Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты от Васильича. Рыбный день. Продолжение

Продолжение. Начало https://www.stranamam.ru/post/6019797/
Рыба запеченная под укропным соусом.
У нас сегодня удачный день. Магазины нашего города не богаты хорошей рыбой, но сегодня нам повезло: кроме качественной скумбрии в магазине была неплохая треска. Значит на обед будет таки запеченая рыба.


Кроме трески можно использовать сайду, горбушу, кету.
И так рыбу ( в нашем случае треску), размораживаем, тщательно соскребаем чешую и слизь, промываем. Конечно этот этап можно пропустить если снять с рыбы шкуру, но с кожей мне нравится больше.
Делаем глубокий продольный разрез вдоль спинного плавника с двух сторон. Извлекаем спинной плавник. Отрезаем боковые и брюшные плавники. Извлекаем хребет и вместе с плавниками отправляем в кастрюльку к головам скумбрии на уху.


Режем филе на порционные куски и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.


Растираем кориандр и посыпаем рыбку.


Посыпаем молотым перцем, паприкой, мелконарезаным зеленым укропом. Внимание, если укроп с корнями, отправляем корни в уху.

Нарезанный дольками помидор выкладываем сверху на рыбу. Так как ребенок принципиально не ест помидоры, часть рыбы запекаем без помидор.


Отдельно готовим заливку.


На килограмм рыбы 400 г. сметаны жирностью 20% - 250-300 граммов воды, перец, кориандр, соль, две столовые ложки муки, все перемешать невзбивая, и залить приготовленную рыбу.


Запекать 20-25 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

.
Приятного аппетита. Рыбка хорошо идет с рисом и картошкой.
А уха завтра будет. Что- то наотдыхались мы сегодня хватило бы сил поесть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты от Васильича. Рыбный день. Продолжение
  Продолжение. Начало https://www.stranamam.ru/
Рыба запеченная под укропным соусом.
У нас сегодня удачный день. Магазины нашего города не богаты хорошей рыбой, но сегодня нам повезло: кроме качественной скумбрии в магазине была неплохая треска. Значит на обед будет таки запеченая рыба.
Кроме трески можно использовать сайду, горбушу, кету. Читать полностью
 

Комментарии

EFFA2008
27 июля 2013 года
0
Лана5021 (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
innusaya
27 июля 2013 года
+1
и этот сперла
Лана5021 (автор поста)
27 июля 2013 года
0
На здоровье
татьяна2205
9 июля 2014 года
+1
как всё аппетитно.утащила себе
Лана5021 (автор поста)
9 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам