Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Кабачковая икра-как в детстве)))

. Кабачковая икра-как в детстве))) ИКРА КАБАЧКОВАЯ

рецепт

Кабачки-3-4кг, лук - 1кг, морковь - 1кг, соль-2 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, томатная паста-4 столовые ложки, подсолнечное масло, чеснок-6-7 зубчиков, укроп, петрушка- по 1 большому пучку, перец молотый чуть по вкусу. Кабачки почистить от кожуры и -кубиками, морковь-на терку, лук-полукольцами.

Все овощи обжарить отдельно в растительном масле... именно обжарить а не потушить... то есть ложить понемногу. Обжареные овощи откидывать на друшлаг-чтобы стекло масло и потом складывать в большую кастрюлю. Когда все пережарите-измельчить все блендером вместе с зеленью и поставить на очень медленный огонь на 40 минут. Добавить соль сахар, перец и пасту, чеснок измельченный, можно при желании добавить уксус 9% 2 ст ложки на порцию(можно и без него... в изначальном рецепте не было ни уксуса ни стерилизации... но опыт показал, что стерилизовать таки надо ОБЯЗАТЕЛЬНО) и тушить еще 10 минут. ВСЕ ВРЕМЯ ВАРКИ НАДО ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ!!!

Разложить по банкам(не накладывайте прям под крышку-может чуть подняться при стерилизации), прикрыть крышками и простерилизовать минут 15, если литровые... то лучше минут 20. Потом в каждую банку чайную ложку растительного масла можно при желании(вроде как масляная пленка сохранность гарантирует... но можно и без нее) и закатать. Икра очень вкусная получается. Перепробовала много рецептов и в этот влюбилась. Хоть и хлопотно-зато вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Кабачковая икра-как в детстве)))
  ИКРА КАБАЧКОВАЯ
рецепт
Кабачки-3-4кг, лук - 1кг, морковь - 1кг, соль-2 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, томатная паста-4 столовые ложки, подсолнечное масло, чеснок-6-7 зубчиков, укроп, петрушка- по 1 большому пучку, перец молотый чуть по вкусу. Кабачки почистить от кожуры и -кубиками, морковь-на терку, лук-полукольцами.
Все овощи обжарить отдельно в растительном масле... Читать полностью
 

Комментарии

BLAGODATY
3 августа 2013 года
+1
Спасибо! замышу к себе в норку
petlura-007 (автор поста)
3 августа 2013 года
0
я перепробовала море рецептов....но этот-это вкус детства)))
Rinel
3 августа 2013 года
+1
спасибо утащила себе
petlura-007 (автор поста)
3 августа 2013 года
+1
на здоровье!!!!
Айжан77
3 августа 2013 года
+2
petlura-007 (автор поста)
3 августа 2013 года
0
Лизуняша
3 августа 2013 года
+1
Спасибо,такая вкуснятина
petlura-007 (автор поста)
3 августа 2013 года
+1
это и правда очень вкусно)))) младший ее ест с полутора лет)))) по пол банки))))
esb80
3 августа 2013 года
+2
как раз думаю куда кабачки деть. А можно кабачок сразу на терку? Нету блендера
petlura-007 (автор поста)
3 августа 2013 года
0
тогда через мясорубку после жарки.....после терки он не прожарится как надо....будет уже не то(((( прсто когда все пережарили-пропустите через мясорубку вместо блендера и все!!!! просто будет не так мелко как на блендере....но тоже вкусно....у меня в комбайне измельчитель есть-я там перемалываю))
esb80
3 августа 2013 года
+1
у меня мясорубки нет, а вот комбайн есть.
petlura-007 (автор поста)
3 августа 2013 года
0
ну значит там есть измельчитель.....фарш вы как делаете???
esb80
3 августа 2013 года
+1
мне на ферме его сразу мелют. но там можно фарш сделать, в комбайне в смысле
petlura-007 (автор поста)
3 августа 2013 года
0
ясно)))) значит им и измельчайте.....а я не покупаю готовый фарш...делаю сама...когда вижу из какого мяса))) поэтому без мясорубки-никак....да и томат на зиму без нее не сделаешь...а без него тоже плохо))
esb80
3 августа 2013 года
+1
я томат не делаю. а фарш на месте при тебе делают
petlura-007 (автор поста)
3 августа 2013 года
0
а мы раз в неделю-борщ едим....дома любят...поэтому приходится делать много...
esb80
3 августа 2013 года
+1
petlura-007 (автор поста)
3 августа 2013 года
0
Ульяна Лео
3 августа 2013 года
+1
Икорка ммм. !
petlura-007 (автор поста)
3 августа 2013 года
+1
вкусняшка))) особенно когда ребенок плохо ест))) это-спасение..
Тайгета
3 августа 2013 года
+1
petlura-007 (автор поста)
3 августа 2013 года
0
Светлана13
4 августа 2013 года
+1
petlura-007 (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Daisy123
5 августа 2013 года
+1
вкусно
petlura-007 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
очень вкусно)))) главное-дети любят)))
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2013 года
+1
Вкусно,только я в этом году бе3 кабачков осталась...Татьяна,а вы с 3еленых помидор делаете салат?
petlura-007 (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
да))))) и салат и фаршированные и просто мариную зеленые....
Solnyshko881
13 августа 2013 года
+1
petlura-007 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
попробуйте...
это очень вкусно!!! только что сделала)))
Solnyshko881
14 августа 2013 года
+1
Обязательно сделаю! Спасибо!
rozaaaa
13 сентября 2013 года
+1
а скажите пож-та сколько уксуса уходит на всё,ну порции могут быть разными?
petlura-007 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
на одну порцию идет 3-4 ст ложки....
masianiawww
25 июня 2015 года
0
Лариса ТСЛ
7 августа 2016 года
0
milaslavka
10 августа 2016 года
0
Таня, спасибо! Тоже замышковала, попробую! Икру очень люблю
оксана юф
10 августа 2016 года
0
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ИКРА ПОЛУЧАЕТСЯ КОГДА ВСЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ЖАРИШЬ И ПОСЛЕ СОЕДИНЯЕШЬ. Я ГОТОВЛЮ ПО ТАКОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ. только кабачок и морковь кручу на мясорубке, а лук режу кубиками небольшими. и в конце блендером не разбиваю, а просто все по раздельности овощи смешиваю ну и дальше все также как у вас в рецепте. мне кажется, что кабачок крупинками вкуснее и лук жаренный дольками в икре очень вкусно. на хлебушке так просто объеденьице.
rinimam
12 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам