Хлеб на минеральной воде.
В прошлом месяце купил мне муж мультиповара Binaton 2170 (хлебопечка- мультиварка в одном так сказать лице). Хлеб я сроду не пекла, но хотела. Ну и понеслось. То хороший получится, то не очень, то высокий, то низкий, то поднимется опара, то опадёт, пробовала разную муку, разные дрожжи, разные рецепты. Искала как говорится "свой рецепт". И вот нашла белый хлеб на газированной минеральной воде. Он получается пористым и мягким, но в то же время не крошится и хорошо нарезается. Хлеб мы теперь совсем не покупаем, едим свой, домашний, всем нравится.
• 280 мл газированной минеральной воды;
• 25 г размягченного сливочного масла (я делала с подсолнечным);
• 1,5 чайных ложки соли;
• 3 чайных ложки сахара;
• 420 г муки;
• 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
Залила газированную минеральную воду, масло, соль, сахар, просеянную муку (можно и не просеивать, делала и так, и так), затем в середине сделала воронку и высыпала дрожжи. Выпекала в режиме «Французский», размер хлеба поставила 900гр, цвет корочки выпекаемого хлеба средний. В процессе приготовления крышку не открывала, ничего не доливала, не досыпала, просто наблюдала.
Всем приятного аппетита!
• 280 мл газированной минеральной воды;
• 25 г размягченного сливочного масла (я делала с подсолнечным);
• 1,5 чайных ложки соли;
• 3 чайных ложки сахара;
• 420 г муки;
• 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
Залила газированную минеральную воду, масло, соль, сахар, просеянную муку (можно и не просеивать, делала и так, и так), затем в середине сделала воронку и высыпала дрожжи. Выпекала в режиме «Французский», размер хлеба поставила 900гр, цвет корочки выпекаемого хлеба средний. В процессе приготовления крышку не открывала, ничего не доливала, не досыпала, просто наблюдала.
- Поделиться

- Поделиться

Всем приятного аппетита!
+38 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Интресно, а в духовке или аэрогриле может получиться?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: