Очень вкусное Лечо
Доброго дня всем!!!
В закромах нашей семьи есть рецепт вкуснейшего лечо.
Берем:
5,5 кг помидор
1,5 кг красного сладкого перца
1,5 кг лука
1 кг моркови
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
соли по вкусу, примерно 2-3 столовых ложки
Все овощи кроме помидор порезать соломкой (или кубиками, если вам так больше нравится
). Помидору пропустить через мясорубку, прокипятить 15-20 мин., налить в них масло + сахар + соль. Затем добавлять овощи:
морковь (кипятить 15 мин.)
перец (кипятить 15 мин.)
лук (кипятить 15 мин.)
и закрывать в банки.
Примерный выход 7-8 литровых банок
Приятных заготовок
В закромах нашей семьи есть рецепт вкуснейшего лечо.
Берем:
5,5 кг помидор
1,5 кг красного сладкого перца
1,5 кг лука
1 кг моркови
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
соли по вкусу, примерно 2-3 столовых ложки
Все овощи кроме помидор порезать соломкой (или кубиками, если вам так больше нравится

морковь (кипятить 15 мин.)
перец (кипятить 15 мин.)
лук (кипятить 15 мин.)
и закрывать в банки.
Примерный выход 7-8 литровых банок
Приятных заготовок



Комментарии
Я в 300 граммовые.
за день выходного - за обед и ужин - баночки нет
а уксус не нужно?
дописала - 1 стакан масла
пожалуйста))))))
↑ Перейти к этому комментарию
Интересуюсь с корыстной целью - тоже хочу немного изменить пропорции, правда, не в в сторону увеличения кол-ва перца, а в сторону уменьшения кол-ва томатов
Однажды сварила лечо по рецепту из сети, получилось варенье из перца, томатов и моркови - тааааакая гадость, жуть! Так я не помню какой именно из рецептов использовала, пришлось на всякий случай все рецепты, по которым делала в тот год, выбросить
ну, мне точные не нужны, я же тоже примерно хотела...
хотя, наверное, вы правы - общий вес нужно сохранить, как в рецепте
Интересуюсь с корыстной целью - тоже хочу немного изменить пропорции, правда, не в в сторону увеличения кол-ва перца, а в сторону уменьшения кол-ва томатов
↑ Перейти к этому комментарию
мы уже сварили
Ну, ладно, главное, чтобы остальное было вкусно, правда?
вкус понравился - это главное
я такую смесь теперь делаю на суп овощной, да и из банки подойдет вполне, варите бульон и сразу туда полстакана перловки (можно рис), потом туда картошку, потом свежую готовую смесь или банку примерно 700 мл. суп получается шикарнейший.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: