Помидоры. Как я их консервирую.
Боремся с урожаем. По другому не назовёшь. Шесть дней перерабатывали только одни помидоры. Делюсь проверенными рецептами, как я консервирую помидоры на зиму. Целыми помидоры я закатываю двумя способами. 1) Рецепт 1. "Помидоры сладкие". Пусть это название (сладкие) вас не смущает. На самом деле помидоры и рассол очень-очень вкусные. Сахар в этом маринаде придаёт привкус пикантности. Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. В банку положить 1 зубик чеснока, 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 10 горошин душистого чёрного перца. Первый раз залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Слить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. (с небольшой горкой) соли и 5 ст. л. сахара. Закипятить, добавить 1 ч. л. уксусной эссенции и залить помидоры. Закатать, перевернуть, укутать.
2) Рецепт 2. "Помидоры классические". Всё тоже самое, что написано выше, только маринад другой. Маринад: на слитую воду из банки (обычно это 1, 5 литра) добавить 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. укс. эссенции. В маленькие баночки я закрываю мелкие помидорки (типа черри), они потом идут на украшение салатов.
3) Томатный сок, томатная паста. Помидоры пропустить через соковыжималку. Если будем делать сок, то на ведро сока - 150 гр соли. Кипятить 15 минут, залить в банки, закатать, перевернуть, укутать. Если делать томатную пасту, то соли на ведро сока - около 100 гр. и уваривать до уменьшения объёма в половину.
Вот такой густой сок получается из помидор сорта "Рио-Гранде".
Решила в этом году заморозить свежий сок помидор. Сделала это впервые. Помидоры пропущены через соковыжималку, посолены. Свежий сок залила в пластиковые бутылки и в морозилку. Это эксперимент.
Так я замораживаю помидоры. Нарезаю кольцами (поперёк помидора) толщиной 5 мм, укладываю в лотки и в морозильную камеру. Потом ссыпаю в пакет.
Ну а это семена помидор, которые выросли у нас в этом году.
А это те самые помидоры.
Основная масса помидор у нас шла на переработку сорт "Рио-Гранде". Нижний ряд ящиков. Помидоры весом 120-150 гр, крепкие, мясистые. Очень хороши для томата и для консервирования целыми.
И напоследок - закуска из жареных помидор с яйцом.
Всем приятного аппетита и лёгких закруток.
- Поделиться

2) Рецепт 2. "Помидоры классические". Всё тоже самое, что написано выше, только маринад другой. Маринад: на слитую воду из банки (обычно это 1, 5 литра) добавить 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. укс. эссенции. В маленькие баночки я закрываю мелкие помидорки (типа черри), они потом идут на украшение салатов.
- Поделиться

3) Томатный сок, томатная паста. Помидоры пропустить через соковыжималку. Если будем делать сок, то на ведро сока - 150 гр соли. Кипятить 15 минут, залить в банки, закатать, перевернуть, укутать. Если делать томатную пасту, то соли на ведро сока - около 100 гр. и уваривать до уменьшения объёма в половину.
- Поделиться

Вот такой густой сок получается из помидор сорта "Рио-Гранде".
- Поделиться

Решила в этом году заморозить свежий сок помидор. Сделала это впервые. Помидоры пропущены через соковыжималку, посолены. Свежий сок залила в пластиковые бутылки и в морозилку. Это эксперимент.
- Поделиться

Так я замораживаю помидоры. Нарезаю кольцами (поперёк помидора) толщиной 5 мм, укладываю в лотки и в морозильную камеру. Потом ссыпаю в пакет.
- Поделиться

Ну а это семена помидор, которые выросли у нас в этом году.
- Поделиться

А это те самые помидоры.
- Поделиться

Основная масса помидор у нас шла на переработку сорт "Рио-Гранде". Нижний ряд ящиков. Помидоры весом 120-150 гр, крепкие, мясистые. Очень хороши для томата и для консервирования целыми.
- Поделиться

И напоследок - закуска из жареных помидор с яйцом.
- Поделиться

Всем приятного аппетита и лёгких закруток.
Комментарии
Вот это да.... Вот это работа....
↑ Перейти к этому комментарию
Скажите, пожалуйста, а в первом рецепте кол-во соли/сахара на какой объем воды указано?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
A u menya blender ego mojno vmesto sokpvijimalki?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А полосатики-это отдельный сорт. У меня и тот и другой есть. Полосатики еще не созрели, потому что на них напала фитофтора. Потом новые пасынки отросли, урожай задерживается. Яблонька России устояла. В условиях открытого грунта и 35 градусной жары в июле созревает раньше всех сортов.
Вот тут можно почитать про этот сорт.
http://fb.ru/article/17605/tomat-yablonka-rossii---sort-dlya-lenivyih
Тут очень интересные экзотичные сорта томатов. Полосатые-скорее "Яблоко Китая "
http://maxidachka.ru/?p=898
Люблю экспериментировать с необычными сортами.
Я сладкие делаю так-же, но без специй.
Ложу только один сладкий перец(разрезаный пополам).Когда дали рецепт, удивилась. Не представляла, что получится без специй. Но сейчас делаю только так.
На дно банки традиционно выкладываю (хреновый лист, укроп, перец сладкий, чеснок, черный перец горошек, пару кружочков моркови, четверть луковицы), заполняю помидорами, заливаю кипятком, 5-7 мин., затем сливаю обратно в емкость, добавляю соль 1 ст.л. и сахар 4,5-5 ст.л. на банку, закипятила, и заливаю обратно в банку, добавляя 1 ст.л. 9%-ного уксуса и веточку сельдерея (на дух его просто не переношу, а вот в помидорах -
А ведет себя прекрасно просто! Ни одна банка помидоров у меня еще за всю жизнь не взорвала, честно! И это при том, что я консервирую сразу банок 15, не меньше. Пока последние залила - уже первые сливать начинаю - минут 5-7 проходит, не больше, не жду, когда время пройдет, чтоб сливать... И всегда стоят отлично!
У меня тут акцент был на сельдерее
↑ Перейти к этому комментарию
На дно банки традиционно выкладываю (хреновый лист, укроп, перец сладкий, чеснок, черный перец горошек, пару кружочков моркови, четверть луковицы), заполняю помидорами, заливаю кипятком, 5-7 мин., затем сливаю обратно в емкость, добавляю соль 1 ст.л. и сахар 4,5-5 ст.л. на банку, закипятила, и заливаю обратно в банку, добавляя 1 ст.л. 9%-ного уксуса и веточку сельдерея (на дух его просто не переношу, а вот в помидорах -
↑ Перейти к этому комментарию
Успехов Вам!!!
Мы просто свежие все едим, малосольные, потом квашенные, ну а потом уже - из банок.
А вообще, это обычный рецепт, открывайте тогда, когда вздумается.
Мы просто свежие все едим, малосольные, потом квашенные, ну а потом уже - из банок.
А вообще, это обычный рецепт, открывайте тогда, когда вздумается.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня свой огород. Но помидор в этом году очень мало, погорели.
Всегда был урожай, живу возле речки.
А в этом году просто ужас!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: