Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты от Васильича. Рыбный день.

Одно из несомненных достоинств моего мужа — умение очень вкусно готовить. Это у него от свекрови она в отличие от меня готовит чудесно. Муж готовит с удовольствием и очень красиво. Поэтому решила опубликовать несколько рецептов. Может кому пригодится.
И так рецепт первый. Филе скумбрии пикантное.
На заре нашей совместной жизни способ засолки был встречен весьма скептически. Мнение мужа «солить скумбрию — только портить» было опровергнуто с первого раза. Теперь готовит сам регулярно. Главный секрет хорошая, не перемороженная рыба. Общее время приготовления 12 часов. Про время хранения ничего не скажу всегда съедаем в течение суток.
Берем пару рыбок скумбрии граммов по 600 каждая. Более мелкую рыбу лучше не брать будет суховата.


Потрошим, отрезаем головы, извлекаем хребет и получаем 4 филе. Шкуру не снимаем.


Готовим смесь из 60 г (или 2 столовые ложки) соли 10 г, 1 чайная ложка молотого черного перца, сахар 1 чайная ложка.
Сбрызгиваем филе лимонным соком: лимонный сок 1 чайная ложка (на любителя).

На дно продолговатой емкости насыпаем смесь соли сахара и перца и выкладываем первый слой рыбы шкурой вверх.

Посыпаем рыбу смесью и выкладываем второй ряд. Засыпаем остатками смеси.


Закрываем пищевой пленкой ( как вариант засовываем в полиэтиленовый пакет) и ставим на 6 часов в теплое место.



Через 6 часов переставляем в холодильник. Общее время приготовления 12 часов.

Так что результат сегодняшней засолки представлю завтра с утра. https://www.stranamam.ru/post/6025009/
Перед едой счищаем с рыбки остатки соли и перца и режем аккуратными ломтиками.

Кстати головы и хребты этих двух рыбок отправились в кастрюльку на уху, но это уже другая история.
Продолжение https://www.stranamam.ru/post/6020664/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты от Васильича. Рыбный день.
Одно из несомненных достоинств моего мужа — умение очень вкусно готовить. Это у него от свекрови она в отличие от меня готовит чудесно. Муж готовит с удовольствием и очень красиво. Поэтому решила опубликовать несколько рецептов. Может кому пригодится.
И так рецепт первый. Филе скумбрии пикантное.
На заре нашей совместной жизни способ засолки был встречен весьма скептически. Читать полностью
 

Комментарии

innusaya
27 июля 2013 года
+1
да он у тебя шеф,просто шеф повар ,стащила в избранное
Лана5021 (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Через полчасика продолжение выложу
Лана5021 (автор поста)
27 июля 2013 года
0
innusaya
27 июля 2013 года
0
я ужо там
Лана5021 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
innusaya
28 июля 2013 года
0
люрика
27 июля 2013 года
0
Что то я засомневалась. У Малахова услышала, что всякая там живность в рыбе погибает, если ее проморозить 16 часов при тем-ре -22. А иначе рыбу без термообработки есть опасно.У вас она после размораживания
Лана5021 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Малахова не смотрю. А соленую морскую рыбу по этому рецепту ем с сентября 1990 года.
люрика
28 июля 2013 года
0
Лана5021 пишет:
А соленую морскую рыбу по этому рецепту ем

Хотя некоторые употребляют и сырые магазинные яйца для майонеза и, крема и т.д.
Kot
28 июля 2013 года
0
Готовим смесь из 60 г (или 2 столовые ложки) соли 10 г, 1 чайная ложка молотого черного перца, лимонный сок 1 чайная ложка (на любителя).  - простите, пожалуйста, а сколько сахара-то? 60г?
Лана5021 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Сахар 1 чайная ложка
MaStaDont
20 октября 2013 года
0
я вчера сделала по этому рецепту.. но вот сахар, забыла положить.. или все же положила.. чет я не помню..
вечером будем дегустировать
Лана5021 (автор поста)
20 октября 2013 года
0
Сахар в этом рецепте не главное. Приятного Вам аппетита.
MaStaDont
20 октября 2013 года
0
Очень даже вкусно!!
татьяна2205
9 июля 2014 года
0
спасибо.попробуем ваш рецепт.осталось рыбку купить.
Лана5021 (автор поста)
9 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам