Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки со вкусом грибов


Для этого рецепта кабачки надо брать перезрелые с плотной мякотью. Очистить от кожицы и семян, плотную часть кабачка нарезать кубиками, можно фигурным ножом как на фото ( взято с интернета, рецепт мой).

Маринад: 1 л воды
2 ст. л. сахара без горки
1,5 ст. л. соли
125 гр уксуса 9%
15 шт перца горошка
8 шт гвоздичек ( обязательно)
1-2 зонтика укропа
1 зубок чеснока

Маринад вскипятить, бросать кабачки и варить от момента закипания 7-10 мин. Разложить по банкам ( смотреть чтобы в каждую банку попадало по 2 гвоздички), залить маринадом, закатать и укутать на сутки. Маринад рассчитан на 1,5 кг очищенных кабачков, выход 4 банки по 0.5 л

При подаче, с кабачков слить рассол, добавить нарезанный лук, зелень, полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки со вкусом грибов
  Для этого рецепта кабачки надо брать перезрелые с плотной мякотью. Очистить от кожицы и семян, плотную часть кабачка нарезать кубиками, можно фигурным ножом как на фото ( взято с интернета, рецепт мой).
Маринад: 1 л воды
2 ст. л. сахара без горки
1,5 ст. л. соли
125 гр уксуса 9%
15 шт перца горошка
8 шт гвоздичек ( обязательно) Читать полностью
 

Комментарии

Гранат 75
25 июля 2013 года
+1
Попробуем
mirabellaa (автор поста)
25 июля 2013 года
0
на здоровье!
Maria Dunlop
25 июля 2013 года
+1
Перезрелые.... Может в этом секрет.... Так как делала с обычными - получилось......... В общем на икру переваривала......
mirabellaa (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
если кабачок молодой, он разварится и хрустеть не будет, этим рецептом пользуюсь больше 10 лет, всегда получается вкусно
Maria Dunlop
25 июля 2013 года
0
mirabellaa пишет:
если кабачок молодой
Блин, косяк с моей стороны........ Я пробовала баклажаны как грибы........ Наверное тоже следует готовить их перезрелыми (они более плотные) для таких рецептов! Надо по Вашему рецепту баклажаны приготовить вместо кабачков попробовать (много мелких перезревших сейчас на участке)....... Попытка - не пытка!
mirabellaa (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
баклажаны варите не больше 7 мин от закипания, по этому рецепту баклажаны не делала
Maria Dunlop
25 июля 2013 года
0
mirabellaa пишет:
по этому рецепту баклажаны не делала
Вот я хочу именно по этому рецепту и..... перезрелые баклажаны попробовать! Так как варила, придерживаясь рецепта (все как указано) - но...... размазня получилась и вкуса нет.......
Если не получится -то не получится..... попробую - это лучше чем выкинуть перезревшие плоды!
mirabellaa (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Maria Dunlop
25 июля 2013 года
+1
tri-ta
25 июля 2013 года
+1
Спасибо. Попробую.
Аля73
25 июля 2013 года
+1
Спасибо, утащила
Вих Ланка
25 июля 2013 года
+1
Спасибо, попробуем.
Аделики
25 июля 2013 года
+1
Спасибо, попробуем
Daisy123
26 июля 2013 года
+1
спасибо
mirabellaa (автор поста)
26 июля 2013 года
0
grizuxa
30 июля 2013 года
+1
интересно, спасибо
mirabellaa (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
VaGrish
1 сентября 2013 года
0
А сколько кабачков нужно?
mirabellaa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
mirabellaa пишет:
Маринад рассчитан на 1,5 кг очищенных кабачков,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам