Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние заготовки зелени заморозка

Танцы от плиты и до компа!

Заморозка зелени "Ассорти"

Очень удобно замораживать зелень кубиками нужно немного повозиться, зато после уже ничего делать не надо. Например, готовя суп можно взять кубик и, не размораживая, бросить его в кипящую воду – летний аромат и вкус обеспечен.

Ингредиенты: Все, что нужно для заморозки зелень, форма для заморозки льда.

Форма для заморозки льда. Лучше всего силиконовая, но подойдет и «советская» пластмассовая. Если формы нет, то можно использовать вкладыши из коробки конфет.
Пропорции и состав зелени может отличаться. Можно отдельно замораживать каждый вид зелени, а можно готовить зеленое ассорти.

Для начала ставим на огонь чайник.
Пока чайник закипает, тщательно промываем зелень, буквально по листику. А затем мелко нарезаем чем мельче тем – лучше. Шпинат я прокручиваю на мясорубке, пробовала пробивать блендером – очень мелко. Для ассорти смешиваем разные виды зелени в одной миске. Перекладываем зелень на дуршлаг и обдаем кипятком. Сразу же даем воде стечь. Зелень должна подвергнуться тепловой обработке на несколько секунд по одной простой причине – так ее легче будет спрессовать в кубики.

Под действием кипятка листья станут мягкими, и объем уменьшится в 3-4 раза. А это значит, что и в формы можно вместить в 3-4 раза больше зелени, чем без тепловой обработки. Перекладываем зелень в форму для заморозки льда. Максимально уплотняем кубики с помощью пальцев. В каждую ячейку нужно налить кипяченую воду в которую я добавляю немного совсем капельку уксуса, так, чтобы она полностью покрывала зелень. Форму поставить в морозильную камеру. Когда зелень заморозится, кубики можно достать. Если замораживание происходило в силиконовой форме, то сделать это будет легко. Если в пластмассовой, то дно формы можно обдать горячей водой (так, чтобы она не попала на саму зелень) и с помощью ножа (втиснуть его в зазор между стенкой формы и гранью кубика) достать кубик. Кубики зелени переложить в отдельный пакет и хранить хоть до следующего лета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние заготовки зелени заморозка
Танцы от плиты и до компа!
Заморозка зелени "Ассорти"
Очень удобно замораживать зелень кубиками нужно немного повозиться, зато после уже ничего делать не надо. Например, готовя суп можно взять кубик и, не размораживая, бросить его в кипящую воду – летний аромат и вкус обеспечен.
Ингредиенты: Все, что нужно для заморозки зелень, форма для заморозки льда.
Форма для заморозки льда. Читать полностью
 

Комментарии

Красная смородина
6 июля 2013 года
0
Интересно, надо будет попробовать. Спасибо! а уксус зачем?
Смолька я (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Сохранить цвет ну и если какие нехорошие яйца не отмылись то помогает их уничтожить.
Красная смородина
7 июля 2013 года
+1
Ага, спасибо
Багира-1
6 июля 2013 года
+1
Отличная идея
Оойаа
6 июля 2013 года
+2
в итоге конечно пользоваться очень удобно,но возни слишком много, на мой взгляд. У меня обычно зелени много, где столько форм взять,чтобы зараз все заморозить? я делаю просто: крошу всю зелень,что есть, потом перемешиваю - типа ассорти, в пакеты раскладываю и в морозилку.
АйКи
6 июля 2013 года
+1
а зелень перед этим моете? а то у меня укропа много, а как заморозить не знаю
Серафима32
6 июля 2013 года
+1
Я укроп мою, сушу, потом мелко режу, в пакет или в банки из-под мороженого кладу и в морозилку.
АйКи
6 июля 2013 года
+1
спасибо большое
Серафима32
6 июля 2013 года
+1
Пожалуйста.)
Смолька я (автор поста)
7 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Серафима32
Я укроп мою, сушу, потом мелко режу, в пакет или в банки из-под мороженого кладу и в морозилку.

↑   Перейти к этому комментарию
А потом отколупываете Можно проще уложить на раз в пакеты и сложить в ту же коробку Удобнее.
Оойаа
6 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий АйКи
а зелень перед этим моете? а то у меня укропа много, а как заморозить не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
зелень мою, укроп в дуршлаге прополаскиваю,потом воду отряхиваю просто
АйКи
6 июля 2013 года
0
спасибо большое
Смолька я (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий АйКи
а зелень перед этим моете? а то у меня укропа много, а как заморозить не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Мыть обязательно растет на земле гельминтоз и прочие прелести лучше замочить помыть ну и капелька уксуса не помешает.
АйКи
7 июля 2013 года
+1
спасибо большое
Смолька я (автор поста)
7 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Оойаа
в итоге конечно пользоваться очень удобно,но возни слишком много, на мой взгляд. У меня обычно зелени много, где столько форм взять,чтобы зараз все заморозить? я делаю просто: крошу всю зелень,что есть, потом перемешиваю - типа ассорти, в пакеты раскладываю и в морозилку.

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем зараз ? заморозил в форме затем освободил по новой а зелень в пакетик.
Ирина-2103
6 июля 2013 года
0
Я давно таким способом замораживаю зелень в формочках от конфет. Только кипятком не обдаю, а заливаю холодной водой и в морозилку.
Последнее вреля просто измельченную зелень раскладываю в пакеты плашмя слоем 1-2 см и такими пластами замораживаю без воды. Когда нужно, ложкой набираю и кладу в суп.
Натали_Смитт
6 июля 2013 года
+1
Утащила!
darisha_lg
7 июля 2013 года
+2
укроп можно вы(ушить в холодильнике, у кого верхняя морозилка -на полочку под нее мелко нарезанный промытый укроп... (ушить ддо 2 недель, цвет зеленый, .а по вку(у как (вежий(извините за такое напи(ание-поломана клавиатура)
арина сергеевна
22 июля 2013 года
0
я пользуюсь экранной клавиатурой.
Daisy123
8 июля 2013 года
+1
Я тоже в пакетиках для заморозки замораживаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам