Салат из риса

Раззадорили! Делюсь своим рецептом салата из риса. Мне его дала подружка, рецепт опробован уже несколько лет. Салат получается сытным, "ссобоечным" (это для мужа).

Итак, состав оригинального рецепта салата:
1 л подсолнечного масла (лью грамм 700-800, масло нужно для приготовления, потом скапливается сверху и хочется ложкой снять лишнее)
2 кг сладкого перца
2 кг моркови
2 кг лука
2 кг спелых помидоров
2 стакана сухого риса
1,5 стакана сахара
4 стол. ложки уксуса 9%
2 стол. ложки соли
2 лавровых листа
красный молотый перец на кончике ножа
10 горошин душистого перца
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности (лучше недоварите). Овощи порезать кубиками. Тушить в масле в большой емкости, в которой будете готовить весь салат в следующей последовательности:
Морковь - 15 мин.
Потом добавляем лук и тушим еще 15 мин.
Перец - 15 мин.
Помидоры - 15 мин.
Рис - 20 мин.
Добавляем специи, и еще 15 минут.
Горячим раскладываем в банки, закатываем и укутываем одеялом до полного остывания.
Теперь добавлю от себя. Выход получается около 11-12 литров, поэтому я готовлю, как правило, половину порции (у меня семья небольшая). Если будете готовить полную порцию, то нужно брать, как минимум, 12-литровую кастрюлю, чтобы вы могли в ней спокойно размешивать и все влезло. Помидоры я не режу кубиками, а прокручиваю через мясорубку, все равно разварятся. Рис лучше брать пропаренный - не будет риска разварить его в кашу и будет выглядеть красиво. Рис весь сразу не высыпайте, смотрите по густоте. Дело в том, что 2 стакана риса выглядят всегда по-разному. В прошлом году помидоры были не водянистые, пюре получилось густым, в итоге, салат вышел густым, "стоит" в банке. Если видите, что густоты вам уже хватает, лучше лишний отваренный рис закиньте в морозилку, не повторяйте моих ошибок!
Вроде бы все сказала, если что - спрашивайте.
Приятного аппетита!

Комментарии
Спасибо за подробное описание, опробую ваш рецептик
https://www.stranamam.ru/post/5662492/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: