все горячее. если нет свежих трав замените на прованскую или итальянскую сухую смесь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вяленые помидоры!
  Решила в этом году побаловать родных вялеными помидорками!!
помидоры(столько сколько поместится на ваш противень)
чеснок
соль крупная
масло кукурузное
свежий базилик и душица
черный перец Читать полностью
 

Комментарии

PtizaSyn
5 августа 2013 года
+1
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
+1
Irulentsiya
5 августа 2013 года
0
сегодня первый раз тоже сделала, пять минут назад пробу сняла.
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Акмаля
5 августа 2013 года
0
Как думаете а в аэрогриле возможно их завялить Минимальная температура у меня в нем 125 градусов. И какой сорт помидоров лучше использовать
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Вымытые и насухо вытертые помидоры режем тонкими пластинками. Укладываем на обе решетки аэрогриля , чуть чуть присаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом и вялим при температуре 120-130 С от 3-х до 4,5 часов. обычно вялят 1 час, затем выключают, потом еще делают так 2 раза. Вообще будет видно когда они будут готовы. Следите что бы они не обгорали в конце вяления. иногда меняйте решетки. Еще один нюанс, что бы влага не скапливалась в колбе - надо сделать небольшой зазор между крышкой и колбой.можно сразу приправами посыпать и запекать или потом когда уже готовы
Акмаля
5 августа 2013 года
0
А что можно придумать для зазора
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
просто сдвиньте крышку немного и все.какой сорт идет не знаю.у нас разные где какой не знаю.так что делала из смеси
Акмаля
5 августа 2013 года
0
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Лунное дитя
5 августа 2013 года
0
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Елена Устинова
5 августа 2013 года
0
Спасибо. В планах такие помидорки есть.
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
+1
незачто
Татьяна Векленко
5 августа 2013 года
0
Спасибо. Я уже слышала о вяленых помидорах - говорят вкуснятина
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Тульский Пряник
5 августа 2013 года
0
супер! обожаю вяленые помидорки
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
я тоже
Irulentsiya
6 августа 2013 года
0
Хранить не чего. все съели. придется еще делать.
galka23 (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
да мы тоже все слопали
Иринка 4
6 августа 2013 года
+1
интересно, нужно будет попробовать
galka23 (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Daisy123
7 августа 2013 года
0
Вкусно
galka23 (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Permanenta
7 августа 2013 года
0
galka23 (автор поста)
7 августа 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам