Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры. Как я их консервирую.

Боремся с урожаем. По другому не назовёшь. Шесть дней перерабатывали только одни помидоры. Делюсь проверенными рецептами, как я консервирую помидоры на зиму. Целыми помидоры я закатываю двумя способами. 1) Рецепт 1. "Помидоры сладкие". Пусть это название (сладкие) вас не смущает. На самом деле помидоры и рассол очень-очень вкусные. Сахар в этом маринаде придаёт привкус пикантности. Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. В банку положить 1 зубик чеснока, 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 10 горошин душистого чёрного перца. Первый раз залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Слить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. (с небольшой горкой) соли и 5 ст. л. сахара. Закипятить, добавить 1 ч. л. уксусной эссенции и залить помидоры. Закатать, перевернуть, укутать.



2) Рецепт 2. "Помидоры классические". Всё тоже самое, что написано выше, только маринад другой. Маринад: на слитую воду из банки (обычно это 1, 5 литра) добавить 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. укс. эссенции. В маленькие баночки я закрываю мелкие помидорки (типа черри), они потом идут на украшение салатов.



3) Томатный сок, томатная паста. Помидоры пропустить через соковыжималку. Если будем делать сок, то на ведро сока - 150 гр соли. Кипятить 15 минут, залить в банки, закатать, перевернуть, укутать. Если делать томатную пасту, то соли на ведро сока - около 100 гр. и уваривать до уменьшения объёма в половину.



Вот такой густой сок получается из помидор сорта "Рио-Гранде".



Решила в этом году заморозить свежий сок помидор. Сделала это впервые. Помидоры пропущены через соковыжималку, посолены. Свежий сок залила в пластиковые бутылки и в морозилку. Это эксперимент.



Так я замораживаю помидоры. Нарезаю кольцами (поперёк помидора) толщиной 5 мм, укладываю в лотки и в морозильную камеру. Потом ссыпаю в пакет.



Ну а это семена помидор, которые выросли у нас в этом году.



А это те самые помидоры.



Основная масса помидор у нас шла на переработку сорт "Рио-Гранде". Нижний ряд ящиков. Помидоры весом 120-150 гр, крепкие, мясистые. Очень хороши для томата и для консервирования целыми.



И напоследок - закуска из жареных помидор с яйцом.

Всем приятного аппетита и лёгких закруток.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры. Как я их консервирую.
  Боремся с урожаем. По другому не назовёшь. Шесть дней перерабатывали только одни помидоры. Делюсь проверенными рецептами, как я консервирую помидоры на зиму. Целыми помидоры я закатываю двумя способами. 1) Рецепт 1. "Помидоры сладкие". Пусть это название (сладкие) вас не смущает. На самом деле помидоры и рассол очень-очень вкусные. Сахар в этом маринаде придаёт привкус пикантности. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Шугаева
27 июля 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Благодарю. Рада, что Вам понравилось..
Ольга Матвиенко
27 июля 2013 года
+1
ничего себе это сколько же надо их посадить то? чтобы столько собрать.....
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Спасибо. В этом году у меня было посажено 88 кустов помидор.
Ольга Матвиенко
27 июля 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
В этом году у меня было посажено 88 кустов помидор

Вот это да.... Вот это работа....
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Харя Маты
28 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Спасибо. В этом году у меня было посажено 88 кустов помидор.

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошая у вас урожайность... мы с мамой меньше 120 никогда не сажали.
Скажите, пожалуйста, а в первом рецепте кол-во соли/сахара на какой объем воды указано?
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Количество сахара/соли рассчитан на 3-х литровую банку. Воды в банку входит где то 1,5 литра.
Харя Маты
28 июля 2013 года
0
Ясно, спасибо
Янека
28 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Спасибо. В этом году у меня было посажено 88 кустов помидор.

↑   Перейти к этому комментарию
Всего то? Помню мама каждый год сажала 300 кустов - брат очень любит томатный сок - вот где ....опа была
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июля 2013 года
+2
Наши соседи и по 500 кустов сажают . Мы пришли к выводу: чем меньше кустов, тем лучший за ними уход. Естественно и урожай хороший. Желание возиться с кустами пропорционально их урожаю.
ВСД
28 июля 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Янека
28 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Наши соседи и по 500 кустов сажают . Мы пришли к выводу: чем меньше кустов, тем лучший за ними уход. Естественно и урожай хороший. Желание возиться с кустами пропорционально их урожаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну у меня мама с папой ухаживали хорошо, поэтмоу помидоры были обалдеть какие вкусные и сладкие
Катерина Кор
28 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Наши соседи и по 500 кустов сажают . Мы пришли к выводу: чем меньше кустов, тем лучший за ними уход. Естественно и урожай хороший. Желание возиться с кустами пропорционально их урожаю.

↑   Перейти к этому комментарию
.
Татьяна Векленко пишет:
чем меньше кустов, тем лучший за ними уход. Естественно и урожай хороший.
Я то же так считаю и убедилась сама
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Мы каждый год в этом убеждаемся. Уменьшаем все овощные посадки, а урожай не уменьшается
Natalia_boucha
27 июля 2013 года
+1
полосатики такие колоритные, впервые вижу
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Оранжевый и Полосатик эти имена я помидорам дала сама. В прошлом году я купила по одному помидору на рынке, (так они мне понравились). Собрала семена и вот в этом году получила отменный урожай.
Natalia_boucha
27 июля 2013 года
0
вот настоящая хозяйка
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Mikao
27 июля 2013 года
+1
Офигеть, вот это работа. А какая вкууусь!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо. Эта вкууусь будет зимой.
Mikao
27 июля 2013 года
0
Ах!
mirabellaa
27 июля 2013 года
+2
я тоже люблю домашнюю томатную пасту и вот чтобы не уваривать ее, пошила два мешочка с кухонных полотенец со льна, можно и "вафельного", в один чтобы помещалось 5 л сока, подвесить и пусть стекает. В мешочке остается густая масса, кипячу ее 15-20 мин. и все. Цвет у такой том. пасты остается красный и не приобретает темный оттенок. Соль не добавляю. Удачи Вам в борьбе с урожаем!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Спасибо. Здорово. Прямо несколько слоёв на ус намотаю
MarinaTsareva
27 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий mirabellaa
я тоже люблю домашнюю томатную пасту и вот чтобы не уваривать ее, пошила два мешочка с кухонных полотенец со льна, можно и "вафельного", в один чтобы помещалось 5 л сока, подвесить и пусть стекает. В мешочке остается густая масса, кипячу ее 15-20 мин. и все. Цвет у такой том. пасты остается красный и не приобретает темный оттенок. Соль не добавляю. Удачи Вам в борьбе с урожаем!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! В куда подвешиваете? 5 литров - большой объем. как бутылка с водой.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Да хоть на палку, а палку на кирпичи или на ведро. Но это я так думаю. Я раньше отделяла воду от томата через дуршлаг. Опускала дуршлаг в томат, вода собиралась в нём, и кружкой вычёрпывала.
mirabellaa
28 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
Спасибо! В куда подвешиваете? 5 литров - большой объем. как бутылка с водой.

↑   Перейти к этому комментарию
на улице, два табурета на них кладу черенок от лопаты и к нему подвязываю, ничего сложного
Бабуля Люда
27 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий mirabellaa
я тоже люблю домашнюю томатную пасту и вот чтобы не уваривать ее, пошила два мешочка с кухонных полотенец со льна, можно и "вафельного", в один чтобы помещалось 5 л сока, подвесить и пусть стекает. В мешочке остается густая масса, кипячу ее 15-20 мин. и все. Цвет у такой том. пасты остается красный и не приобретает темный оттенок. Соль не добавляю. Удачи Вам в борьбе с урожаем!

↑   Перейти к этому комментарию
mirabellaa пишет:
В мешочке остается густая масса, кипячу ее 15-20 мин. и все. Цвет у такой том. пасты остается красный и не приобретает темный оттенок. Соль не добавляю. Удачи Вам в борьбе с урожаем!
Спасибо за совет, я и не додумалась
mirabellaa
28 июля 2013 года
+1
Бабуля Люда
28 июля 2013 года
+1
nezrin
31 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий mirabellaa
я тоже люблю домашнюю томатную пасту и вот чтобы не уваривать ее, пошила два мешочка с кухонных полотенец со льна, можно и "вафельного", в один чтобы помещалось 5 л сока, подвесить и пусть стекает. В мешочке остается густая масса, кипячу ее 15-20 мин. и все. Цвет у такой том. пасты остается красный и не приобретает темный оттенок. Соль не добавляю. Удачи Вам в борьбе с урожаем!

↑   Перейти к этому комментарию
skajite , avi ix peretiraete snachala ili kak?
mirabellaa
31 июля 2013 года
+1
пропускаю через соковыжималку
nezrin
31 июля 2013 года
+1
spasibo.Vot kak raz zvtra sobirayus za pomidorami. ochen’ ponravilsya vash recept. a chto s toj vodoj ot pomidorov delat’ kotoraya stikaet?
A u menya blender ego mojno vmesto sokpvijimalki?
mirabellaa
31 июля 2013 года
0
Воду пили сколько влазило, а остальное выливала. Кстати, помидорная вода полезная и очень вкусная. Блендер тоже может быть, просто через соковыжималку косточки не проходят, а блендеромь - они останутся
nezrin
31 июля 2013 года
+1
Spasibo!!!
Lanusya
27 июля 2013 года
+1
Почти также консервировала,как первый вариант,только в каждую банку зелень добавляла,очень вкусные помидоры получаются
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Благодарю. Этот рецепт, как дали мне, я и не экспериментирую. Надо будет попробовать. Я так полагаю - зелень это укроп и хрен?
Lanusya
27 июля 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
зелень это укроп и хрен?
да,на дно клала,а сверху помидорки,укроп с зернышками и стебли можно,а хрен,конечно свежий. Мама моя еще иногда листья смородины клала.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Спасибо.
Бабуля Люда
27 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
Татьяна Векленко пишет:
зелень это укроп и хрен?
да,на дно клала,а сверху помидорки,укроп с зернышками и стебли можно,а хрен,конечно свежий. Мама моя еще иногда листья смородины клала.

↑   Перейти к этому комментарию
Lanusya пишет:
Мама моя еще иногда листья смородины клала.
А я добавляю ещё и листья вишни
Акмаля
27 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Благодарю. Этот рецепт, как дали мне, я и не экспериментирую. Надо будет попробовать. Я так полагаю - зелень это укроп и хрен?

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавляю листья вишневые, смородиновые, на дно лист хрена и обязательно корешки, и соцветия укропа, вот лаврушку не использую.
Харя Маты
28 июля 2013 года
+1
По-моему, у нас все так делают, во всяком случае, даже на рынке продаются наборы для солений - именно в таком составе
Акмаля
28 июля 2013 года
0
ирике
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
По-моему, у нас все так делают, во всяком случае, даже на рынке продаются наборы для солений - именно в таком составе

↑   Перейти к этому комментарию
Я Борисовна
27 июля 2013 года
+2
Тань, ты молодец! Помидоры очень люблю, особенно маринованные, и омлетик с помидорками тоже уважаю
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо за похвалу . Мы тоже помидоры любим, поэтому и сажаем много.
Я Борисовна
28 июля 2013 года
+1
У меня в этом году много меньше, чем всегда, посажено - всего 65 кустов, обычно 110-120 штук. Так потом тоже приходилось "бороться с урожаем", ведрами раздавала... теперь решила уменьшить посадки, растить только для себя... а этот год не очень урожайным будет, погода подводит...
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Да, вот тоже думаю на следующий год сократить количество помидор до 60. С огурцами у меня такая же история. Раньше сажала 16 кустов, сейчас уже 7 штук. И всё равно заваливаемся огурцами, раздаю.
Я Борисовна
28 июля 2013 года
0
А огурцов я посадила в этом году что-то многовато... чувствую, ведра меня опять ждут!
ЯгадякА
27 июля 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
Рецепт 1. "Помидоры сладкие".
по такому рецепту ещё моя мама помидорки делала вкуснятина
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо. Я сама съедаю пол банки за один раз, такая вкуснятина
ЯгадякА
27 июля 2013 года
0
Лена-74
27 июля 2013 года
+1
супер!!!вот это урожай!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Благодарю. Урожай очень хороший. Хотя в округе ни у кого не удались помидоры.
MarinaTsareva
27 июля 2013 года
+1
так кто бы сомневался в твоих успехах, а мы не станем! )))
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо . Это благодаря тому, что я рано высадила рассаду. А у людей не успели помидоры толком завязаться и...погорели.
MarinaTsareva
27 июля 2013 года
+1
Я тоже так думаю! Потому что у нас такая же история!На пробу посеяла помидоры 20 мая прямо в грунт. Рассада выросла, все было нормально, а сейчас - ни виду, ни пейзажу! Ластва погорела, завязей мало. так что север садит рассаду чтобы успеть до заморозков урожай получить, ну а мы - что бы до жары урожай снять! )
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Понравилось последнее предложение. А выражение весной боремся за урожай, а летом боремся с урожаем уже прописалось у меня. . Спасибо. Выдавай ещё перлы
MarinaTsareva
27 июля 2013 года
0
Когда будешь издавать сборник - гонарар попалам! ))
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Лена-74
28 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Благодарю. Урожай очень хороший. Хотя в округе ни у кого не удались помидоры.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы наверное волшебное слово знаете!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Нет, нет! Я не волшебник. Просто в этом году высадила рассаду раньше, чем это сделали соседи. И у меня помидоры успели созреть, а потом уже кусты погорели от жары.
Лена-74
28 июля 2013 года
0
я же говорю,что секретом обладаете!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июля 2013 года
0
GLGVTBG
27 июля 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Катерина_вредина
27 июля 2013 года
+1
Полосатики-супер сорт!!!! Вкусные в реале и идеальные в закатке))
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Ага! И я того же мнения
Таточка К
27 июля 2013 года
+1
Полосатики увидела,подумала яблоки .Классные запасики.Мы тоже запасаемся...150 кустов то посажено ,уже снятся...
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Девочки уже сказали, как зовут этих полосатиков - "Яблоко России". Они действительно похожи на яблоко.
aist21
29 июля 2013 года
+1
Я полагаю у вас другой сорт полосатых помидор, наверно это народное название. Яблонька России-это особый сорт. У сорта помидорки красные, средние, выровненные. Семена собраны в такую кучку. Я их фарширую как перцы,удалив кучку семян. И лист у Яблоньки России как картофельная ботва- такой формы. Отличается от обычных помидор по внешнему виду листьев. Очень урожайный сорт и не подвергается фитофторе.
А полосатики-это отдельный сорт. У меня и тот и другой есть. Полосатики еще не созрели, потому что на них напала фитофтора. Потом новые пасынки отросли, урожай задерживается. Яблонька России устояла. В условиях открытого грунта и 35 градусной жары в июле созревает раньше всех сортов.
Вот тут можно почитать про этот сорт.
http://fb.ru/article/17605/tomat-yablonka-rossii---sort-dlya-lenivyih

Тут очень интересные экзотичные сорта томатов. Полосатые-скорее "Яблоко Китая "

http://maxidachka.ru/?p=898

Люблю экспериментировать с необычными сортами.
Татьяна Векленко (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Спасибо, за столь расширенную информацию . Обязательно схожу по ссылке.
Арана
27 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецептики! Надо будет попробовать.
Я сладкие делаю так-же, но без специй.
Ложу только один сладкий перец(разрезаный пополам).Когда дали рецепт, удивилась. Не представляла, что получится без специй. Но сейчас делаю только так.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
И Вам спасибо за ещё один рецепт.
галина52
27 июля 2013 года
+1
Вы молодец !!! Отличный урожай и классные , и главное , что проверенные временем рецепты. Спасибо!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Благодарю. Буду рада, если воспользуетесь рецептами.
olechka98
27 июля 2013 года
+1
обожаю помидоры, в любом виде, утащу рецепты. сгонять что ли в магазин за помидоркой, а то что-то у меня сыр в холодильнике заскучал
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Удачных Вам покупок и заготовок.
olechka98
28 июля 2013 года
0
АЭлла
27 июля 2013 года
+2
У меня тоже "сладкие" - семья говорит, что наши помидоры самые-самые вкусные всегда!
На дно банки традиционно выкладываю (хреновый лист, укроп, перец сладкий, чеснок, черный перец горошек, пару кружочков моркови, четверть луковицы), заполняю помидорами, заливаю кипятком, 5-7 мин., затем сливаю обратно в емкость, добавляю соль 1 ст.л. и сахар 4,5-5 ст.л. на банку, закипятила, и заливаю обратно в банку, добавляя 1 ст.л. 9%-ного уксуса и веточку сельдерея (на дух его просто не переношу, а вот в помидорах - то, что надо!).и сразу закатала!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт. А морковка как себя ведёт. Она очень капризная в закрутках. Банки не взрываются?
АЭлла
27 июля 2013 года
0
Не знаю какую она функцию выполняет наверное, просто красиво, а может, и что-то выполняет...
А ведет себя прекрасно просто! Ни одна банка помидоров у меня еще за всю жизнь не взорвала, честно! И это при том, что я консервирую сразу банок 15, не меньше. Пока последние залила - уже первые сливать начинаю - минут 5-7 проходит, не больше, не жду, когда время пройдет, чтоб сливать... И всегда стоят отлично!
У меня тут акцент был на сельдерее Попробуйте - не пожалеете!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо за разъяснение. А с сельдереем у меня была такая история. Для похудания нужно было сварить Боннский суп без соли, с акцентом на сельдерей. Сварила. Пахнет вкусно. Но... когда начала есть, меня чуть не стошнило. Вот с тех пор запах сельдерея, да даже не запах, а одно слово вгоняет в зелёную тоску
АЭлла
27 июля 2013 года
+1
Вот приблизительно такое же и у меня к нему отношение, только я еще и именно запаха не переношу. А вот в помидорах - класс! ваернее, сами помидоры. Попробуйте одну банку, посмотрите! В крайнем случае, подарите, если сами есть не захотите, люди спасибо скажут - честно! Вот очень вкусные выходят. И не один раз я от других слышала, что сельдерей не переносят, а вот в помидоры - добавляют.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Попробую сделать. Помидоры ещё есть, сельдерей возьму у соседки
АЭлла
27 июля 2013 года
0
Вот правда, попробуйте!
MarinaTsareva
27 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Спасибо за разъяснение. А с сельдереем у меня была такая история. Для похудания нужно было сварить Боннский суп без соли, с акцентом на сельдерей. Сварила. Пахнет вкусно. Но... когда начала есть, меня чуть не стошнило. Вот с тех пор запах сельдерея, да даже не запах, а одно слово вгоняет в зелёную тоску

↑   Перейти к этому комментарию
Я непереносила запах сельдерея пока не попала в японию. Там попробовала черешеовый и с тех пор покупаю и ем. Но только свежий и именно черешковый. ))
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
А я даже и не знала, что сельдерей бывает ещё и черешковый.
MarinaTsareva
27 июля 2013 года
0
Я несколько раз его сажала, но не получилось вырастить именно черешки. Уходит в листья! так что покупаю китайский.
Mikao
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
У меня тоже "сладкие" - семья говорит, что наши помидоры самые-самые вкусные всегда!
На дно банки традиционно выкладываю (хреновый лист, укроп, перец сладкий, чеснок, черный перец горошек, пару кружочков моркови, четверть луковицы), заполняю помидорами, заливаю кипятком, 5-7 мин., затем сливаю обратно в емкость, добавляю соль 1 ст.л. и сахар 4,5-5 ст.л. на банку, закипятила, и заливаю обратно в банку, добавляя 1 ст.л. 9%-ного уксуса и веточку сельдерея (на дух его просто не переношу, а вот в помидорах - то, что надо!).и сразу закатала!

↑   Перейти к этому комментарию
На какую банку пропорции вашего рецепта?
АЭлла
29 июля 2013 года
0
На 3-литровую банку - соль 1 ст.л. с умеренной горкой, сахар - 4,5-5 ст.ложек. Все остальное - как душа пожелает. Больше пряностей - больше вкуса. Но я не увлекаюсь. горошин 10 черного перца, острое у меня дети не любят, поэтому горький красный не добавляю, чеснок зубчик-полтора, перец сладкий - половину где-то, четвертинку луковицы, несколько кружочков моркови... Ну и на дно хреновый лист и соцветия укропа. И сельдерей конечно, перед закаткой!
Mikao
29 июля 2013 года
+1
Спасибо большое, пойду творить, спецом зашла Ваш рецепт переписать.
АЭлла
29 июля 2013 года
+1
Вовремя и я зашла
Успехов Вам!!!
Mikao
29 июля 2013 года
0
Спасибо. А когда их уже можно будет попробовать?
АЭлла
29 июля 2013 года
0
Да так же, как и всегда Мы начинаем открывать консервацию с первыми холодами - у нас в начале ноября обычно.
Mikao
29 июля 2013 года
+1
Эээм, для нас это поздно. У нас обычно к зиме уже ничего не остается. Ну, а вообще, когда они уже будут готовы, через месяц, раньше?
АЭлла
29 июля 2013 года
0
Да вот тоже поражаюсь, сколько это люди закрывают, если еще и на второй-третий год остается И не едим мы одни помидоры, но вот всегда не хватает...
Мы просто свежие все едим, малосольные, потом квашенные, ну а потом уже - из банок.
А вообще, это обычный рецепт, открывайте тогда, когда вздумается.
Mikao
29 июля 2013 года
0
Я делала на пробу, у меня всего 2 баночки. Поэтому думаю, они улетят ну очень скоро. Я в основном кабачки делала.
АЭлла
29 июля 2013 года
0
нет, я с двумя баночками и не начинаю морочиться - у меня сразу 10-15 Огорода своего нет, все покупаем на рынке, потому сразу так, одним махом, ну, двумя
Mikao
30 июля 2013 года
0
А вдруг закосячу, лучше 2 чем 15 . Впервые делаю же.
АЭлла
30 июля 2013 года
+1
А, впервые - то да... Хотя потом обидно может быть, что больше не сделала, у меня обычно так... А накосячить тут Ну как накосячишь? Придерживайся рецепта, да и все! Если любите больше кислые - уксус, хотя не приветствуется, если соленые - соли больше, если нейтральные - побольше сахара. Вот попробуете - и теперь будет у Вас свой постоянный рецепт тоже
Mikao
30 июля 2013 года
0
АЭлла пишет:
Вот попробуете - и теперь будет у Вас свой постоянный рецепт тоже
Думаю, еще не раз их сделаю по вашему рецепту.
АЭлла
30 июля 2013 года
0
Попробуйте сначала Нам нравятся. Потом напишите, расскажите
Mikao
30 июля 2013 года
0
Оки, хоть пол месяца выжду. Попробую, а то все твердят рано ни ни.
АЭлла
30 июля 2013 года
+1
Ну да, они же настояться должны! Все время вкус меняется, месяцев до 3-х, пока все пропитается... потом остановится постоянным.
Mikao
30 июля 2013 года
0
АЭлла пишет:
Все время вкус меняется, месяцев до 3-х, пока все пропитается... потом остановится постоянным
О как. Буду знать!
АЭлла
30 июля 2013 года
0
Дааа. Давайте, набирайтесь опыта вместе с нами тут Мы чему хочешь научим
Mikao
30 июля 2013 года
+1
MarinaTsareva
29 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий АЭлла
Да вот тоже поражаюсь, сколько это люди закрывают, если еще и на второй-третий год остается И не едим мы одни помидоры, но вот всегда не хватает...
Мы просто свежие все едим, малосольные, потом квашенные, ну а потом уже - из банок.
А вообще, это обычный рецепт, открывайте тогда, когда вздумается.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в этом году уже закрыто 214 банок. ) Половина из них - соки и компоты.. У Татьяны Векленко, думаю, при ее масштабах штук 500 должно быть! )) В этом году водой залила всего 5 маленьких (700гр) баночек с помидорами черри. Все остальное делала в томате и салаты.
АЭлла
29 июля 2013 года
0
Вот это, я понимаю, хозяйки
MarinaTsareva
30 июля 2013 года
0
У меня только один вопрос - кто это все будет есть???? Круглый год в магазине есть свежие овощи.....
АЭлла
30 июля 2013 года
0
Да на фиг они нужны зимой те свежие, гадость! Вот взять солененький помидорчик, да с картошечкой - красота!
Вих Ланка
27 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепты! Утащила.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Пожалуйста. Пользуйтесь. Буду рада, если понравятся рецепты.
Вих Ланка
27 июля 2013 года
+1
Я вообще люблю помидорки, да и домашние тоже не отстают.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Вих Ланка
27 июля 2013 года
0
Все будет отлично
27 июля 2013 года
+1
Вот это урожай
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо. Мне очень приятно. Но этот урожай (30 вёдер), половина того, что мы собрали в прошлом году (67 вёдер).
jajanik
27 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепты.
У меня свой огород. Но помидор в этом году очень мало, погорели.
Всегда был урожай, живу возле речки.
А в этом году просто ужас!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Пожалуйста . Пишу ответ, а ваш думающий зверёк напрочь отвлекает. У Вас климат такой же как и у нас. И здесь практически ни у кого нет помидор. Всё выгорело.
jajanik
27 июля 2013 года
0
Хорошо, что прошлый год был урожайный, так что запасы остались!
Мадам71_15
27 июля 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо. Буду рада, если рецепты пригодятся.
miladeva1
27 июля 2013 года
+1
Суперрр! Я такая помидорница, у Вас прям райский уголок!!!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Ой! Спасибо. У нас действительно рай. Если желаете, посмотрите наш "Абрикосовый рай" https://www.stranamam.ru/post/5917321/
miladeva1
27 июля 2013 года
0
Я тода точно слюной изыду
ратибор1962
27 июля 2013 года
+1
А мы пока только начинаем бороться с урожаем.Больше пока с травой боремся!!!!Дожди и тепло делают свое дело трава растет не по дням и по часам, а по минутам и по секундам !!!!!! Не знаешь за что хвататься, то ли с урожаем бороться, то ли с травой. И понять не могу откуда ее столько!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
А ты эту траву косой, косой . Вернее пусть муж косит, а ты урожай быстрее хватай.
ратибор1962
27 июля 2013 года
0
супруг на севере работает а я в деревне занимаюсь строительством и огородом. как говориться в и лошадь я и бык я и баба и мужик!!!!
АЛИНА П
27 июля 2013 года
+1
Спасибо за информацию, теперь буду знать, какие сорта помидор выращивать. Кстати, в этом году и у нас есть точно такие же полосатые помидорки - они очень вкусные, я и не ожидала, на сколько!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
А оранжевые ещё вкуснее. Рио-Гранде по вкусовым качествам уступает. Но в выращивании и консервации лучше нет. Они устойчивые ко всему: жаре, болезням, долго лежат.
MarinaTsareva
27 июля 2013 года
+1
Я такого же мнения в этом году о сорте "Опал". У нас уже помидоры отходят (слава Богу!!!). Я на них и внимания не обращаю, не кормлю, не ухаживаю. растут как сами хотят. Поэтому уже и листья желтые есть, и питания им явно не хватает, да и жара стоит ужасная... Так вот в таких равных для всех условиях ;Опал; завязал уже СЕДЬМУЮ кисть! Стоит с зеленой листвой!
Татьяна Векленко (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Я взяла себе на заметку, купить на следующий год семена помидор "Опал". Попробую.
АЛИНА П
28 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
А оранжевые ещё вкуснее. Рио-Гранде по вкусовым качествам уступает. Но в выращивании и консервации лучше нет. Они устойчивые ко всему: жаре, болезням, долго лежат.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам