Как я солю огурцы.
Приехав на Украину 25 лет назад (как это давно было), я ничего не умела делать т. е консервировать. С каждым годом набиралась опыта и теперь хочу с вами кое чем поделиться.. Это рецепт на 1-3литр. банку огурцов.
- 3-4 зубчика чеснока ( я их разрезаю на несколько кусочков)
-3-4 стебля укропа ( можно 2 на низ и 2 сверху)
- дальше что есть в наличие: лист черной смородины, вишни, хрена, ореха
- закладываем огурцы в банку, добавляем 100г соли, заливаем водой и закрываем пластмассовой крышкой.
Банку или банки я ставлю на поднос, потому что при заквашивании из них выливается сироп. Квасятся они 3 дня от момента засолки. Потом сироп я сливаю из банки в кастрюлю, довожу до кипения и горячим заливаю обратно в банку с огурцами и закатываю железной крышкой. Сироп из каждой банки кипячу отдельно. При такой консервации огурцы получаются хрустящими, рассол со временем мутнеет, но это не страшно. Вкус получается квашеных огурцов.
- 3-4 зубчика чеснока ( я их разрезаю на несколько кусочков)
-3-4 стебля укропа ( можно 2 на низ и 2 сверху)
- дальше что есть в наличие: лист черной смородины, вишни, хрена, ореха
- закладываем огурцы в банку, добавляем 100г соли, заливаем водой и закрываем пластмассовой крышкой.
Банку или банки я ставлю на поднос, потому что при заквашивании из них выливается сироп. Квасятся они 3 дня от момента засолки. Потом сироп я сливаю из банки в кастрюлю, довожу до кипения и горячим заливаю обратно в банку с огурцами и закатываю железной крышкой. Сироп из каждой банки кипячу отдельно. При такой консервации огурцы получаются хрустящими, рассол со временем мутнеет, но это не страшно. Вкус получается квашеных огурцов.
+44 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Мы так закрываем уже не первый год. Огурцы на самом деле получаются, как бочковые!
↑ Перейти к этому комментарию
А соль какую кладете мелкую или крупную?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: