Очень много абрикос. что делать...
Уродила наша абрикоса ооочень много абрикос. Уже варенья наварила, джем сварила. Засушила. Дальше не знаю что и делать... бросьте рецептик пожалуйста.
Комментарии
Я сушу по такому рецепту:
Ингредиенты:
нужное вам количество абрикос
1 кг сахара
1 л воды
лимонная кислота
Способ приготовления:
Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
Половинки положить в подкисленной лимонной кислотой воду, затем дать обсохнуть.
Приготовить сахарный сироп (на 1 кг сахара 1 л воды) и проварить в нем абрикосы 5-10 мин.
Снять сосуд с плиты и оставить на сутки. Затем достать абрикосы и дать стечь жидкости.
Досушить на солнце или в сушилке сначала при температуре + 50 °, потом + 65 ° и в конце при 60 °.
Сироп потом тоже консервирую - дети зимой любят компотик из сиропа
Я сушу по такому рецепту:
Ингредиенты:
нужное вам количество абрикос
1 кг сахара
1 л воды
лимонная кислота
Способ приготовления:
Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
Половинки положить в подкисленной лимонной кислотой воду, затем дать обсохнуть.
Приготовить сахарный сироп (на 1 кг сахара 1 л воды) и проварить в нем абрикосы 5-10 мин.
Снять сосуд с плиты и оставить на сутки. Затем достать абрикосы и дать стечь жидкости.
Досушить на солнце или в сушилке сначала при температуре + 50 °, потом + 65 ° и в конце при 60 °.
Сироп потом тоже консервирую - дети зимой любят компотик из сиропа
↑ Перейти к этому комментарию
я доце для кашек морожу, для компотиков и десертов
тут написано что хорошо https://www.stranamam.ru/photo/5923516/
↑ Перейти к этому комментарию
Я у него пятая жена официальная.
я тоже пятая официальная!
ей они не нужны. Вот и гниют...
3 кг абрикос( без косточек),2 кг сахара,
90 гр желатина . Все перемешать и дать настоятся 12 часов
Как закипит 5мин не больше ,а то будет жидкое.
Я не нашла желатина
На эту порцию нужно 125 гр(5 пакетиков)получилась мармеладка.Но его не настаевала и варила не больше 5 минут
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: