Рецепты от Васильича. Рыбный день. Продолжение
Продолжение. Начало https://www.stranamam.ru/post/6019797/
Рыба запеченная под укропным соусом.
У нас сегодня удачный день. Магазины нашего города не богаты хорошей рыбой, но сегодня нам повезло: кроме качественной скумбрии в магазине была неплохая треска. Значит на обед будет таки запеченая рыба.
Кроме трески можно использовать сайду, горбушу, кету.
И так рыбу ( в нашем случае треску), размораживаем, тщательно соскребаем чешую и слизь, промываем. Конечно этот этап можно пропустить если снять с рыбы шкуру, но с кожей мне нравится больше.
Делаем глубокий продольный разрез вдоль спинного плавника с двух сторон. Извлекаем спинной плавник. Отрезаем боковые и брюшные плавники. Извлекаем хребет и вместе с плавниками отправляем в кастрюльку к головам скумбрии на уху.
Режем филе на порционные куски и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Растираем кориандр и посыпаем рыбку.
Посыпаем молотым перцем, паприкой, мелконарезаным зеленым укропом. Внимание, если укроп с корнями, отправляем корни в уху.
Нарезанный дольками помидор выкладываем сверху на рыбу. Так как ребенок принципиально не ест помидоры, часть рыбы запекаем без помидор.
Отдельно готовим заливку.
На килограмм рыбы 400 г. сметаны жирностью 20% - 250-300 граммов воды, перец, кориандр, соль, две столовые ложки муки, все перемешать невзбивая, и залить приготовленную рыбу.
Запекать 20-25 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
.
Приятного аппетита. Рыбка хорошо идет с рисом и картошкой.
А уха завтра будет. Что- то наотдыхались мы сегодня хватило бы сил поесть.
Рыба запеченная под укропным соусом.
У нас сегодня удачный день. Магазины нашего города не богаты хорошей рыбой, но сегодня нам повезло: кроме качественной скумбрии в магазине была неплохая треска. Значит на обед будет таки запеченая рыба.
- Поделиться
Кроме трески можно использовать сайду, горбушу, кету.
И так рыбу ( в нашем случае треску), размораживаем, тщательно соскребаем чешую и слизь, промываем. Конечно этот этап можно пропустить если снять с рыбы шкуру, но с кожей мне нравится больше.
Делаем глубокий продольный разрез вдоль спинного плавника с двух сторон. Извлекаем спинной плавник. Отрезаем боковые и брюшные плавники. Извлекаем хребет и вместе с плавниками отправляем в кастрюльку к головам скумбрии на уху.
- Поделиться
Режем филе на порционные куски и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Поделиться
Растираем кориандр и посыпаем рыбку.
- Поделиться
Посыпаем молотым перцем, паприкой, мелконарезаным зеленым укропом. Внимание, если укроп с корнями, отправляем корни в уху.
Нарезанный дольками помидор выкладываем сверху на рыбу. Так как ребенок принципиально не ест помидоры, часть рыбы запекаем без помидор.
- Поделиться
Отдельно готовим заливку.
- Поделиться
На килограмм рыбы 400 г. сметаны жирностью 20% - 250-300 граммов воды, перец, кориандр, соль, две столовые ложки муки, все перемешать невзбивая, и залить приготовленную рыбу.
- Поделиться
Запекать 20-25 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
- Поделиться
.
Приятного аппетита. Рыбка хорошо идет с рисом и картошкой.
А уха завтра будет. Что- то наотдыхались мы сегодня хватило бы сил поесть.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: