Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень много абрикос. что делать...

Уродила наша абрикоса ооочень много абрикос. Уже варенья наварила, джем сварила. Засушила. Дальше не знаю что и делать... бросьте рецептик пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень много абрикос. что делать...
Уродила наша абрикоса ооочень много абрикос. Уже варенья наварила, джем сварила. Засушила. Дальше не знаю что и делать... бросьте рецептик пожалуйста. Читать полностью
 

Комментарии

superlulik
9 июля 2013 года
0
Заморозить на компот ,продавать
сладкая дама (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Морозить вместе с косточкой?
superlulik
9 июля 2013 года
0
Если на компот-все равно,если на пироги будете использовать,то лучше почистить.
сладкая дама (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Спасибо за ссылку. Пошла сок варить.
Вера78
9 июля 2013 года
0
Murinna
9 июля 2013 года
0
Сок сварите-очень полезный!
Галина_Москва
9 июля 2013 года
+1
а сами не пробовали поискать на сайте? Зайти в Поиск по сайту и просто набрать слово абрикосы. Вариантов на выбор море.
NatalkaP
9 июля 2013 года
0
Я сок выпаривала, получается очень вкусно
T_MARINA_S
9 июля 2013 года
+1
Сушка - дело хорошее. Мои мальчишки любят.

Я сушу по такому рецепту:
Ингредиенты:

нужное вам количество абрикос
1 кг сахара
1 л воды
лимонная кислота

Способ приготовления:

Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
Половинки положить в подкисленной лимонной кислотой воду, затем дать обсохнуть.
Приготовить сахарный сироп (на 1 кг сахара 1 л воды) и проварить в нем абрикосы 5-10 мин.
Снять сосуд с плиты и оставить на сутки. Затем достать абрикосы и дать стечь жидкости.
Досушить на солнце или в сушилке сначала при температуре + 50 °, потом + 65 ° и в конце при 60 °.

Сироп потом тоже консервирую - дети зимой любят компотик из сиропа
Галина_Москва
9 июля 2013 года
0
Очень интересный рецепт. Обязательно воспользуюсь. Выложите, пожалуйста, отдельным постом. Так он не затеряется и бутит доступным.
tina
13 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий T_MARINA_S
Сушка - дело хорошее. Мои мальчишки любят.

Я сушу по такому рецепту:
Ингредиенты:

нужное вам количество абрикос
1 кг сахара
1 л воды
лимонная кислота

Способ приготовления:

Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
Половинки положить в подкисленной лимонной кислотой воду, затем дать обсохнуть.
Приготовить сахарный сироп (на 1 кг сахара 1 л воды) и проварить в нем абрикосы 5-10 мин.
Снять сосуд с плиты и оставить на сутки. Затем достать абрикосы и дать стечь жидкости.
Досушить на солнце или в сушилке сначала при температуре + 50 °, потом + 65 ° и в конце при 60 °.

Сироп потом тоже консервирую - дети зимой любят компотик из сиропа

↑   Перейти к этому комментарию
ой а можно по приставать. Тоже сегодня купила такую вещь себе. А сколько по времени вы их в сушилке сушили при этих температурах???? и еще вопросик сколько абрикос брали на такое количество сиропа???
T_MARINA_S
14 июля 2013 года
0
Примерно 4 литровая кастрюля с половинками абрикосов - как раз покрывает сироп из 1 л воды и 1 кг сахара. Я в этом году не стала варить - просто заливаю кипящим сиропом и даю постоять часов 12-24. Абрикосы отдают сок и набирают сахарку в себя. Сушу в сушке около суток при 55-60 градусах , потом досушиваю в квартире на разносах. Присматривайте, чтобы не напала моль. Примерно через неделю немного прогреваю в духовке на всякий случай, и когда остынут, закатываю в сухие чистые банки до зимы. Можно было бы сушить в сушке подольше, до полного высыхания, но обилие портящихся фруктов не дает времени. Сироп с соком абрикос довожу до кипения и консервирую.
tina
15 июля 2013 года
0
Спасибо большое за такой подробный ответ. пошла делать
птица26
9 июля 2013 года
0
У подруги отец на даче самогон "делает", а потом на лекарственных травках настаивает - бальзам!!!
Pakaxontes
9 июля 2013 года
0
Компот, цукаты разные, можно с косточками и без, конфитюр, сок.
fatia
9 июля 2013 года
0
Я в последнее время ягоды заготавливаю в морозильной камере, предварительно измельчив на блендере. Храню порционно, а потом по необходимости можно приготовить по желанию (или просто добавить сахар - на тостик к утренней кашке, или джем, или кисель и т.д.) К чему такое предисловие...Замораживала только ягоды, а сейчас делаю микс с абрикосовым пюре. Пробовала в равных частях с клубничным пюре, запах и вкус - чего-то экзотического, а сочетание абрикос.пюре и чёрносмородинового 2:1 дают эффект сливы.Рекомендую!
сладкая дама (автор поста)
14 июля 2013 года
0
Спасибо огромное! С сахаром перетирать не нужно перед заморозкой?
Святулька37
9 июля 2013 года
0
Повезло вам! Я варенье из них просто обожаю! Посадили абрикосик, надеюсь, что через несколько лет тоже не будем знать, куда девать.
Солнышко_K
9 июля 2013 года
0
если позволяет место можно заморозить
сладкая дама (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Заморозить без косточек? А когда зимой разморозишь они не будут кашей?
Солнышко_K
9 июля 2013 года
0
они мягкие потом, можете попробовать сегодня 1шт заморозить, а завтра разморозить и решить себе,
я доце для кашек морожу, для компотиков и десертов
тут написано что хорошо https://www.stranamam.ru/photo/5923516/
сладкая дама (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Спасибо, еще два ведра сока закатаю, а остальное заморожу...
laimaalisa
12 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий сладкая дама
Заморозить без косточек? А когда зимой разморозишь они не будут кашей?

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна, а мне замороженные не понравились. Тают и темнеют сразу же.
Ирэна
9 июля 2013 года
0
поделиться - еду в гости!
сладкая дама (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Муж сказал, пусть едет. До сорока лет всех принимаем.
Я у него пятая жена официальная.
Ирэна
10 июля 2013 года
0
блин не успею! мне 40 через 2 недели!
я тоже пятая официальная!
Iriska-barbariska
10 июля 2013 года
+1
а не пробовали пастилу сделать?Детям зимой вкусно, полезно и увлекательно.Берете спелые и переспелые абрикосы, освобождаете от косточек, добавляете сахар( практически как варенье надо) хорошо провариваете помешивая.Все в кашу превратилось-замечательно!!!Протираете все через сито, дуршлаг.А теперь самое сложное, интересное и ответственное.В зависимости от того какое у вас количество варева нужно иметь площадь, т.е. место куда вы можете расстелить клеенку или пленку , а на нее размазать вареньице тончайшим слоем( заметьте чем тоньше, тем вкус приятнее)И теперь вот эту "площадь" с размазней хорошо бы на открытое солнце, мгновенно сохнет.Чуть не забыла, перед размазыванием надо промазать пленку маслом растительным( на вкус)это для лучшего снятия продукта после сушки.Как увидите что подсохло, отдельными кусками снимаем ,переворачиваем и хорошо досушиваем.Хранить в банке всю зиму
сладкая дама (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
Завтра же попробую, спасибо.
Iriska-barbariska
12 июля 2013 года
0
ламбре
19 июля 2013 года
0
Если косточка хорошо отделяется, я делала так: в литровую банку складывала половинки абрикос, плотно до плечиков, потом добавляла стакан сахара, заливала холодной водой и ставила стерилизоваться. Просто доводила воду до кипения в кастрюле и закатывала крышками.Зимой сливаете сироп на друшлаг и у вас готовая начинка на пироги, кексы торты
сладкая дама (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Спасибо, так я еще не закрывала. Жаль абрикосы кончаются...
ламбре
19 июля 2013 года
+1
попросите у соседей, они так же от избытка страдают. Не обижайтесь, это шутка.
сладкая дама (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Соседские абрикосы тоже я закатала, . Соседка -старенькая бабушка, и
ей они не нужны. Вот и гниют...
Гринчук-taranik1976
21 июля 2013 года
+1
а я карамелизировала абрикосы на сковородке,1 баночка поллитровая абрикос+1 баночка сахара-начинает кипеть-кипит 10 мин-переложить в баночку и закатать)))фффсе получается очень густое по консистенции,и вкусное
сладкая дама (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Спасибо.
людмила гарбар
23 июля 2013 года
0
Если любишь с желатином даю рецептик:
3 кг абрикос( без косточек),2 кг сахара,
90 гр желатина . Все перемешать и дать настоятся 12 часов
Как закипит 5мин не больше ,а то будет жидкое.

Я не нашла желатина говорят его не выпускают уже .Был только быстрорастворимый,я проэксперементировала
На эту порцию нужно 125 гр(5 пакетиков)получилась мармеладка.Но его не настаевала и варила не больше 5 минут
сладкая дама (автор поста)
23 июля 2013 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам