Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вяленые помидоры!

Решила в этом году побаловать родных вялеными помидорками!!

помидоры(столько сколько поместится на ваш противень)
чеснок
соль крупная
масло кукурузное
свежий базилик и душица
черный перец




помидоры разрезать пополам очистить от косточек. выложить на противень. размять чеснок с травами и перцем с добавлением кукурузного масла(не много). посыпать каждый помидор солью смазать получившейся смесью. нарезать ещё чеснок пластинками и выложить по пластинке на каждый помидор. можно немного сбрызнуть маслом. вялить в духовке при 100 градусах 3-3.5 часа. простерилизовать банку у меня была 700 граммовая. выложить помидоры слоями в банку залить маслом. убрать в холодильник.

П. С. чтоб помидоры стояли долго надо масло перед заливкой прокалить. простерилизовать банки и крышки обдать кипятком. закрутить крышками пока все горячее. если нет свежих трав замените на прованскую или итальянскую сухую смесь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вяленые помидоры!
  Решила в этом году побаловать родных вялеными помидорками!!
помидоры(столько сколько поместится на ваш противень)
чеснок
соль крупная
масло кукурузное
свежий базилик и душица
черный перец Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138790 Рецептов 1464374 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »

Комментарии

PtizaSyn
5 августа 2013 года
+1
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
+1
Irulentsiya
5 августа 2013 года
0
сегодня первый раз тоже сделала, пять минут назад пробу сняла.
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Акмаля
5 августа 2013 года
0
Как думаете а в аэрогриле возможно их завялить Минимальная температура у меня в нем 125 градусов. И какой сорт помидоров лучше использовать
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Вымытые и насухо вытертые помидоры режем тонкими пластинками. Укладываем на обе решетки аэрогриля , чуть чуть присаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом и вялим при температуре 120-130 С от 3-х до 4,5 часов. обычно вялят 1 час, затем выключают, потом еще делают так 2 раза. Вообще будет видно когда они будут готовы. Следите что бы они не обгорали в конце вяления. иногда меняйте решетки. Еще один нюанс, что бы влага не скапливалась в колбе - надо сделать небольшой зазор между крышкой и колбой.можно сразу приправами посыпать и запекать или потом когда уже готовы
Акмаля
5 августа 2013 года
0
А что можно придумать для зазора
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
просто сдвиньте крышку немного и все.какой сорт идет не знаю.у нас разные где какой не знаю.так что делала из смеси
Акмаля
5 августа 2013 года
0
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Лунное дитя
5 августа 2013 года
0
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Елена Устинова
5 августа 2013 года
0
Спасибо. В планах такие помидорки есть.
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
+1
незачто
Татьяна Векленко
5 августа 2013 года
0
Спасибо. Я уже слышала о вяленых помидорах - говорят вкуснятина
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Тульский Пряник
5 августа 2013 года
0
супер! обожаю вяленые помидорки
galka23 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
я тоже
Irulentsiya
6 августа 2013 года
0
Хранить не чего. все съели. придется еще делать.
galka23 (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
да мы тоже все слопали
Иринка 4
6 августа 2013 года
+1
интересно, нужно будет попробовать
galka23 (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Daisy123
7 августа 2013 года
0
Вкусно
galka23 (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Permanenta
7 августа 2013 года
0
galka23 (автор поста)
7 августа 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook