. Квашенные помидорки
Для тех у кого нет холодного погреба можно начинать квасить помидоры. Я заквашиваю ведерко помидор (две 3-х литровые банки) и храню его в холодильнике. Когда помидоры готовы ставлю второе ведро, пока едим первое ведерко, второе квасится. В итоге без погреба, а помидоры есть до осени.
Пишу рецепт в расчете на 3-х литровую банку.
В ведро, кастрюльку или банку ложим на дно 3-4 шт. листьев смородины и вишни, 3-4 веточки петрушки, 1-2 шт. листьев дуба, 4-5 шт. черного перца, 2 средние луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 шт. лаврового листочка. Я все ложу на глаз - это примерный расчет. Вы можете ложить по своему, чего то больше, чего то меньше. На 3 литра рассола нужно 100 гр. соли и 100 гр. сахара. Из 3-х литров рассола будет две 3-х литровые банки помидор.
Выложили на дно листья положили помидоры
В середине банки или ведра я делаю еще один слой из листьев
. Верхний слой тоже делаем из листьев и заливаем все рассолом.
Приятного аппетита

В ведро, кастрюльку или банку ложим на дно 3-4 шт. листьев смородины и вишни, 3-4 веточки петрушки, 1-2 шт. листьев дуба, 4-5 шт. черного перца, 2 средние луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 шт. лаврового листочка. Я все ложу на глаз - это примерный расчет. Вы можете ложить по своему, чего то больше, чего то меньше. На 3 литра рассола нужно 100 гр. соли и 100 гр. сахара. Из 3-х литров рассола будет две 3-х литровые банки помидор.
Выложили на дно листья положили помидоры
- Поделиться

В середине банки или ведра я делаю еще один слой из листьев
- Поделиться

. Верхний слой тоже делаем из листьев и заливаем все рассолом.
- Поделиться

Приятного аппетита
Комментарии
Еще раз благодарю за отличный рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: