Рецепты от Васильича. Рыбный день. Скумбрия день второй и последний
Начало https://www.stranamam.ru/post/6019797/
Как говаривала моя тетя: " Не важно что на тарелке, главное как порезано". Поэтому считаю, что процесс подготовки рыбки к подаче и нарезке заслуживает отдельного разговора.
Это сейчас при наличии денег можно купить все, чего гурманствующая душа пожелает, а в начале девяностых этот рецепт несколько раз очень сильно меня выручал, особенно когда гостям надо было что нибудь этакое. Скумбрия такого посола сошла таки пару раз за осетрину .
Посему продолжим.
Через 12 часов сливаем из емкости образовавшийся рассол
и счищаем с рыбы излишки соли и специй
.
Аккуратно снимаем с рыбы кожу.
Режем тонкими ломтиками
Теперь несколько последних штрихов
И рыбка готова.
Один недостаток, буквально тает во рту. Съедается очень быстро.
Специально для людей с железной силой воли. Срок хранения готовой рыбы не более 3 суток.
Как говаривала моя тетя: " Не важно что на тарелке, главное как порезано". Поэтому считаю, что процесс подготовки рыбки к подаче и нарезке заслуживает отдельного разговора.
Это сейчас при наличии денег можно купить все, чего гурманствующая душа пожелает, а в начале девяностых этот рецепт несколько раз очень сильно меня выручал, особенно когда гостям надо было что нибудь этакое. Скумбрия такого посола сошла таки пару раз за осетрину .
Посему продолжим.
Через 12 часов сливаем из емкости образовавшийся рассол
- Поделиться
и счищаем с рыбы излишки соли и специй
- Поделиться
.
- Поделиться
Аккуратно снимаем с рыбы кожу.
- Поделиться
- Поделиться
Режем тонкими ломтиками
- Поделиться
Теперь несколько последних штрихов
- Поделиться
И рыбка готова.
Один недостаток, буквально тает во рту. Съедается очень быстро.
Специально для людей с железной силой воли. Срок хранения готовой рыбы не более 3 суток.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: