Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Домашние заготовки зелени заморозка

Танцы от плиты и до компа!

Заморозка зелени "Ассорти"

Очень удобно замораживать зелень кубиками нужно немного повозиться, зато после уже ничего делать не надо. Например, готовя суп можно взять кубик и, не размораживая, бросить его в кипящую воду – летний аромат и вкус обеспечен.

Ингредиенты: Все, что нужно для заморозки зелень, форма для заморозки льда.

Форма для заморозки льда. Лучше всего силиконовая, но подойдет и «советская» пластмассовая. Если формы нет, то можно использовать вкладыши из коробки конфет.
Пропорции и состав зелени может отличаться. Можно отдельно замораживать каждый вид зелени, а можно готовить зеленое ассорти.

Для начала ставим на огонь чайник.
Пока чайник закипает, тщательно промываем зелень, буквально по листику. А затем мелко нарезаем чем мельче тем – лучше. Шпинат я прокручиваю на мясорубке, пробовала пробивать блендером – очень мелко. Для ассорти смешиваем разные виды зелени в одной миске. Перекладываем зелень на дуршлаг и обдаем кипятком. Сразу же даем воде стечь. Зелень должна подвергнуться тепловой обработке на несколько секунд по одной простой причине – так ее легче будет спрессовать в кубики.

Под действием кипятка листья станут мягкими, и объем уменьшится в 3-4 раза. А это значит, что и в формы можно вместить в 3-4 раза больше зелени, чем без тепловой обработки. Перекладываем зелень в форму для заморозки льда. Максимально уплотняем кубики с помощью пальцев. В каждую ячейку нужно налить кипяченую воду в которую я добавляю немного совсем капельку уксуса, так, чтобы она полностью покрывала зелень. Форму поставить в морозильную камеру. Когда зелень заморозится, кубики можно достать. Если замораживание происходило в силиконовой форме, то сделать это будет легко. Если в пластмассовой, то дно формы можно обдать горячей водой (так, чтобы она не попала на саму зелень) и с помощью ножа (втиснуть его в зазор между стенкой формы и гранью кубика) достать кубик. Кубики зелени переложить в отдельный пакет и хранить хоть до следующего лета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние заготовки зелени заморозка
Танцы от плиты и до компа!
Заморозка зелени "Ассорти"
Очень удобно замораживать зелень кубиками нужно немного повозиться, зато после уже ничего делать не надо. Например, готовя суп можно взять кубик и, не размораживая, бросить его в кипящую воду – летний аромат и вкус обеспечен.
Ингредиенты: Все, что нужно для заморозки зелень, форма для заморозки льда.
Форма для заморозки льда. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146866 Рецептов 1549839 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Кружевные блины Кружевные блины
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины ...
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »

Комментарии

Красная смородина
6 июля 2013 года
0
Интересно, надо будет попробовать. Спасибо! а уксус зачем?
Смолька я (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Сохранить цвет ну и если какие нехорошие яйца не отмылись то помогает их уничтожить.
Красная смородина
7 июля 2013 года
+1
Ага, спасибо
Багира-1
6 июля 2013 года
+1
Отличная идея
Оойаа
6 июля 2013 года
+2
в итоге конечно пользоваться очень удобно,но возни слишком много, на мой взгляд. У меня обычно зелени много, где столько форм взять,чтобы зараз все заморозить? я делаю просто: крошу всю зелень,что есть, потом перемешиваю - типа ассорти, в пакеты раскладываю и в морозилку.
АйКи
6 июля 2013 года
+1
а зелень перед этим моете? а то у меня укропа много, а как заморозить не знаю
Серафима32
6 июля 2013 года
+1
Я укроп мою, сушу, потом мелко режу, в пакет или в банки из-под мороженого кладу и в морозилку.
АйКи
6 июля 2013 года
+1
спасибо большое
Серафима32
6 июля 2013 года
+1
Пожалуйста.)
Смолька я (автор поста)
7 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Серафима32
Я укроп мою, сушу, потом мелко режу, в пакет или в банки из-под мороженого кладу и в морозилку.

↑   Перейти к этому комментарию
А потом отколупываете Можно проще уложить на раз в пакеты и сложить в ту же коробку Удобнее.
Оойаа
6 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий АйКи
а зелень перед этим моете? а то у меня укропа много, а как заморозить не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
зелень мою, укроп в дуршлаге прополаскиваю,потом воду отряхиваю просто
АйКи
6 июля 2013 года
0
спасибо большое
Смолька я (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий АйКи
а зелень перед этим моете? а то у меня укропа много, а как заморозить не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Мыть обязательно растет на земле гельминтоз и прочие прелести лучше замочить помыть ну и капелька уксуса не помешает.
АйКи
7 июля 2013 года
+1
спасибо большое
Смолька я (автор поста)
7 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Оойаа
в итоге конечно пользоваться очень удобно,но возни слишком много, на мой взгляд. У меня обычно зелени много, где столько форм взять,чтобы зараз все заморозить? я делаю просто: крошу всю зелень,что есть, потом перемешиваю - типа ассорти, в пакеты раскладываю и в морозилку.

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем зараз ? заморозил в форме затем освободил по новой а зелень в пакетик.
Ирина-2103
6 июля 2013 года
0
Я давно таким способом замораживаю зелень в формочках от конфет. Только кипятком не обдаю, а заливаю холодной водой и в морозилку.
Последнее вреля просто измельченную зелень раскладываю в пакеты плашмя слоем 1-2 см и такими пластами замораживаю без воды. Когда нужно, ложкой набираю и кладу в суп.
Натали_Смитт
6 июля 2013 года
+1
Утащила!
darisha_lg
7 июля 2013 года
+2
укроп можно вы(ушить в холодильнике, у кого верхняя морозилка -на полочку под нее мелко нарезанный промытый укроп... (ушить ддо 2 недель, цвет зеленый, .а по вку(у как (вежий(извините за такое напи(ание-поломана клавиатура)
арина сергеевна
22 июля 2013 года
0
я пользуюсь экранной клавиатурой.
Daisy123
8 июля 2013 года
+1
Я тоже в пакетиках для заморозки замораживаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook