Блины на манке
Танцы от плиты и до компа!! Оригинальный рецепт Елены Буляковой!! Готовила вчера между сбором смородины, засолкой огурцов, и приготовлением котлет. Ага!! Я от скуки на все руки!! Поставила тесто поехали на дачу "Урожай" смородины собирать. Приехали тесто подошло, пекла блины, мыла огурцы, укладывала в банки, приготовила три напитка восстанавливающе - оздоровляющих " Базиликовый" "Каркаде" и "Листовой" создавалось впечатление что я Восьмирукая богиня "Шива" И не только впечатление а на самом деле так как в 16-00 все было готово. Ой!!! Не хвалите меня!! сама себе удивляюсь ))))
Рецепт блинов взяла на сайте все проверила. Понравился, блины получились нежные толстенькие вкусные.!! Готовила половину порции! Все составляющие оригинальной рецептуры располовинила а муки добавляла на свое усмотрение.
Нам понадобится :Манная крупа - 1 стакан (250гр), молоко - 2 стакана (0,5литра), яйца - 2шт, дрожжи - 15гр, соль- половина чайной ложки, сахар- 5стл.- мука - по состоянию теста я добавила - 5 стл с верхом. Немного позже : Кефир - 1 стакан, сода1чл без верха.
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и 2-мя стл муки. Дать немного поиграть.
Затем в дрожжи добавить1 стакан манной крупы соль, оставшийся сахар, яйца, все смешать оставить манку набухать примерно на полчаса. Я добавила 5стл муки и убрала в холодильник.
По приезду с дачи примерно через полтора часа тесто достала из холодильника. Тесто увеличилось в объёме примерно в полтора раза, манка разбухла. настала очередь кефира в который я добавила соду. И вылила в тесто.
Тесто оказалось нужной густоты примерно как на оладьи но не очень густое так как вполне растекалось по сковороде.
Оригинальный рецепт и фото!!
Молоко - 1литр, Крупа манная - 2 стакана, Яйца - 4штуки, Дрожжи - 30гр, Мука - густое тесто соль, сахар по вкусу. После того как тесто поднимется добавить стакан кефира погашенного содой. Тесто должно быть как на оладьи.
Рецепт блинов взяла на сайте все проверила. Понравился, блины получились нежные толстенькие вкусные.!! Готовила половину порции! Все составляющие оригинальной рецептуры располовинила а муки добавляла на свое усмотрение.
Нам понадобится :Манная крупа - 1 стакан (250гр), молоко - 2 стакана (0,5литра), яйца - 2шт, дрожжи - 15гр, соль- половина чайной ложки, сахар- 5стл.- мука - по состоянию теста я добавила - 5 стл с верхом. Немного позже : Кефир - 1 стакан, сода1чл без верха.
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и 2-мя стл муки. Дать немного поиграть.
Затем в дрожжи добавить1 стакан манной крупы соль, оставшийся сахар, яйца, все смешать оставить манку набухать примерно на полчаса. Я добавила 5стл муки и убрала в холодильник.
По приезду с дачи примерно через полтора часа тесто достала из холодильника. Тесто увеличилось в объёме примерно в полтора раза, манка разбухла. настала очередь кефира в который я добавила соду. И вылила в тесто.
Тесто оказалось нужной густоты примерно как на оладьи но не очень густое так как вполне растекалось по сковороде.
Оригинальный рецепт и фото!!
Молоко - 1литр, Крупа манная - 2 стакана, Яйца - 4штуки, Дрожжи - 30гр, Мука - густое тесто соль, сахар по вкусу. После того как тесто поднимется добавить стакан кефира погашенного содой. Тесто должно быть как на оладьи.
+119 | Смолька я | 38 комментариев |
Комментарии
Я взяла и сделала такое тесто. Пекла оладьи, но только потом до меня дошло, что можно было блинами их сделать
Не обошлось без приключений - я вообще дрожжевое тесто первый раз в жизни сделала. И оно так поднялось сильно, я начала печь, и вижу, что его не меньше становится, а больше Как в рассказе "Мишкина каша", начало тесто из миски вылезать... Но в итоге дети размели за 5 минут оладьи, очень вкусные
Всё равно ты (извини, что на ты)-лучшая!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: