Вяленые помидоры!
Решила в этом году побаловать родных вялеными помидорками!!
помидоры(столько сколько поместится на ваш противень)
чеснок
соль крупная
масло кукурузное
свежий базилик и душица
черный перец
помидоры разрезать пополам очистить от косточек. выложить на противень. размять чеснок с травами и перцем с добавлением кукурузного масла(не много). посыпать каждый помидор солью смазать получившейся смесью. нарезать ещё чеснок пластинками и выложить по пластинке на каждый помидор. можно немного сбрызнуть маслом. вялить в духовке при 100 градусах 3-3.5 часа. простерилизовать банку у меня была 700 граммовая. выложить помидоры слоями в банку залить маслом. убрать в холодильник.
П. С. чтоб помидоры стояли долго надо масло перед заливкой прокалить. простерилизовать банки и крышки обдать кипятком. закрутить крышками пока все горячее. если нет свежих трав замените на прованскую или итальянскую сухую смесь.
помидоры(столько сколько поместится на ваш противень)
чеснок
соль крупная
масло кукурузное
свежий базилик и душица
черный перец
- Поделиться

- Поделиться

помидоры разрезать пополам очистить от косточек. выложить на противень. размять чеснок с травами и перцем с добавлением кукурузного масла(не много). посыпать каждый помидор солью смазать получившейся смесью. нарезать ещё чеснок пластинками и выложить по пластинке на каждый помидор. можно немного сбрызнуть маслом. вялить в духовке при 100 градусах 3-3.5 часа. простерилизовать банку у меня была 700 граммовая. выложить помидоры слоями в банку залить маслом. убрать в холодильник.
П. С. чтоб помидоры стояли долго надо масло перед заливкой прокалить. простерилизовать банки и крышки обдать кипятком. закрутить крышками пока все горячее. если нет свежих трав замените на прованскую или итальянскую сухую смесь.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: