. Кабачковая икра-как в детстве)))

рецепт
Кабачки-3-4кг, лук - 1кг, морковь - 1кг, соль-2 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, томатная паста-4 столовые ложки, подсолнечное масло, чеснок-6-7 зубчиков, укроп, петрушка- по 1 большому пучку, перец молотый чуть по вкусу. Кабачки почистить от кожуры и -кубиками, морковь-на терку, лук-полукольцами.
Все овощи обжарить отдельно в растительном масле... именно обжарить а не потушить... то есть ложить понемногу. Обжареные овощи откидывать на друшлаг-чтобы стекло масло и потом складывать в большую кастрюлю. Когда все пережарите-измельчить все блендером вместе с зеленью и поставить на очень медленный огонь на 40 минут. Добавить соль сахар, перец и пасту, чеснок измельченный, можно при желании добавить уксус 9% 2 ст ложки на порцию(можно и без него... в изначальном рецепте не было ни уксуса ни стерилизации... но опыт показал, что стерилизовать таки надо ОБЯЗАТЕЛЬНО) и тушить еще 10 минут. ВСЕ ВРЕМЯ ВАРКИ НАДО ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ!!!
Разложить по банкам(не накладывайте прям под крышку-может чуть подняться при стерилизации), прикрыть крышками и простерилизовать минут 15, если литровые... то лучше минут 20. Потом в каждую банку чайную ложку растительного масла можно при желании(вроде как масляная пленка сохранность гарантирует... но можно и без нее) и закатать. Икра очень вкусная получается. Перепробовала много рецептов и в этот влюбилась. Хоть и хлопотно-зато вкусно.
Комментарии
это очень вкусно!!! только что сделала)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: