Рецепты от Васильича. Рыбный день. Скумбрия день второй и последний
Начало https://www.stranamam.ru/post/6019797/
Как говаривала моя тетя: " Не важно что на тарелке, главное как порезано". Поэтому считаю, что процесс подготовки рыбки к подаче и нарезке заслуживает отдельного разговора.
Это сейчас при наличии денег можно купить все, чего гурманствующая душа пожелает, а в начале девяностых этот рецепт несколько раз очень сильно меня выручал, особенно когда гостям надо было что нибудь этакое. Скумбрия такого посола сошла таки пару раз за осетрину
.
Посему продолжим.
Через 12 часов сливаем из емкости образовавшийся рассол
и счищаем с рыбы излишки соли и специй
.
Аккуратно снимаем с рыбы кожу.
Режем тонкими ломтиками
Теперь несколько последних штрихов
И рыбка готова.
Один недостаток, буквально тает во рту. Съедается очень быстро.
Специально для людей с железной силой воли. Срок хранения готовой рыбы не более 3 суток.
Как говаривала моя тетя: " Не важно что на тарелке, главное как порезано". Поэтому считаю, что процесс подготовки рыбки к подаче и нарезке заслуживает отдельного разговора.
Это сейчас при наличии денег можно купить все, чего гурманствующая душа пожелает, а в начале девяностых этот рецепт несколько раз очень сильно меня выручал, особенно когда гостям надо было что нибудь этакое. Скумбрия такого посола сошла таки пару раз за осетрину

Посему продолжим.
Через 12 часов сливаем из емкости образовавшийся рассол
- Поделиться

и счищаем с рыбы излишки соли и специй
- Поделиться

.
- Поделиться

Аккуратно снимаем с рыбы кожу.
- Поделиться

- Поделиться

Режем тонкими ломтиками
- Поделиться

Теперь несколько последних штрихов
- Поделиться

И рыбка готова.
Один недостаток, буквально тает во рту. Съедается очень быстро.
Специально для людей с железной силой воли. Срок хранения готовой рыбы не более 3 суток.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: