Рецепты от Васильича. Рыбный день.
Одно из несомненных достоинств моего мужа — умение очень вкусно готовить. Это у него от свекрови она в отличие от меня готовит чудесно. Муж готовит с удовольствием и очень красиво. Поэтому решила опубликовать несколько рецептов. Может кому пригодится.
И так рецепт первый. Филе скумбрии пикантное.
На заре нашей совместной жизни способ засолки был встречен весьма скептически. Мнение мужа «солить скумбрию — только портить» было опровергнуто с первого раза. Теперь готовит сам регулярно. Главный секрет хорошая, не перемороженная рыба. Общее время приготовления 12 часов. Про время хранения ничего не скажу всегда съедаем в течение суток.
Берем пару рыбок скумбрии граммов по 600 каждая. Более мелкую рыбу лучше не брать будет суховата.
Потрошим, отрезаем головы, извлекаем хребет и получаем 4 филе. Шкуру не снимаем.
Готовим смесь из 60 г (или 2 столовые ложки) соли 10 г, 1 чайная ложка молотого черного перца, сахар 1 чайная ложка.
Сбрызгиваем филе лимонным соком: лимонный сок 1 чайная ложка (на любителя).
На дно продолговатой емкости насыпаем смесь соли сахара и перца и выкладываем первый слой рыбы шкурой вверх.
Посыпаем рыбу смесью и выкладываем второй ряд. Засыпаем остатками смеси.
Закрываем пищевой пленкой ( как вариант засовываем в полиэтиленовый пакет) и ставим на 6 часов в теплое место.
Через 6 часов переставляем в холодильник. Общее время приготовления 12 часов.
Так что результат сегодняшней засолки представлю завтра с утра. https://www.stranamam.ru/post/6025009/
Перед едой счищаем с рыбки остатки соли и перца и режем аккуратными ломтиками.
Кстати головы и хребты этих двух рыбок отправились в кастрюльку на уху, но это уже другая история.
Продолжение https://www.stranamam.ru/post/6020664/
И так рецепт первый. Филе скумбрии пикантное.
На заре нашей совместной жизни способ засолки был встречен весьма скептически. Мнение мужа «солить скумбрию — только портить» было опровергнуто с первого раза. Теперь готовит сам регулярно. Главный секрет хорошая, не перемороженная рыба. Общее время приготовления 12 часов. Про время хранения ничего не скажу всегда съедаем в течение суток.
Берем пару рыбок скумбрии граммов по 600 каждая. Более мелкую рыбу лучше не брать будет суховата.
- Поделиться
Потрошим, отрезаем головы, извлекаем хребет и получаем 4 филе. Шкуру не снимаем.
- Поделиться
Готовим смесь из 60 г (или 2 столовые ложки) соли 10 г, 1 чайная ложка молотого черного перца, сахар 1 чайная ложка.
Сбрызгиваем филе лимонным соком: лимонный сок 1 чайная ложка (на любителя).
- Поделиться
На дно продолговатой емкости насыпаем смесь соли сахара и перца и выкладываем первый слой рыбы шкурой вверх.
- Поделиться
Посыпаем рыбу смесью и выкладываем второй ряд. Засыпаем остатками смеси.
- Поделиться
Закрываем пищевой пленкой ( как вариант засовываем в полиэтиленовый пакет) и ставим на 6 часов в теплое место.
- Поделиться
Через 6 часов переставляем в холодильник. Общее время приготовления 12 часов.
Так что результат сегодняшней засолки представлю завтра с утра. https://www.stranamam.ru/post/6025009/
Перед едой счищаем с рыбки остатки соли и перца и режем аккуратными ломтиками.
Кстати головы и хребты этих двух рыбок отправились в кастрюльку на уху, но это уже другая история.
Продолжение https://www.stranamam.ru/post/6020664/
Комментарии
Хотя некоторые употребляют и сырые магазинные яйца для майонеза и, крема и т.д.
вечером будем дегустировать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: