Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Абрикосовый джем с апельсинами

Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного абрикосового джема с добавлением апельсинов. Вообще есть множество подобных рецептов, но я для себя из множества + собственное представление об идеальном для меня вкусе джема, составила вот такой рецепт.

Нам понадобится примерно 5 кг. абрикосов
2-3 апельсинки
2-2,5 кг. сахара.
Абрикосы моем, вытаскиваем из них косточки и пропускаем через соковыжималку. Апельсины моем и с кожурой тоже пропускаем через соковыжималку. Получится примерно 3,5 литра густого пюре, добавляем к нему 2 кг сахара (можно 2,5 и даже 3 кг. от этого джем будет еще гуще).

Первый раз доводим до кипения и, оставив на самом маленьком огне, периодически помешивая, варим 1 час (я варю где-то до 2-х часов поскольку у меня глубокая емкость и загустевает в ней джем немного дольше). Выключаем, оставляем до полного остывания. Снова повторяем процесс. Так делаем 3 раза. За третим разом раскладываем наш джем по стерильным баночкам и закручиваем специальной крышкой или закатываем ключем.

Джем получается очень насыщенного цвета, густой с приятным вкусом и ароматом апельсина.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Абрикосовый джем с апельсинами
  Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного абрикосового джема с добавлением апельсинов. Вообще есть множество подобных рецептов, но я для себя из множества + собственное представление об идеальном для меня вкусе джема, составила вот такой рецепт.
Нам понадобится примерно 5 кг. абрикосов
2-3 апельсинки
2-2,5 кг. сахара. Читать полностью
 

Комментарии

кубанка
7 июля 2013 года
0
ни разу не пробовала
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Попробуйте, вам понравится
кубанка
8 июля 2013 года
0
у меня соковыжималка мелкая-на стакан сока, замучаюсь с ней
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Попробуйте на мясорубку, свекровь вообще в этом году дольками готовила, только апельсинку на терке терла - тоже густое и красивое варенье получилось. Суть готовки та же, пропорции тоже примерно одинаковые
Светлучек
8 июля 2013 года
0
А я похожее делаю сырое. Абрикосы, апельсинки кручу на мясорубке, добавляю сахар в пропорции 1 к 1,5 сахара, в течении суток помешиваю иногда, потом в банки под капроновую крышку и в холодильник... У кого есть погреб- супер! Всем нравится, пахнет обалденно и витаминки в сохранности...
Ксюня1975
8 июля 2013 года
0
Ух ты!Вот это да!Я сырое делаю с апельсином-со смородинами,малиной,клубникой и крыжовником.А с абрикосами-их чистить нужно или прямо с кожурой?
Светлучек
8 июля 2013 года
0
Апельсин я не чищу, только косточки выбираю... Из абрикоса убираю косточку, потом все кручу на мясорубке.
А еще в этом году хочу попробовать пару банок сырого их сливы-угорки. Говорят что очень вкусное... Жаль что холодильник не позволяет разогнаться...
Ксюня1975
8 июля 2013 года
0
Про апельсин это понятно,я тоже так делаю,ну и кости из абрикосов ясно дело,не нужны.А сами абрикосы чистить или нет,вот этого я не пойму,у них вроде шкурка"взрывопасная"...А что это за слива,у нас нет такого названия?У меня 2холодильника,всё влезет!
Светлучек
8 июля 2013 года
0
Нет, я абрикоски не чистила... а слива это самая простая, не сортовая, темно-синяя продолговатая... у нас ее называют угорка или угорская. Она очень ароматная..
Ксюня1975
8 июля 2013 года
0
Спасибо,понятно!А ,это у нас черносливой зовётся.Такие у меня имеются,компот с ними делаю,кетчуп и соус.Надо попробовать так сделать.Вот варенье,вернее джем с ними и апельсином делала,вкусно.А сырое и не слышала даже такое с ними..
Светлучек
8 июля 2013 года
0
я тоже никогда не делала, мама рассказала что у кого-то пробовала,вот я и решила попробовать сделать пару баночек.
Ксюня1975
8 июля 2013 года
0
Пару баночек-можно,только,наверно,сахару побольше взять,всё же слива кисловата.
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Светлучек
А я похожее делаю сырое. Абрикосы, апельсинки кручу на мясорубке, добавляю сахар в пропорции 1 к 1,5 сахара, в течении суток помешиваю иногда, потом в банки под капроновую крышку и в холодильник... У кого есть погреб- супер! Всем нравится, пахнет обалденно и витаминки в сохранности...

↑   Перейти к этому комментарию
Только ведь оно долго не хранится
Светлучек
8 июля 2013 года
0
В холодильнике стоит до следующего лета без проблем)
АЛИНА П (автор поста)
9 июля 2013 года
0
У меня не будет сколько места в холодильнике - баночек получается очень много, а нужно ведь еще и другую консервацию поместить
Светлучек
9 июля 2013 года
0
у меня одна полка выделена под свежее варенье, еще сырая аджика на дверцы... Да. места маловато, просто всякого разного понемножку...
АЛИНА П (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Светлучек пишет:
у меня одна полка выделена под свежее варенье, еще сырая аджика на дверцы
У нас на полке уже стоят перетертые с сахаром красная смородина, малина, салат из капусты, помидоров, огурцов на зиму + еще подсолнечное масло, уксус и т.д. - так что, хоть холодильник в высоту 2 метра - места практически уже нету
Светлучек
10 июля 2013 года
0
О да... это вечная проблема... некуда ставить!!!
АЛИНА П (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Ксюня1975
8 июля 2013 года
0
У меня есть подобный рецепт,но там апельсины-дольками в джеме.А этот однородный,ой,я думаю вкуснющий!Спасибо!
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
0
WhiteAngel
8 июля 2013 года
0
Как раз ищу рецепты для абрикос т.у. хочу завтра закупить. А на мясорубку можно? А то моя соковыжималка не потянет апельсины с кожурой, она чисто для соков чистых без жмыха.
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Можно и на мясорубку. Я хотела вторую порцию так сделать ,только было лень идти к родителям за мясорубкой
WhiteAngel
8 июля 2013 года
0
аааа, у меня этим летом мясорубка со стола и не убирается, я уже закрыла 10 литров икры кабачковой и 8 литров аджики, правда аджику муж уже на работу таскает, потому скоро запасы надо пополнять
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
0
WhiteAngel пишет:
правда аджику муж уже на работу таскает, потому скоро запасы надо пополнять
WhiteAngel
8 июля 2013 года
0
а я то какая гордаяяяяя, это ж моя первая в жизни консервация
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
0
У меня в прошлом году была первая
WhiteAngel
8 июля 2013 года
+1
У меня мелкому тогда было пол года, не до консервации было, еще ж и ремонт был, то я и так вешалась))) А тут даже свекровь фыркает, она почти не консервирует. ну то что на даче чуть-чуть вырастет, по 2 банки варенья и все. А я разогналась уже ))
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Ну надо же когда-нибудь начинать - зато как приятно, своим трудом ведь
WhiteAngel
8 июля 2013 года
+1
вот и я о том же. Так приятно когда муж хвалит)))

Кстати, нашла пару прикольный рецептов, подкину тебе, вдруг понравится

Абрикосово-апельсиновое варенье - http://forum.say7.info/topic57294.html

Абрикосовое повидло - http://forum.say7.info/topic56888.html

Абрикосы в сиропе кисло сладкие - http://forum.say7.info/topic48347.html
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Спасибочки, посмотрю
WhiteAngel
8 июля 2013 года
0
Натали_Смитт
8 июля 2013 года
0
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Татьяна Векленко
8 июля 2013 года
+1
Вкуснотища!!! Спасибо за рецепт. У меня соковыжималка берёт только твёрдые фрукты-овощи. А вот такие как абрикосы, помидоры, виноград неееаа . Поэтому кручу мясорубкой, потом перетираю через дуршлаг.
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Я своей соковыжималкой тоже помучилась. Можно и на мясорубку,это не принципиально - просто мне в этом году захотелось через соковыжималку - так красивее
Татьяна Векленко
8 июля 2013 года
0
Сегодня выложила пост про абрикосы, некоторые рецепты. https://www.stranamam.ru/post/5917321/
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Бегу смотреть, спасибо
Любава41
8 июля 2013 года
+1
А я абрикосы пропарила, а потом блендером, чтобы пюре получилось
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Тоже, кстати, хороший вариант ,но мне он не подходит - слишком много абрикосов было - быстрее соковыжималкой
Солнышко_K
8 июля 2013 года
+1
м-м-м, мням-мням, обожаю абрикосовый джем, спасибочки за рецепт
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
Рада, что понравилось
Солнышко_K
8 июля 2013 года
0
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Зоряна_04
8 июля 2013 года
+1
АЛИНА П (автор поста)
9 июля 2013 года
0
И вам спасибо за отзыв.
Daisy123
8 июля 2013 года
0
Какой красивый получился
АЛИНА П (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Спасибо ,к тому же он очень вкусный, а когда полностью остывает, становится очень густым, можно на хлеб мазать
Анюта Попова
8 июля 2013 года
+1
Джем - не пробовала, а варенье варила. А черешню( или вишню) с апельсинами не пробовали? Тоже очень вкусно получается, а если немного желатина добавить - можно и на хлеб потом мазать, тоже, джем получается
АЛИНА П (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Черешню не люблю консервированную ,а вот вишню на следующий год попробую сделать по вашему совету, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам