Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки... не было печали! мне на рынке всучили ящик перца! Что с ним делать???

Девочки... не было печали! мне на рынке всучили ящик перца! Что с ним делать??? Сегодня поехали с дочей на рынок. Я хотела купить немного огурцов и лука для салата "Неженский". А получилось... блин.. даже не знаю как назвать! Наверное виновата моя "жадность" или Жаба внутри меня.

Увидала я "болгарский" перчик и захотелось его нафаршировать. Ну спрашиваю у дедушки мексиканца, мол, сколько за эту коробочку? А он мне - пять долларов! Но ЛУЧШЕ!!! готовы??? десять долларов за всю коробку! А там.. ну примерно 15 кг!!! (В коробочке было порядка килограмма! Это так, к размышлению!)

Короче, я подумала подумала и решила.. взять всю коробку. Мне дедушка ещё и с горкой её накидал! Она даже не хотела закрываться! Ухх...

Вопрос.. для тех, кто закатки-консерванты делает. ЧТО??? мне с этим добром делать?? Холодильник у нас не большой, сейчас уже накормила попугая половинкой перчины, рад, корелла, всю почти уже изгрыз! А что делать с остальным?
В холодильник коробка не помещается, дюже мал у нас холодильник. Может думаю, закатки сделать - другого способа сохранить это богатство не вижу.. Я на днях делала щи, ещё осталось. Думала уже сделать завтра-послезавтра обжарку (помидоры, перец, фарш, лук, чеснок и морковку обжарить и сметанкой заправить), но это не выход.. Ещё и неженский салат завтра решила сделать (всё закуплено).. Банки есть. примерно на 800 грамм каждая. Мало будет - муж сказал что могу ещё прикупить.


Девочки, посоветуйте рецептики! Ну просто душа не может успокоиться.. Столько вкусняшек можно сделать.. а как - не знаю!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки... не было печали! мне на рынке всучили ящик перца! Что с ним делать???
  Сегодня поехали с дочей на рынок. Я хотела купить немного огурцов и лука для салата "Неженский". А получилось... блин.. даже не знаю как назвать! Наверное виновата моя "жадность" или Жаба внутри меня.
Увидала я "болгарский" перчик и захотелось его нафаршировать. Ну спрашиваю у дедушки мексиканца, мол, сколько за эту коробочку? А он мне - пять долларов! Но ЛУЧШЕ!!! готовы??? Читать полностью
 

Комментарии

МыШкА МиРа
19 июля 2013 года
+1
икру сделайте овощную
rusflorida (автор поста)
19 июля 2013 года
0
А как? Есть ли у вас на примете хороший проверенный рецепт? Я живу в США, банки у нас только максимум 800 граммовые. Есть на 5 литров (это в магазине, но нам это очень много, семья только из трёх человек. Есть ещё цветная капуста, (тоже сегодня ранке взяла), хотела отварить и пожарить с картошкой, но вспомнила что где-то видела закатку с перцем и с цв. капустой, выглядело очень красиво. Помидорок есть немного с огорода (да и можно прикупить с рынка). Только там блин, всегда рады коробку целую всучить. В последний раз пришлось делать аджику (делала в первый и последний раз - вся семья облопалась ей). Вышло аж 14 банок по 800 грамм.. раздавали всем кому ни лень..
МыШкА МиРа
19 июля 2013 года
+2
я по этому готовлю.. www.gotovim.ru/recepts/conserve/ikra/22245.shtml
Харя Маты
19 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий rusflorida
А как? Есть ли у вас на примете хороший проверенный рецепт? Я живу в США, банки у нас только максимум 800 граммовые. Есть на 5 литров (это в магазине, но нам это очень много, семья только из трёх человек. Есть ещё цветная капуста, (тоже сегодня ранке взяла), хотела отварить и пожарить с картошкой, но вспомнила что где-то видела закатку с перцем и с цв. капустой, выглядело очень красиво. Помидорок есть немного с огорода (да и можно прикупить с рынка). Только там блин, всегда рады коробку целую всучить. В последний раз пришлось делать аджику (делала в первый и последний раз - вся семья облопалась ей). Вышло аж 14 банок по 800 грамм.. раздавали всем кому ни лень..

↑   Перейти к этому комментарию
rusflorida пишет:
банки у нас только максимум 800 граммовые.
А зачем для салатиков больше? 800 г - в самый раз.
Я рецепты вот отсюда беру http://forum.good-cook.ru/main.html, там порыться надо в архивах, несколько тем так и называются "Консервация". Собственно говоря, именно они меня и научили заготовки делать, пока туда не попала, боялась даже слова этого)))
rusflorida (автор поста)
19 июля 2013 года
0
О, загляну! Я уже наскладировала в дневничке у себя рецептики. Но много не мало! Спасибо!!
Харя Маты
19 июля 2013 года
+1
Загляните обязательно!
Меня туда много лет назад девочки с другого форума отправили, когда я так же, как вы, вопрошала что мне делать с нежданно свалившимися ящиками помидоров, огурцов и перца))). До сих пор с благодарностью вспоминаю ту, которая эту ссылочку дала
девочка
19 июля 2013 года
+1
лечо можно сделать! https://www.stranamam.ru/post/3862817/ очень вкусно получается!!!!
rusflorida (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Ох, наверное вкусно, но простите великодушно! Дочка фасоль терпеть не может... Будем дальше искать... Всё равно - Спасибо огромное за помощь!
Darlinlin
19 июля 2013 года
+1
можно так же,но без фасоли
rusflorida (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Kott
19 июля 2013 года
+1
отправьте мне по почте
rusflorida (автор поста)
19 июля 2013 года
0
хороший рецепт!
Maria Dunlop
19 июля 2013 года
+3
https://www.stranamam.ru/community/42885/ Вот в этой группе глянь.... Еще, если твои любят фаршированный перец - тоже вариант сделать (просто начинить очищеный перец) и заморозить, а потом уже готовить как привыкла, только чуть дольше!
Анна Серги
19 июля 2013 года
+2
я бы тоже наморозила фаршированного перца)))))))
или просто нарезала дольками и заморозила, не в сезон обязательно пригодится)))))
rusflorida (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
https://www.stranamam.ru/community/42885/ Вот в этой группе глянь.... Еще, если твои любят фаршированный перец - тоже вариант сделать (просто начинить очищеный перец) и заморозить, а потом уже готовить как привыкла, только чуть дольше!

↑   Перейти к этому комментарию
Машунь, я эту группу всю перерыла (кста, я на неё тебе линк в скайпи и давала ), нашла несколько рецептов по душе. Спасибочки!
Maria Dunlop
19 июля 2013 года
+1
Я уже посмотрела с утра! И пост про баклажаны я читала еще в прошлом году, сразу как его написали
rusflorida (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
Ну ты сама знаешь, со временем у меня почти два года была напряжёнка. Муж вчера вообще приколся когда увидал чем я на кухне заниматься буду - "Утебя смотрю, время свободное появилось?!" Потому и про баклажаны прочла с опозданием на год. Муж аж пожалел ту бедолагу.
Maria Dunlop
19 июля 2013 года
+1
rusflorida пишет:
"Утебя смотрю, время свободное появилось?!"
Ага, но не на долго
rusflorida (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
пара дней в запасе есть.
Maria Dunlop
19 июля 2013 года
+1
oraspberry
21 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
https://www.stranamam.ru/community/42885/ Вот в этой группе глянь.... Еще, если твои любят фаршированный перец - тоже вариант сделать (просто начинить очищеный перец) и заморозить, а потом уже готовить как привыкла, только чуть дольше!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня сестричка так делает вкусный очень и готовить его потом быстро
Maria Dunlop
19 июля 2013 года
+1
Ленусь, заморозь нарезку для готовки ну и закатки-закрутки....... Сейчас я тебе группу найду с кучей как, я понимаю, проверенных рецептов!
rusflorida (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
Заморозить много не получится. Морозилка у нас не большая. Всё, у меня скоро истерика начнётся.. Места у нас на кухне не много, шафрейка -каморка под мои баночки-закрутки тоже не очень.. метр на полтора, и то, поделить пополам (тк там коробки стоят банановые с ненужностями в данный момент)... а оставшееся пространство делит вода в бутылках и консервы. Последние конечно я потесню, не проблема. Проблема в рецептах.. Сейчас срочным порядком перерываю СМ в поисках подходящих рецептов. Но не всё подходит по содержимому холодильника-кошелька и возможностей. Многих продуктов тут просто не достать. Например - укропа у меня нет. Рос в огороде, я его от доброты душевной посыпала удобрениями.. и он сволочь погиб! В магазине 50 грамм этого укропа (без вкуса и запаха!!!!) стоит 2 доллара 50 центов. Лучше снова выращивать свой. Петрушка есть своя. Попугай ещё не всю сожрал.
oraspberry
21 июля 2013 года
+1
Ленок у меня мама закатывала в банки просто перец чищеный сложенный один в один но вот рецепт не расскажу мамы уже нет а я не научилась этому искусству
Flessa
19 июля 2013 года
+1
Мне кажется икра (овощная или кабачковая) самый лучший вариант, несколько банок наделать и пусть себе стоят в чулане
rusflorida (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Кабачки на рынке были очень дорогими (парочку небольших за три бакса). Есть три небольших баклажана. Сейчас пытаюсь подыскать под имеющиеся продукты рецепты. Так чтоб снова на рынок завтра не ехать.
Мама двоих дочек
19 июля 2013 года
+3
Я перец замораживаю, но не режу на дольки, а целиком. Вырезаю семена, промываю, опускаю в кипяток на несколько минут - бланширую. Вытаскиваю шумовкой, остужаю. Вставляю перец один в один - и в морозилку. Места занимают мало. Получаются такие колбасы из перца, заворачиваю их в пищевую пленку. Зимой достаем, размораживаем, начиняем чем хочется, хоть фаршем мясным, хоть овощным и на сковороду. Забот - никаких!
rusflorida (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
о, один в другой - это хорошая идея! У места в морозилке не очень много..
oraspberry
21 июля 2013 года
+1
ну и как ты решила свой головняк
rusflorida (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Ещё не весь пока решила, но треть коробки (килограммов 4-5) уже пустила в лечо и в овощную икру. Попутно сделала баклажанную икру и неженский салат. Сейчас нужно работать. А вот со вторника снова начну закатки. Потом фотки выложу.
oraspberry
21 июля 2013 года
0
погляжу обязательно
ТАУСИЯ
19 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Мама двоих дочек
Я перец замораживаю, но не режу на дольки, а целиком. Вырезаю семена, промываю, опускаю в кипяток на несколько минут - бланширую. Вытаскиваю шумовкой, остужаю. Вставляю перец один в один - и в морозилку. Места занимают мало. Получаются такие колбасы из перца, заворачиваю их в пищевую пленку. Зимой достаем, размораживаем, начиняем чем хочется, хоть фаршем мясным, хоть овощным и на сковороду. Забот - никаких!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Тоже так сделаю
Мама двоих дочек
19 июля 2013 года
0
Девчонки, всегда рада помочь - обращайтесь!
ТАУСИЯ
19 июля 2013 года
0
спасибо.
Мама двоих дочек
19 июля 2013 года
+2
Еще могу рецептик икры овощной подкинуть. 3 литра прокрученных помидоров (замеряешь в процессе прокрутки). 1,5 кг лука репчатого режешь на полукольца и обжариваешь на растительном масле. 2 кг перца (только это уже чистый вес - без семян) тоже режешь и жаришь. Морковь - 1 кг, лично я не люблю когда икра слишком сластит. Так вот, морковь трешь на терке и тоже жаришь. Все жареное пропускаешь через мясорубку и добавляешь в помидорам, вливаешь полстакана масла, соль по вкусу и тушишь на медленном огне минут 40-50. В самом конце вливаешь столовую ложку уксуса - чтоб хранился подольше. Посудину возьми побольше. Если таковой в дома нет - подели все ингредиенты пополам. В процессе тушения должна испариться лишняя жидкость и икра станет такими крупинками. Приятного аппетита!
rusflorida (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Ой, спасибочки!! Обязательно попробую! Чую, что прийдётся завтра либо в магазин либо снова на рынок ехать - за помидорами. У меня их только несколько штук в холодильнике осталось. Нашла много рецептов, но большая часть с помидорами.
Мама двоих дочек
19 июля 2013 года
+1
Я эту икру просто обожаю. Зимой достанешь баночку. На хлебушек маслица сливочного, а сверху - икорку. Да со сладким чаем..... или кофе...
rusflorida (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Мама двоих дочек
Еще могу рецептик икры овощной подкинуть. 3 литра прокрученных помидоров (замеряешь в процессе прокрутки). 1,5 кг лука репчатого режешь на полукольца и обжариваешь на растительном масле. 2 кг перца (только это уже чистый вес - без семян) тоже режешь и жаришь. Морковь - 1 кг, лично я не люблю когда икра слишком сластит. Так вот, морковь трешь на терке и тоже жаришь. Все жареное пропускаешь через мясорубку и добавляешь в помидорам, вливаешь полстакана масла, соль по вкусу и тушишь на медленном огне минут 40-50. В самом конце вливаешь столовую ложку уксуса - чтоб хранился подольше. Посудину возьми побольше. Если таковой в дома нет - подели все ингредиенты пополам. В процессе тушения должна испариться лишняя жидкость и икра станет такими крупинками. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3726393/ вот, нашла тут хорошие рецепты по суповым заправкам. Может и вам пригодится!
Мама двоих дочек
19 июля 2013 года
+1
спасибо , всегда рада, а то ведь я - по закруткам большая любительница,
если интересно - почитайте https://www.stranamam.ru/post/5968997/
rusflorida (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Пошла читать! Спасибочки!!!
Харя Маты
19 июля 2013 года
+1
Да заморозьте вы его!
Один в один вставьте целиком и в морозилку
rusflorida (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Enainani
19 июля 2013 года
+1
Оз уж такие рынки!! А на ферме... Ужас! Моя даба родственница вашей!
Есть много рецептов перца в масле. Оч люблю.
axcelrose
19 июля 2013 года
+1
заморозьте
MilaTele
19 июля 2013 года
+1
Эх, я бы просто закрутила отварной чищенный перчик. Зимой для фаршировки Как со свежим получается. Пару банок лечо. С икрой бы не связывалась, долго и трудозатратно, но вкусно очень, да))
rusflorida (автор поста)
19 июля 2013 года
0
lilleke
19 июля 2013 года
+1
я люблю мариновать овощные ассорти-в банку накидываю всяких овоще(морковка, капуста цветная, огурцы дольками, паприка резаная , лук, кабачек ...ну чего еще дома найти можно...делаю маринад, заливаю банки и стерилизовать где то пол часа 800 грамовые, а можно и просто перчик замариновать-вкуснятина!
крокус
20 июля 2013 года
+1
я люблю из перчика лечо закатывать ,быстро ,не трудоемко,вкусно!
Likkeries
21 июля 2013 года
+1
можно заморозить, если размеры морозилки позволяют, я уже наморозила
или лечо, обожаю его
Шуршунчик
21 июля 2013 года
+1
А я закрываю очищенные перцы, чтобы фаршировать зимой. Там аспирин в банку кладется.
Радославна
5 декабря 2013 года
+1
какой хороший дедушка попался
rusflorida (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Да уж.. душевный такой товарищ. Я у него часто покупаю, он мне всё время скидки делает.
Радославна
6 декабря 2013 года
0
нДравишься наверно мужчинке
rusflorida (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Над этим вопросом я не задумывалась, мысли как-то в ту сторону не поворачивались. Но могу заметить, что тут ВСЕ испаноязычные (мексиканцы, испанцы и прочие латиноамериканцы) хвост держат трубой и если есть возможность то всегда галантны, стараются угодить дамам и вообще ведут себя как истинные джентельмены.
Радославна
6 декабря 2013 года
0
молодцы, любой женщине будет приятно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам