Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Квашенные помидорки

Для тех у кого нет холодного погреба можно начинать квасить помидоры. Я заквашиваю ведерко помидор (две 3-х литровые банки) и храню его в холодильнике. Когда помидоры готовы ставлю второе ведро, пока едим первое ведерко, второе квасится. В итоге без погреба, а помидоры есть до осени.
Пишу рецепт в расчете на 3-х литровую банку.
В ведро, кастрюльку или банку ложим на дно 3-4 шт. листьев смородины и вишни, 3-4 веточки петрушки, 1-2 шт. листьев дуба, 4-5 шт. черного перца, 2 средние луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 шт. лаврового листочка. Я все ложу на глаз - это примерный расчет. Вы можете ложить по своему, чего то больше, чего то меньше. На 3 литра рассола нужно 100 гр. соли и 100 гр. сахара. Из 3-х литров рассола будет две 3-х литровые банки помидор.
Выложили на дно листья положили помидоры

В середине банки или ведра я делаю еще один слой из листьев

. Верхний слой тоже делаем из листьев и заливаем все рассолом.


Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Квашенные помидорки
  Для тех у кого нет холодного погреба можно начинать квасить помидоры. Я заквашиваю ведерко помидор (две 3-х литровые банки) и храню его в холодильнике. Когда помидоры готовы ставлю второе ведро, пока едим первое ведерко, второе квасится. В итоге без погреба, а помидоры есть до осени. Пишу рецепт в расчете на 3-х литровую банку.
В ведро, кастрюльку или банку ложим на дно 3-4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

nasha77
28 июля 2013 года
0
Спасибо, очень люблю помидоры. Могу есть и днем и ночью.
ирина никитина1 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Эти помидоры получаются как с газиками. Очень супер
nasha77
28 июля 2013 года
0
Вот будут помидоры чуть дешевле, обязательно сделаю.
ирина никитина1 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
2-3кг. можно ставить. Пусть пока квасятся
nasha77
28 июля 2013 года
0
Прошу прощения, а сколько по времени помидоры должны кваситься?
ирина никитина1 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
если не жарко то где то 30-40 дней. Когда очень жарко, то намного быстрее.
nasha77
29 июля 2013 года
0
Спасибо.
ирина никитина1 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
ГалинаАн
28 июля 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
ратибор1962
28 июля 2013 года
0
у нас дуба нет и я кладу листья вишни а лук вовсе не кладу
ирина никитина1 (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
у нас в детским садике есть дуб. Они очень вкусные если положить все листья
ратибор1962
28 июля 2013 года
0
очень хорошо класть лист дуба в огурцы. Они становятся хрусткими, но так, как дуба у нас нет, то я лью водочки 2 ст ложки в огурчики, и тогда они получаются очень хрусткими
ирина никитина1 (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
я в огурцы тоже дуб ложу
ратибор1962
28 июля 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Sesili
28 июля 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Sesili
28 июля 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
мама музыканта
28 июля 2013 года
0
а рассол делать холодный или закипятить и заливать тёплым?
ирина никитина1 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
я в теплой воде только соль и сахар растворяю. Вся вода сырая
мама музыканта
29 июля 2013 года
0
спасибо,будем пробовать,люблю квашеные помидорки
ирина никитина1 (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
Это очень вкусный рецепт
annyka
10 августа 2013 года
0
У меня вопрос-как рассолом зальёте, сразу в холодильник ставить или когда?
ирина никитина1 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Я в холодильник не ставила. У меня за неделю уже есть малосольные помидоры. В холодильник ставлю полуготовые, чтоб на жаре не перекисли
annyka
12 августа 2013 года
0
спасибо!
ирина никитина1 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Я уже поставила вторую порцию. За две недели проквасились.
annyka
14 августа 2013 года
0
Я сегодня попробовала-готовы. Вкуснючие !!!! И всего-то за 10 дней!
Еще раз благодарю за отличный рецепт!
ирина никитина1 (автор поста)
14 августа 2013 года
0
я уже вторую порцию поставила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам