Кабачки со вкусом грибов
Для этого рецепта кабачки надо брать перезрелые с плотной мякотью. Очистить от кожицы и семян, плотную часть кабачка нарезать кубиками, можно фигурным ножом как на фото ( взято с интернета, рецепт мой).
Маринад: 1 л воды
2 ст. л. сахара без горки
1,5 ст. л. соли
125 гр уксуса 9%
15 шт перца горошка
8 шт гвоздичек ( обязательно)
1-2 зонтика укропа
1 зубок чеснока
Маринад вскипятить, бросать кабачки и варить от момента закипания 7-10 мин. Разложить по банкам ( смотреть чтобы в каждую банку попадало по 2 гвоздички), залить маринадом, закатать и укутать на сутки. Маринад рассчитан на 1,5 кг очищенных кабачков, выход 4 банки по 0.5 л
При подаче, с кабачков слить рассол, добавить нарезанный лук, зелень, полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Если не получится -то не получится..... попробую - это лучше чем выкинуть перезревшие плоды!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: