Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Помидоры. Как я их консервирую.

Боремся с урожаем. По другому не назовёшь. Шесть дней перерабатывали только одни помидоры. Делюсь проверенными рецептами, как я консервирую помидоры на зиму. Целыми помидоры я закатываю двумя способами. 1) Рецепт 1. "Помидоры сладкие". Пусть это название (сладкие) вас не смущает. На самом деле помидоры и рассол очень-очень вкусные. Сахар в этом маринаде придаёт привкус пикантности. Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. В банку положить 1 зубик чеснока, 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 10 горошин душистого чёрного перца. Первый раз залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Слить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. (с небольшой горкой) соли и 5 ст. л. сахара. Закипятить, добавить 1 ч. л. уксусной эссенции и залить помидоры. Закатать, перевернуть, укутать.



2) Рецепт 2. "Помидоры классические". Всё тоже самое, что написано выше, только маринад другой. Маринад: на слитую воду из банки (обычно это 1, 5 литра) добавить 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. укс. эссенции. В маленькие баночки я закрываю мелкие помидорки (типа черри), они потом идут на украшение салатов.



3) Томатный сок, томатная паста. Помидоры пропустить через соковыжималку. Если будем делать сок, то на ведро сока - 150 гр соли. Кипятить 15 минут, залить в банки, закатать, перевернуть, укутать. Если делать томатную пасту, то соли на ведро сока - около 100 гр. и уваривать до уменьшения объёма в половину.



Вот такой густой сок получается из помидор сорта "Рио-Гранде".



Решила в этом году заморозить свежий сок помидор. Сделала это впервые. Помидоры пропущены через соковыжималку, посолены. Свежий сок залила в пластиковые бутылки и в морозилку. Это эксперимент.



Так я замораживаю помидоры. Нарезаю кольцами (поперёк помидора) толщиной 5 мм, укладываю в лотки и в морозильную камеру. Потом ссыпаю в пакет.



Ну а это семена помидор, которые выросли у нас в этом году.



А это те самые помидоры.



Основная масса помидор у нас шла на переработку сорт "Рио-Гранде". Нижний ряд ящиков. Помидоры весом 120-150 гр, крепкие, мясистые. Очень хороши для томата и для консервирования целыми.



И напоследок - закуска из жареных помидор с яйцом.

Всем приятного аппетита и лёгких закруток.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135561 Рецептов 1425667 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Жареный картофель "Хозяйка ... Жареный картофель "Хозяйка ...
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком ...
Подробнее »

Комментарии

Елена Шугаева
27 июля 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Благодарю. Рада, что Вам понравилось..
Ольга Матвиенко
27 июля 2013 года
+1
ничего себе это сколько же надо их посадить то? чтобы столько собрать.....
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Спасибо. В этом году у меня было посажено 88 кустов помидор.
Ольга Матвиенко
27 июля 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
В этом году у меня было посажено 88 кустов помидор

Вот это да.... Вот это работа....
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Харя Маты
28 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Спасибо. В этом году у меня было посажено 88 кустов помидор.

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошая у вас урожайность... мы с мамой меньше 120 никогда не сажали.
Скажите, пожалуйста, а в первом рецепте кол-во соли/сахара на какой объем воды указано?
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Количество сахара/соли рассчитан на 3-х литровую банку. Воды в банку входит где то 1,5 литра.
Харя Маты
28 июля 2013 года
0
Ясно, спасибо
Янека
28 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Спасибо. В этом году у меня было посажено 88 кустов помидор.

↑   Перейти к этому комментарию
Всего то? Помню мама каждый год сажала 300 кустов - брат очень любит томатный сок - вот где ....опа была
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июля 2013 года
+2
Наши соседи и по 500 кустов сажают . Мы пришли к выводу: чем меньше кустов, тем лучший за ними уход. Естественно и урожай хороший. Желание возиться с кустами пропорционально их урожаю.
ВСД
28 июля 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Янека
28 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Наши соседи и по 500 кустов сажают . Мы пришли к выводу: чем меньше кустов, тем лучший за ними уход. Естественно и урожай хороший. Желание возиться с кустами пропорционально их урожаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну у меня мама с папой ухаживали хорошо, поэтмоу помидоры были обалдеть какие вкусные и сладкие
Катерина Кор
28 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Наши соседи и по 500 кустов сажают . Мы пришли к выводу: чем меньше кустов, тем лучший за ними уход. Естественно и урожай хороший. Желание возиться с кустами пропорционально их урожаю.

↑   Перейти к этому комментарию
.
Татьяна Векленко пишет:
чем меньше кустов, тем лучший за ними уход. Естественно и урожай хороший.
Я то же так считаю и убедилась сама
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Мы каждый год в этом убеждаемся. Уменьшаем все овощные посадки, а урожай не уменьшается
Natalia_boucha
27 июля 2013 года
+1
полосатики такие колоритные, впервые вижу
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Оранжевый и Полосатик эти имена я помидорам дала сама. В прошлом году я купила по одному помидору на рынке, (так они мне понравились). Собрала семена и вот в этом году получила отменный урожай.
Natalia_boucha
27 июля 2013 года
0
вот настоящая хозяйка
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Mikao
27 июля 2013 года
+1
Офигеть, вот это работа. А какая вкууусь!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо. Эта вкууусь будет зимой.
Mikao
27 июля 2013 года
0
Ах!
mirabellaa
27 июля 2013 года
+2
я тоже люблю домашнюю томатную пасту и вот чтобы не уваривать ее, пошила два мешочка с кухонных полотенец со льна, можно и "вафельного", в один чтобы помещалось 5 л сока, подвесить и пусть стекает. В мешочке остается густая масса, кипячу ее 15-20 мин. и все. Цвет у такой том. пасты остается красный и не приобретает темный оттенок. Соль не добавляю. Удачи Вам в борьбе с урожаем!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Спасибо. Здорово. Прямо несколько слоёв на ус намотаю
MarinaTsareva
27 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий mirabellaa
я тоже люблю домашнюю томатную пасту и вот чтобы не уваривать ее, пошила два мешочка с кухонных полотенец со льна, можно и "вафельного", в один чтобы помещалось 5 л сока, подвесить и пусть стекает. В мешочке остается густая масса, кипячу ее 15-20 мин. и все. Цвет у такой том. пасты остается красный и не приобретает темный оттенок. Соль не добавляю. Удачи Вам в борьбе с урожаем!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! В куда подвешиваете? 5 литров - большой объем. как бутылка с водой.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Да хоть на палку, а палку на кирпичи или на ведро. Но это я так думаю. Я раньше отделяла воду от томата через дуршлаг. Опускала дуршлаг в томат, вода собиралась в нём, и кружкой вычёрпывала.
mirabellaa
28 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
Спасибо! В куда подвешиваете? 5 литров - большой объем. как бутылка с водой.

↑   Перейти к этому комментарию
на улице, два табурета на них кладу черенок от лопаты и к нему подвязываю, ничего сложного
Бабуля Люда
27 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий mirabellaa
я тоже люблю домашнюю томатную пасту и вот чтобы не уваривать ее, пошила два мешочка с кухонных полотенец со льна, можно и "вафельного", в один чтобы помещалось 5 л сока, подвесить и пусть стекает. В мешочке остается густая масса, кипячу ее 15-20 мин. и все. Цвет у такой том. пасты остается красный и не приобретает темный оттенок. Соль не добавляю. Удачи Вам в борьбе с урожаем!

↑   Перейти к этому комментарию
mirabellaa пишет:
В мешочке остается густая масса, кипячу ее 15-20 мин. и все. Цвет у такой том. пасты остается красный и не приобретает темный оттенок. Соль не добавляю. Удачи Вам в борьбе с урожаем!
Спасибо за совет, я и не додумалась
mirabellaa
28 июля 2013 года
+1
Бабуля Люда
28 июля 2013 года
+1
nezrin
31 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий mirabellaa
я тоже люблю домашнюю томатную пасту и вот чтобы не уваривать ее, пошила два мешочка с кухонных полотенец со льна, можно и "вафельного", в один чтобы помещалось 5 л сока, подвесить и пусть стекает. В мешочке остается густая масса, кипячу ее 15-20 мин. и все. Цвет у такой том. пасты остается красный и не приобретает темный оттенок. Соль не добавляю. Удачи Вам в борьбе с урожаем!

↑   Перейти к этому комментарию
skajite , avi ix peretiraete snachala ili kak?
mirabellaa
31 июля 2013 года
+1
пропускаю через соковыжималку
nezrin
31 июля 2013 года
+1
spasibo.Vot kak raz zvtra sobirayus za pomidorami. ochen’ ponravilsya vash recept. a chto s toj vodoj ot pomidorov delat’ kotoraya stikaet?
A u menya blender ego mojno vmesto sokpvijimalki?
mirabellaa
31 июля 2013 года
0
Воду пили сколько влазило, а остальное выливала. Кстати, помидорная вода полезная и очень вкусная. Блендер тоже может быть, просто через соковыжималку косточки не проходят, а блендеромь - они останутся
nezrin
31 июля 2013 года
+1
Spasibo!!!
Lanusya
27 июля 2013 года
+1
Почти также консервировала,как первый вариант,только в каждую банку зелень добавляла,очень вкусные помидоры получаются
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Благодарю. Этот рецепт, как дали мне, я и не экспериментирую. Надо будет попробовать. Я так полагаю - зелень это укроп и хрен?
Lanusya
27 июля 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
зелень это укроп и хрен?
да,на дно клала,а сверху помидорки,укроп с зернышками и стебли можно,а хрен,конечно свежий. Мама моя еще иногда листья смородины клала.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Спасибо.
Бабуля Люда
27 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
Татьяна Векленко пишет:
зелень это укроп и хрен?
да,на дно клала,а сверху помидорки,укроп с зернышками и стебли можно,а хрен,конечно свежий. Мама моя еще иногда листья смородины клала.

↑   Перейти к этому комментарию
Lanusya пишет:
Мама моя еще иногда листья смородины клала.
А я добавляю ещё и листья вишни
Акмаля
27 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Благодарю. Этот рецепт, как дали мне, я и не экспериментирую. Надо будет попробовать. Я так полагаю - зелень это укроп и хрен?

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавляю листья вишневые, смородиновые, на дно лист хрена и обязательно корешки, и соцветия укропа, вот лаврушку не использую.
Харя Маты
28 июля 2013 года
+1
По-моему, у нас все так делают, во всяком случае, даже на рынке продаются наборы для солений - именно в таком составе
Акмаля
28 июля 2013 года
0
ирике
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
По-моему, у нас все так делают, во всяком случае, даже на рынке продаются наборы для солений - именно в таком составе

↑   Перейти к этому комментарию
Я Борисовна
27 июля 2013 года
+2
Тань, ты молодец! Помидоры очень люблю, особенно маринованные, и омлетик с помидорками тоже уважаю
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо за похвалу . Мы тоже помидоры любим, поэтому и сажаем много.
Я Борисовна
28 июля 2013 года
+1
У меня в этом году много меньше, чем всегда, посажено - всего 65 кустов, обычно 110-120 штук. Так потом тоже приходилось "бороться с урожаем", ведрами раздавала... теперь решила уменьшить посадки, растить только для себя... а этот год не очень урожайным будет, погода подводит...
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Да, вот тоже думаю на следующий год сократить количество помидор до 60. С огурцами у меня такая же история. Раньше сажала 16 кустов, сейчас уже 7 штук. И всё равно заваливаемся огурцами, раздаю.
Я Борисовна
28 июля 2013 года
0
А огурцов я посадила в этом году что-то многовато... чувствую, ведра меня опять ждут!
ЯгадякА
27 июля 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
Рецепт 1. "Помидоры сладкие".
по такому рецепту ещё моя мама помидорки делала вкуснятина
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо. Я сама съедаю пол банки за один раз, такая вкуснятина
ЯгадякА
27 июля 2013 года
0
Лена-74
27 июля 2013 года
+1
супер!!!вот это урожай!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Благодарю. Урожай очень хороший. Хотя в округе ни у кого не удались помидоры.
MarinaTsareva
27 июля 2013 года
+1
так кто бы сомневался в твоих успехах, а мы не станем! )))
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо . Это благодаря тому, что я рано высадила рассаду. А у людей не успели помидоры толком завязаться и...погорели.
MarinaTsareva
27 июля 2013 года
+1
Я тоже так думаю! Потому что у нас такая же история!На пробу посеяла помидоры 20 мая прямо в грунт. Рассада выросла, все было нормально, а сейчас - ни виду, ни пейзажу! Ластва погорела, завязей мало. так что север садит рассаду чтобы успеть до заморозков урожай получить, ну а мы - что бы до жары урожай снять! )
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Понравилось последнее предложение. А выражение весной боремся за урожай, а летом боремся с урожаем уже прописалось у меня. . Спасибо. Выдавай ещё перлы
MarinaTsareva
27 июля 2013 года
0
Когда будешь издавать сборник - гонарар попалам! ))
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Лена-74
28 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Благодарю. Урожай очень хороший. Хотя в округе ни у кого не удались помидоры.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы наверное волшебное слово знаете!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Нет, нет! Я не волшебник. Просто в этом году высадила рассаду раньше, чем это сделали соседи. И у меня помидоры успели созреть, а потом уже кусты погорели от жары.
Лена-74
28 июля 2013 года
0
я же говорю,что секретом обладаете!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июля 2013 года
0
GLGVTBG
27 июля 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Катерина_вредина
27 июля 2013 года
+1
Полосатики-супер сорт!!!! Вкусные в реале и идеальные в закатке))
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Ага! И я того же мнения
Таточка К
27 июля 2013 года
+1
Полосатики увидела,подумала яблоки .Классные запасики.Мы тоже запасаемся...150 кустов то посажено ,уже снятся...
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Девочки уже сказали, как зовут этих полосатиков - "Яблоко России". Они действительно похожи на яблоко.
aist21
29 июля 2013 года
+1
Я полагаю у вас другой сорт полосатых помидор, наверно это народное название. Яблонька России-это особый сорт. У сорта помидорки красные, средние, выровненные. Семена собраны в такую кучку. Я их фарширую как перцы,удалив кучку семян. И лист у Яблоньки России как картофельная ботва- такой формы. Отличается от обычных помидор по внешнему виду листьев. Очень урожайный сорт и не подвергается фитофторе.
А полосатики-это отдельный сорт. У меня и тот и другой есть. Полосатики еще не созрели, потому что на них напала фитофтора. Потом новые пасынки отросли, урожай задерживается. Яблонька России устояла. В условиях открытого грунта и 35 градусной жары в июле созревает раньше всех сортов.
Вот тут можно почитать про этот сорт.
http://fb.ru/article/17605/tomat-yablonka-rossii---sort-dlya-lenivyih

Тут очень интересные экзотичные сорта томатов. Полосатые-скорее "Яблоко Китая "

http://maxidachka.ru/?p=898

Люблю экспериментировать с необычными сортами.
Татьяна Векленко (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Спасибо, за столь расширенную информацию . Обязательно схожу по ссылке.
Арана
27 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецептики! Надо будет попробовать.
Я сладкие делаю так-же, но без специй.
Ложу только один сладкий перец(разрезаный пополам).Когда дали рецепт, удивилась. Не представляла, что получится без специй. Но сейчас делаю только так.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
И Вам спасибо за ещё один рецепт.
галина52
27 июля 2013 года
+1
Вы молодец !!! Отличный урожай и классные , и главное , что проверенные временем рецепты. Спасибо!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Благодарю. Буду рада, если воспользуетесь рецептами.
olechka98
27 июля 2013 года
+1
обожаю помидоры, в любом виде, утащу рецепты. сгонять что ли в магазин за помидоркой, а то что-то у меня сыр в холодильнике заскучал
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Удачных Вам покупок и заготовок.
olechka98
28 июля 2013 года
0
АЭлла
27 июля 2013 года
+2
У меня тоже "сладкие" - семья говорит, что наши помидоры самые-самые вкусные всегда!
На дно банки традиционно выкладываю (хреновый лист, укроп, перец сладкий, чеснок, черный перец горошек, пару кружочков моркови, четверть луковицы), заполняю помидорами, заливаю кипятком, 5-7 мин., затем сливаю обратно в емкость, добавляю соль 1 ст.л. и сахар 4,5-5 ст.л. на банку, закипятила, и заливаю обратно в банку, добавляя 1 ст.л. 9%-ного уксуса и веточку сельдерея (на дух его просто не переношу, а вот в помидорах - то, что надо!).и сразу закатала!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт. А морковка как себя ведёт. Она очень капризная в закрутках. Банки не взрываются?
АЭлла
27 июля 2013 года
0
Не знаю какую она функцию выполняет наверное, просто красиво, а может, и что-то выполняет...
А ведет себя прекрасно просто! Ни одна банка помидоров у меня еще за всю жизнь не взорвала, честно! И это при том, что я консервирую сразу банок 15, не меньше. Пока последние залила - уже первые сливать начинаю - минут 5-7 проходит, не больше, не жду, когда время пройдет, чтоб сливать... И всегда стоят отлично!
У меня тут акцент был на сельдерее Попробуйте - не пожалеете!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо за разъяснение. А с сельдереем у меня была такая история. Для похудания нужно было сварить Боннский суп без соли, с акцентом на сельдерей. Сварила. Пахнет вкусно. Но... когда начала есть, меня чуть не стошнило. Вот с тех пор запах сельдерея, да даже не запах, а одно слово вгоняет в зелёную тоску
АЭлла
27 июля 2013 года
+1
Вот приблизительно такое же и у меня к нему отношение, только я еще и именно запаха не переношу. А вот в помидорах - класс! ваернее, сами помидоры. Попробуйте одну банку, посмотрите! В крайнем случае, подарите, если сами есть не захотите, люди спасибо скажут - честно! Вот очень вкусные выходят. И не один раз я от других слышала, что сельдерей не переносят, а вот в помидоры - добавляют.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Попробую сделать. Помидоры ещё есть, сельдерей возьму у соседки
АЭлла
27 июля 2013 года
0
Вот правда, попробуйте!
MarinaTsareva
27 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Спасибо за разъяснение. А с сельдереем у меня была такая история. Для похудания нужно было сварить Боннский суп без соли, с акцентом на сельдерей. Сварила. Пахнет вкусно. Но... когда начала есть, меня чуть не стошнило. Вот с тех пор запах сельдерея, да даже не запах, а одно слово вгоняет в зелёную тоску

↑   Перейти к этому комментарию
Я непереносила запах сельдерея пока не попала в японию. Там попробовала черешеовый и с тех пор покупаю и ем. Но только свежий и именно черешковый. ))
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
А я даже и не знала, что сельдерей бывает ещё и черешковый.
MarinaTsareva
27 июля 2013 года
0
Я несколько раз его сажала, но не получилось вырастить именно черешки. Уходит в листья! так что покупаю китайский.
Mikao
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
У меня тоже "сладкие" - семья говорит, что наши помидоры самые-самые вкусные всегда!
На дно банки традиционно выкладываю (хреновый лист, укроп, перец сладкий, чеснок, черный перец горошек, пару кружочков моркови, четверть луковицы), заполняю помидорами, заливаю кипятком, 5-7 мин., затем сливаю обратно в емкость, добавляю соль 1 ст.л. и сахар 4,5-5 ст.л. на банку, закипятила, и заливаю обратно в банку, добавляя 1 ст.л. 9%-ного уксуса и веточку сельдерея (на дух его просто не переношу, а вот в помидорах - то, что надо!).и сразу закатала!

↑   Перейти к этому комментарию
На какую банку пропорции вашего рецепта?
АЭлла
29 июля 2013 года
0
На 3-литровую банку - соль 1 ст.л. с умеренной горкой, сахар - 4,5-5 ст.ложек. Все остальное - как душа пожелает. Больше пряностей - больше вкуса. Но я не увлекаюсь. горошин 10 черного перца, острое у меня дети не любят, поэтому горький красный не добавляю, чеснок зубчик-полтора, перец сладкий - половину где-то, четвертинку луковицы, несколько кружочков моркови... Ну и на дно хреновый лист и соцветия укропа. И сельдерей конечно, перед закаткой!
Mikao
29 июля 2013 года
+1
Спасибо большое, пойду творить, спецом зашла Ваш рецепт переписать.
АЭлла
29 июля 2013 года
+1
Вовремя и я зашла
Успехов Вам!!!
Mikao
29 июля 2013 года
0
Спасибо. А когда их уже можно будет попробовать?
АЭлла
29 июля 2013 года
0
Да так же, как и всегда Мы начинаем открывать консервацию с первыми холодами - у нас в начале ноября обычно.
Mikao
29 июля 2013 года
+1
Эээм, для нас это поздно. У нас обычно к зиме уже ничего не остается. Ну, а вообще, когда они уже будут готовы, через месяц, раньше?
АЭлла
29 июля 2013 года
0
Да вот тоже поражаюсь, сколько это люди закрывают, если еще и на второй-третий год остается И не едим мы одни помидоры, но вот всегда не хватает...
Мы просто свежие все едим, малосольные, потом квашенные, ну а потом уже - из банок.
А вообще, это обычный рецепт, открывайте тогда, когда вздумается.
Mikao
29 июля 2013 года
0
Я делала на пробу, у меня всего 2 баночки. Поэтому думаю, они улетят ну очень скоро. Я в основном кабачки делала.
АЭлла
29 июля 2013 года
0
нет, я с двумя баночками и не начинаю морочиться - у меня сразу 10-15 Огорода своего нет, все покупаем на рынке, потому сразу так, одним махом, ну, двумя
Mikao
30 июля 2013 года
0
А вдруг закосячу, лучше 2 чем 15 . Впервые делаю же.
АЭлла
30 июля 2013 года
+1
А, впервые - то да... Хотя потом обидно может быть, что больше не сделала, у меня обычно так... А накосячить тут Ну как накосячишь? Придерживайся рецепта, да и все! Если любите больше кислые - уксус, хотя не приветствуется, если соленые - соли больше, если нейтральные - побольше сахара. Вот попробуете - и теперь будет у Вас свой постоянный рецепт тоже
Mikao
30 июля 2013 года
0
АЭлла пишет:
Вот попробуете - и теперь будет у Вас свой постоянный рецепт тоже
Думаю, еще не раз их сделаю по вашему рецепту.
АЭлла
30 июля 2013 года
0
Попробуйте сначала Нам нравятся. Потом напишите, расскажите
Mikao
30 июля 2013 года
0
Оки, хоть пол месяца выжду. Попробую, а то все твердят рано ни ни.
АЭлла
30 июля 2013 года
+1
Ну да, они же настояться должны! Все время вкус меняется, месяцев до 3-х, пока все пропитается... потом остановится постоянным.
Mikao
30 июля 2013 года
0
АЭлла пишет:
Все время вкус меняется, месяцев до 3-х, пока все пропитается... потом остановится постоянным
О как. Буду знать!
АЭлла
30 июля 2013 года
0
Дааа. Давайте, набирайтесь опыта вместе с нами тут Мы чему хочешь научим
Mikao
30 июля 2013 года
+1
MarinaTsareva
29 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий АЭлла
Да вот тоже поражаюсь, сколько это люди закрывают, если еще и на второй-третий год остается И не едим мы одни помидоры, но вот всегда не хватает...
Мы просто свежие все едим, малосольные, потом квашенные, ну а потом уже - из банок.
А вообще, это обычный рецепт, открывайте тогда, когда вздумается.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в этом году уже закрыто 214 банок. ) Половина из них - соки и компоты.. У Татьяны Векленко, думаю, при ее масштабах штук 500 должно быть! )) В этом году водой залила всего 5 маленьких (700гр) баночек с помидорами черри. Все остальное делала в томате и салаты.
АЭлла
29 июля 2013 года
0
Вот это, я понимаю, хозяйки
MarinaTsareva
30 июля 2013 года
0
У меня только один вопрос - кто это все будет есть???? Круглый год в магазине есть свежие овощи.....
АЭлла
30 июля 2013 года
0
Да на фиг они нужны зимой те свежие, гадость! Вот взять солененький помидорчик, да с картошечкой - красота!
Вих Ланка
27 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепты! Утащила.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Пожалуйста. Пользуйтесь. Буду рада, если понравятся рецепты.
Вих Ланка
27 июля 2013 года
+1
Я вообще люблю помидорки, да и домашние тоже не отстают.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Вих Ланка
27 июля 2013 года
0
Все будет отлично
27 июля 2013 года
+1
Вот это урожай
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо. Мне очень приятно. Но этот урожай (30 вёдер), половина того, что мы собрали в прошлом году (67 вёдер).
jajanik
27 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепты.
У меня свой огород. Но помидор в этом году очень мало, погорели.
Всегда был урожай, живу возле речки.
А в этом году просто ужас!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Пожалуйста . Пишу ответ, а ваш думающий зверёк напрочь отвлекает. У Вас климат такой же как и у нас. И здесь практически ни у кого нет помидор. Всё выгорело.
jajanik
27 июля 2013 года
0
Хорошо, что прошлый год был урожайный, так что запасы остались!
Мадам71_15
27 июля 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо. Буду рада, если рецепты пригодятся.
miladeva1
27 июля 2013 года
+1
Суперрр! Я такая помидорница, у Вас прям райский уголок!!!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Ой! Спасибо. У нас действительно рай. Если желаете, посмотрите наш "Абрикосовый рай" https://www.stranamam.ru/post/5917321/
miladeva1
27 июля 2013 года
0
Я тода точно слюной изыду
ратибор1962
27 июля 2013 года
+1
А мы пока только начинаем бороться с урожаем.Больше пока с травой боремся!!!!Дожди и тепло делают свое дело трава растет не по дням и по часам, а по минутам и по секундам !!!!!! Не знаешь за что хвататься, то ли с урожаем бороться, то ли с травой. И понять не могу откуда ее столько!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
А ты эту траву косой, косой . Вернее пусть муж косит, а ты урожай быстрее хватай.
ратибор1962
27 июля 2013 года
0
супруг на севере работает а я в деревне занимаюсь строительством и огородом. как говориться в и лошадь я и бык я и баба и мужик!!!!
АЛИНА П
27 июля 2013 года
+1
Спасибо за информацию, теперь буду знать, какие сорта помидор выращивать. Кстати, в этом году и у нас есть точно такие же полосатые помидорки - они очень вкусные, я и не ожидала, на сколько!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
А оранжевые ещё вкуснее. Рио-Гранде по вкусовым качествам уступает. Но в выращивании и консервации лучше нет. Они устойчивые ко всему: жаре, болезням, долго лежат.
MarinaTsareva
27 июля 2013 года
+1
Я такого же мнения в этом году о сорте "Опал". У нас уже помидоры отходят (слава Богу!!!). Я на них и внимания не обращаю, не кормлю, не ухаживаю. растут как сами хотят. Поэтому уже и листья желтые есть, и питания им явно не хватает, да и жара стоит ужасная... Так вот в таких равных для всех условиях ;Опал; завязал уже СЕДЬМУЮ кисть! Стоит с зеленой листвой!
Татьяна Векленко (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Я взяла себе на заметку, купить на следующий год семена помидор "Опал". Попробую.
АЛИНА П
28 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
А оранжевые ещё вкуснее. Рио-Гранде по вкусовым качествам уступает. Но в выращивании и консервации лучше нет. Они устойчивые ко всему: жаре, болезням, долго лежат.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook