Консервированный зеленый горошек!!! на зиму!!!
Фото за прошлый год уже в погребе
по этим рецептам готовлю уже не первый год, очень нравится вкус получается разный!!!
Перед приготовлением горошек очистить и помыть!!!
1 способ
Ингредиенты:
горох
Приготовление:
Засыпать горох в кипящую воду так чтоб он был полностью в воде и варить, пока не сморщится. Я его проверяю так: набираю в ложку горошины без воды: если сморщились, значит, готовые. Откинуть на дуршлаг, уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и стерилизовать 25-30 минут. Затем банки закатать.
Маринад:
1 л-воды
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции.
2 способ
Ингредиенты:
горох
Приготовление:
Вскипятить 1 л. воды, добавить 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. В кипящий рассол всыпать горох так чтоб он был полностью в воде, кипятить 15-20 минут (до готовности). Рассол слить, он не понадобится. Горох разложить в банки и залить новым горячим рассолом, приготовленным из 0,5 л. воды, 1 ст. л. сахара и соли. Перед закаткой в 0,5-л. банку добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатать.
- Поделиться
по этим рецептам готовлю уже не первый год, очень нравится вкус получается разный!!!
Перед приготовлением горошек очистить и помыть!!!
1 способ
Ингредиенты:
горох
Приготовление:
Засыпать горох в кипящую воду так чтоб он был полностью в воде и варить, пока не сморщится. Я его проверяю так: набираю в ложку горошины без воды: если сморщились, значит, готовые. Откинуть на дуршлаг, уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и стерилизовать 25-30 минут. Затем банки закатать.
Маринад:
1 л-воды
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции.
2 способ
Ингредиенты:
горох
Приготовление:
Вскипятить 1 л. воды, добавить 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. В кипящий рассол всыпать горох так чтоб он был полностью в воде, кипятить 15-20 минут (до готовности). Рассол слить, он не понадобится. Горох разложить в банки и залить новым горячим рассолом, приготовленным из 0,5 л. воды, 1 ст. л. сахара и соли. Перед закаткой в 0,5-л. банку добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатать.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как ты меня быстро уговорила, умеешь к людям подход за 5 минут найти
Для гостей званных и не званных на другом стеллаже стоят банки с тушёнкой и соленья - закусон. Тушёнка самодельная.
Для гостей званных и не званных на другом стеллаже стоят банки с тушёнкой и соленья - закусон. Тушёнка самодельная.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а из чего вино???? ну и рецептом поделиться!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
заполнили банку например 1л туда хрен 1л, смородину 1-2л, вишню 3-6л, перец горошком 5-8, лавр.лист 1л, чеснок 2-4 шт, укроп 1 зонтик, 1ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, залили кипятком, стоит минут 5, воду сливаем обратно в кастрюлю, кипятим, заливаем заново, ложим 1ч.л. уксуса 70%, закатываем, переворачиваем и накрываем до полного остывания!!!! зелень ложу тут какая есть!!! когда лень ходить все собирать то что поближе смородина и укроп
↑ Перейти к этому комментарию
а еще порекомендую закрутить сливы с помидорами!!! вещь просто супер!!!!! помидоры будут на вкус как слива а слива помидором!!!! вот так!!! я такие баночки только на стол ставлю с только так!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: