Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я солю огурцы.

Приехав на Украину 25 лет назад (как это давно было), я ничего не умела делать т. е консервировать. С каждым годом набиралась опыта и теперь хочу с вами кое чем поделиться.. Это рецепт на 1-3литр. банку огурцов.
- 3-4 зубчика чеснока ( я их разрезаю на несколько кусочков)
-3-4 стебля укропа ( можно 2 на низ и 2 сверху)
- дальше что есть в наличие: лист черной смородины, вишни, хрена, ореха
- закладываем огурцы в банку, добавляем 100г соли, заливаем водой и закрываем пластмассовой крышкой.
Банку или банки я ставлю на поднос, потому что при заквашивании из них выливается сироп. Квасятся они 3 дня от момента засолки. Потом сироп я сливаю из банки в кастрюлю, довожу до кипения и горячим заливаю обратно в банку с огурцами и закатываю железной крышкой. Сироп из каждой банки кипячу отдельно. При такой консервации огурцы получаются хрустящими, рассол со временем мутнеет, но это не страшно. Вкус получается квашеных огурцов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я солю огурцы.
Приехав на Украину 25 лет назад (как это давно было), я ничего не умела делать т. е консервировать. С каждым годом набиралась опыта и теперь хочу с вами кое чем поделиться.. Это рецепт на 1-3литр. банку огурцов.
- 3-4 зубчика чеснока ( я их разрезаю на несколько кусочков)
-3-4 стебля укропа ( можно 2 на низ и 2 сверху) Читать полностью
 

Комментарии

Mav-ra
19 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт, спасибо, что напомнили
ламбре (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Пользуйтесь, я так делаю постоянно.
Arina76
19 июля 2013 года
0
О, да! Шикарный рецепт!
Мы так закрываем уже не первый год. Огурцы на самом деле получаются, как бочковые!
ламбре (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
У нас в городе почти все так квасит огурцы.
Arina76
19 июля 2013 года
0
А недавно узнали этот рецепт..и съедали их оч. быстро, а потом нам рассказали, что оказывается их и на зиму закрыть можно Щастья не было предела
ламбре (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Такие огурцы идут в любые зимние салаты. Особенно в "Оливье". В некоторых огурцах, в середине образуется пустота, и там собирается рассол, его очень любит пить моя свекровь
Arina76
19 июля 2013 года
0
я рассол не пробовала, если честно
ламбре (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Это просто рассказ из ее голодного детства. Тогда съедалось и выпивалось все.
Arina76
20 июля 2013 года
0
понятно...
ламбре (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Arina76
22 июля 2013 года
0
Доберманша
19 июля 2013 года
0
Я тоже делаю часть огурцов по такому рецепту.Только вот запашок,когда банку открываешь.
ламбре (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Не знаю, запаха кроме как квашеных огурцов еще не наблюдала.
Доберманша
19 июля 2013 года
0
Специфический запах.
мамусик ленусик
20 июля 2013 года
+1
ДА ОГУРЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ХОРОШИЕ ТОЛЬКО РАССОЛ МУТНОВАТ
ламбре (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Рассол и будет мутный, но на качество это не влияет. Перед тем как употреблять в пищу , огурцы можно сполоснуть.
АнжеликаВарум
20 июля 2013 года
0
"добавляем 100г соли, заливаем водой" ,какой водой: кипяченой или из под крана обычной?
Аполинария2012
20 июля 2013 года
0
Из под крана... я тоже так делаю... мороки мало. и вкусные получаются... и у подруги вся семья так делает.. а мама моя боялась, что взорвать могут и не делала никогда... оч удобно бутылек 100 гр соли а если меньше тара- удобно считать..
ламбре (автор поста)
21 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий АнжеликаВарум
"добавляем 100г соли, заливаем водой" ,какой водой: кипяченой или из под крана обычной?

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, извините, что вовремя не ответила, ездила в село.Вода простая, из-под крана.
Ksuscha
20 июля 2013 года
0
Тоже не первый год так закрываю.Очень нравится.
ламбре (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Pelargonia
21 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Только я не поняла. Это для трехлитровой банки огурцов?
А соль какую кладете мелкую или крупную?
ламбре (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
Это рецепт на 3-х литр. банку, соль брать крупную. Вообще на всю консервацию берется крупная соль
Pelargonia
22 июля 2013 года
0
Спасибо!
liyan
21 июля 2013 года
0
Я так никогда не делала, очень хочу попробовать! Спасибо за рецепт!
ламбре (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Пусть вам понравится
Ирэна76
22 июля 2013 года
0
Скажите пожалуйста а почему кипятить рассол после заквашивания нужно из каждой банки отдельно? Я тоже так делаю огурцы, но вот этот вопрос меня заинтересовал
Soroka2012
22 июля 2013 года
0
Девочки, закрывала по такому рецепту огурцы, банка повзрывались.Советовалась на работе с напарницами , говорят, нужно три раза кипятить рассол и заливать банки на 10 минут, после третьего раза закатать.Не пробовала , не рискнула, мне одного раза хватило. Попробуйте, авось получится.
ламбре (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Всегда бывают неудачные попытки. У каждого свой опыт, я таким способом закрываю лет20
ламбре (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Я не знаю. у кого как, у меня просто рассола на последнюю банку не хватает . Поэтому кипячу каждую отдельно.
tasha3107
22 июля 2013 года
+1
Я только так и делаю соленые огурцы. Ничего ни разу не взорвалось, хотя и храню в квартире. Прекрасный рецепт, проверено временем.
ламбре (автор поста)
22 июля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам