Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из риса



Раззадорили! Делюсь своим рецептом салата из риса. Мне его дала подружка, рецепт опробован уже несколько лет. Салат получается сытным, "ссобоечным" (это для мужа).

Итак, состав оригинального рецепта салата:

1 л подсолнечного масла (лью грамм 700-800, масло нужно для приготовления, потом скапливается сверху и хочется ложкой снять лишнее)
2 кг сладкого перца
2 кг моркови
2 кг лука
2 кг спелых помидоров
2 стакана сухого риса
1,5 стакана сахара
4 стол. ложки уксуса 9%
2 стол. ложки соли
2 лавровых листа
красный молотый перец на кончике ножа
10 горошин душистого перца

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности (лучше недоварите). Овощи порезать кубиками. Тушить в масле в большой емкости, в которой будете готовить весь салат в следующей последовательности:

Морковь - 15 мин.
Потом добавляем лук и тушим еще 15 мин.
Перец - 15 мин.
Помидоры - 15 мин.
Рис - 20 мин.
Добавляем специи, и еще 15 минут.

Горячим раскладываем в банки, закатываем и укутываем одеялом до полного остывания.

Теперь добавлю от себя. Выход получается около 11-12 литров, поэтому я готовлю, как правило, половину порции (у меня семья небольшая). Если будете готовить полную порцию, то нужно брать, как минимум, 12-литровую кастрюлю, чтобы вы могли в ней спокойно размешивать и все влезло. Помидоры я не режу кубиками, а прокручиваю через мясорубку, все равно разварятся. Рис лучше брать пропаренный - не будет риска разварить его в кашу и будет выглядеть красиво. Рис весь сразу не высыпайте, смотрите по густоте. Дело в том, что 2 стакана риса выглядят всегда по-разному. В прошлом году помидоры были не водянистые, пюре получилось густым, в итоге, салат вышел густым, "стоит" в банке. Если видите, что густоты вам уже хватает, лучше лишний отваренный рис закиньте в морозилку, не повторяйте моих ошибок!

Вроде бы все сказала, если что - спрашивайте.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из риса
Тэги: Салаты

 
Раззадорили! Делюсь своим рецептом салата из риса. Мне его дала подружка, рецепт опробован уже несколько лет. Салат получается сытным, "ссобоечным" (это для мужа).
Итак, состав оригинального рецепта салата:
1 л подсолнечного масла (лью грамм 700-800, масло нужно для приготовления, потом скапливается сверху и хочется ложкой снять лишнее)
2 кг сладкого перца
2 кг моркови Читать полностью
 

Комментарии

Мулек
22 мая 2013 года
+1
очень вкусный салат. Пробовала! Возьму рецептик. Спасибо!
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Elenka_Original
22 мая 2013 года
0
утаскиваю
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
Успехов!
Все получится
22 мая 2013 года
0
Пробовала салат с рисом один раз, очень мне понравилс этот салатик, сама не делала, но все порываюсь попробовать, но боюсь с рецептом ошибится.
Спасибо за подробное описание, опробую ваш рецептик
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
Удачи!
Ан-Талия
22 мая 2013 года
0
Я рис сырым добавляю
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Не пробовала, боюсь, что не доварится.
Ан-Талия
22 мая 2013 года
0
Нормально получается
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Mokko1967
22 мая 2013 года
0
Да рис лучше вообще не варить - много раз делала эту закатку. Там жидкости от овощей как раз хватает для нужного распаривания риса.
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Попробую, наверное.
татуся 35
22 мая 2013 года
0
каждый год делаю. только рис сырым ложу. отварной мне не больно понравился
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Антаковка
22 мая 2013 года
+1
знаешь,я не разу не пробовала сама такое готовить.в этом году с твоей лёгкой подачи и по проверенному рецепту попробую.
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
Попробуй половинку, там и так почти 6 л выйдет. Я в поллитровые баночки закрываю.
Антаковка
22 мая 2013 года
+1
а с крышками просто как из под микадо у тебя,стоит нормально? и сколько по времени?
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
Я свои салатики сфоткать не успела (слопали), это фотка из инета. Но такими крышками я все равно закручиваю, и закатываю тоже. Скока стоит? Ну, пока не съедим! На год расчет идет, бывает много чего закатаешь, так и два года едим!
Антаковка
22 мая 2013 года
+1
всё буду буду я катать в этом году.а мне очень шоколадно-сливовое варенье понравилось,в прошлом году варила сливу с сахаром и с какао.обьедение!
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
Экзотично! У меня не прокатит, пробовать не буду. Не идет никакое варенье, а в последнее время и компотам бойкот объявили.
Антаковка
22 мая 2013 года
+1
а у меня муж фанат клубничного и малинового варенья,компотов.сколько не закатывай.всё сьест!
Святулька37 (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
Везет тебе! У меня уже ни булки, ни пироги не жруть! Нашла рецепт песочного печенья, побегу сейчас на автобус домой, испеку - попробую.
Антаковка
22 мая 2013 года
+1
мои тоже печенья наелись,было тут время,так я не покупала ничего,а сейчас венских вафель купила,это такие сахарные скрученные.вкуснота!
Святулька37 (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Сахарные скрученные я пеку в вафельнице древней такой. Теперь доча печет. А пирог песочный испекла таки вчера - вкуууусно!
Антаковка
24 мая 2013 года
+1
вот вот надо вафельницу купить.а смотри чего тут у меня
https://www.stranamam.ru/post/5662492/
Святулька37 (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Интересно! Впервые такое вижу! Надо будет поискать - это ж какие юбочки ваять можно!
Антаковка
27 мая 2013 года
+1
я думаю твоя в восторге будет!смотрится круто!
Святулька37 (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Главное, такую пряжульку найти.
Антаковка
27 мая 2013 года
+1
надо мне тоже наведаться туда,купить ещё,пока есть
Святулька37 (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Бери с запасом! На твою Маргаритку пряжи немного и надо, будут разные юбочки.
Антаковка
27 мая 2013 года
+1
спасибо,заботишься обо мне)))
Святулька37 (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Татьяна Векленко
22 мая 2013 года
+1
Я рис кладу сырым и тушу его 40 минут. Когда дети были студентами, салат здорово выручал.
Святулька37 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Вот и я его фасую в банки 0,5л, чтобы мужу было удобно брать на ссобойки и в командировки: 1 салат - 1 обед. И сытненько!
Ksusha D
23 мая 2013 года
+1
Утащу!!! Благодарю!!!
Святулька37 (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
На здоровье!
Ksusha D
23 мая 2013 года
+1
Persik88
10 июля 2013 года
+1
пРОБОВАЛА ТАКОЙ САЛАТ В ГОСТЯХ, просто супер!!! Утащила!! обязательно сделаю!!!
Святулька37 (автор поста)
11 июля 2013 года
0
Ксюня77
1 октября 2013 года
0
Ответьте на вопросик плиззниже написала его
Святулька37 (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
Ксюня, уксус вместе с остальными специями. Там где "специи - и еще 15 минут".
Ксюня77
1 октября 2013 года
0
Делаю салатик по Вашему рецепту.Подскажите уксус когда добавлять перед тем как в банки закладывать?
Шафрановая весна
8 сентября 2014 года
0
А помидоры на мясорубку со шкуркой?
Святулька37 (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
да
Шафрановая весна
9 сентября 2014 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам