Абрикосовый джем с апельсинами
Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного абрикосового джема с добавлением апельсинов. Вообще есть множество подобных рецептов, но я для себя из множества + собственное представление об идеальном для меня вкусе джема, составила вот такой рецепт.
Нам понадобится примерно 5 кг. абрикосов
2-3 апельсинки
2-2,5 кг. сахара.
Абрикосы моем, вытаскиваем из них косточки и пропускаем через соковыжималку. Апельсины моем и с кожурой тоже пропускаем через соковыжималку. Получится примерно 3,5 литра густого пюре, добавляем к нему 2 кг сахара (можно 2,5 и даже 3 кг. от этого джем будет еще гуще).
Первый раз доводим до кипения и, оставив на самом маленьком огне, периодически помешивая, варим 1 час (я варю где-то до 2-х часов поскольку у меня глубокая емкость и загустевает в ней джем немного дольше). Выключаем, оставляем до полного остывания. Снова повторяем процесс. Так делаем 3 раза. За третим разом раскладываем наш джем по стерильным баночкам и закручиваем специальной крышкой или закатываем ключем.
Джем получается очень насыщенного цвета, густой с приятным вкусом и ароматом апельсина.
Нам понадобится примерно 5 кг. абрикосов
2-3 апельсинки
2-2,5 кг. сахара.
Абрикосы моем, вытаскиваем из них косточки и пропускаем через соковыжималку. Апельсины моем и с кожурой тоже пропускаем через соковыжималку. Получится примерно 3,5 литра густого пюре, добавляем к нему 2 кг сахара (можно 2,5 и даже 3 кг. от этого джем будет еще гуще).
- Поделиться
Первый раз доводим до кипения и, оставив на самом маленьком огне, периодически помешивая, варим 1 час (я варю где-то до 2-х часов поскольку у меня глубокая емкость и загустевает в ней джем немного дольше). Выключаем, оставляем до полного остывания. Снова повторяем процесс. Так делаем 3 раза. За третим разом раскладываем наш джем по стерильным баночкам и закручиваем специальной крышкой или закатываем ключем.
- Поделиться
Джем получается очень насыщенного цвета, густой с приятным вкусом и ароматом апельсина.
Комментарии
А еще в этом году хочу попробовать пару банок сырого их сливы-угорки. Говорят что очень вкусное... Жаль что холодильник не позволяет разогнаться...
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, нашла пару прикольный рецептов, подкину тебе, вдруг понравится
Абрикосово-апельсиновое варенье - http://forum.say7.info/topic57294.html
Абрикосовое повидло - http://forum.say7.info/topic56888.html
Абрикосы в сиропе кисло сладкие - http://forum.say7.info/topic48347.html
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: