Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснейший джем из крыжовника

Наткнулась случайно сегодня на рецепт приготовления варенья из крыжовника и решила поделиться своим.
Буквально несколько дней назад я закатывала крыжовник вот так:
У меня было 5-ти литровое ведерко с горкой крыжовника, который я тщательно промыла и отобрала все ненужности в виде веточек, листиков и т. д. Пропустила весь крыжовник через соковыжималку,
перелила в кастрюлю - получилось 3 литра жидкости, добавила 2 кг. сахара.
Довожу свою смесь до кипения и ставлю на самый маленький огонь томиться, периодически помешивая.
Теперь о времени: если ёмкость большая, ну не глубокая - достаточно 2-2,5 часа, в моем случае я варила крыжовник в кастрюле с нержавеющей стали - 3 часа, но джем получается не очень густой, кто хочет погуще, можно смело варить еще час-полтора.
Пока крыжовник томится на медленном огне, готовим баночки. Я стерилизую их на водяной бане, ну это не принципиально, подойдет любой способ, лишь бы они были стерилизованы. После того, как наш джем примет нужную консистенцию, разливаем его по баночках, закатываем и заворачиваем в одеяло на сутки. Через сутки варенье выносим в темное прохладное место или храним в холодильнике.
И так, что имеем. Через 3 часа варки джема из 3 литров пропущенного через соковыжималку крыжовника и 2 кг. сахара и меня получилось 6 по 0,5 л. баночек и одна 0,2л. Т. е. всего 3л.200г. джема - очень даже не плохо.
Случайно нашла одну баночку в холодильнике (видно муж занес
), остальные храним в подвале.


Вот так выглядит наш джем - красивый цвет, совсем без косточек, а вкус... мммммм... объедение.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейший джем из крыжовника
  Наткнулась случайно сегодня на рецепт приготовления варенья из крыжовника и решила поделиться своим.
Буквально несколько дней назад я закатывала крыжовник вот так:
У меня было 5-ти литровое ведерко с горкой крыжовника, который я тщательно промыла и отобрала все ненужности в виде веточек, листиков и т. д. Пропустила весь крыжовник через соковыжималку, Читать полностью
 

Комментарии

Екатерина Матис
28 июня 2013 года
0
Это же мечта!! Его нужно накладывать на хлеб с маслом. Мммммммм
Где бы раздобыть соковыжималку...
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
+1
И я об этом, а главное, минимум физического труда
Екатерина Матис
28 июня 2013 года
0
Добавлю рецепт в свой пост
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
+1
Я бы о нем и не вспомнила, если бы не твой пост
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2013 года
0
Ой, как здорово!!! Утащу к себе, может, воспользуюсь.
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
+1
Спасибо за отзыв. Попробуйте, вам обязательно понравится
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2013 года
0
Спасибо. Никогда ещё варенья не закрывала, мама всегда это делала.
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
+1
Я тоже в этом году впервые сама закатывала, но по проверенному рецепту - свекровь всегда таким образом делает
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2013 года
0
Спасибо, буду знать, что проверенный, если решусь закрывать
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
+1
Попробуйте, не пожалеете
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2013 года
0
да, пора уже стать самостоятельной в плане консервирования
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
+1
Я тоже долго боялась, пока не начали с мужем жить отдельно. В прошлом году впервые консервировала - кстати, все рецепты выбирала сама, некоторые даже придумала сама- всё получилось. В этом году смелости еще больше
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2013 года
0
Мы стали жить отдельно, когда забеременела, пока малыш не сильно подрос, консервацией не балуюсь.
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
+1
А мы сначала жили у его родителей, так что я там себя вообще никем не чувствовала- и ни в гостя и ни хозяйка - даже не пыталась консервацией заняться, тем более свекровь сама с этим очень хорошо справлялась, а сейчас и ко мне это пришло - даже в мыслях представляю, что еще можно закатать. Еще наливку делаю, вино сделала
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2013 года
0
Супер, вы молодец. Может, начну с огурцов-помидоров, когда урожай будет, если мне дадут проявить инициативу
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
+1
Попробуйте, а вдруг и вас это затянет
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2013 года
0
Буду пробовать Вполне возможно, что затянет, я человек увлекающийся и потом муж будет ревновать не к спицам и швейной машинке, а к ключу закаточному
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
+1
Goverla2008 пишет:
муж будет ревновать не к спицам и швейной машинке, а к ключу закаточному
профиль удалён удалённого пользователя
29 июня 2013 года
0
Вих Ланка
28 июня 2013 года
0
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Фиалка-22
28 июня 2013 года
0
ух ты, джем! класс! тогда приглашаю ко мне на тортик!
https://www.stranamam.ru/post/5865487/
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Бегу!!!
Натали_Смитт
28 июня 2013 года
0
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Зоряна_04
29 июня 2013 года
0
Показать картинку
АЛИНА П (автор поста)
29 июня 2013 года
0
Madame A
29 июня 2013 года
0
Мммм, хочу =) утаскиваю себе
АЛИНА П (автор поста)
29 июня 2013 года
0
Пожалуйста, рада, что вы оценили
Алуся57
30 июня 2013 года
0
АЛИНА П (автор поста)
30 июня 2013 года
0
ЯАляска
8 июля 2013 года
+1
неужели из крыжовника можно сварить что-то вкусное, у нас всегда нечто кислое получается. Попробую по вашему рецептику
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
Попробуйте обязательно, вам понравится
Ольга Алексеевна 5
8 июля 2013 года
+1
Я пропускала ягоды просто через мясорубку. Сахара добавляла мера на меру (т е чашка сахара на чашку ягод, уже после мясорубки), все тщательно размешивала и варила на медленном огне часа два-три. Банки обычные, не стерилизованные, просто хорошо промытые, крышки тоже обычные капроновые. Стоит по два года, не закисает, не засахарится. Гости долго выясняют из чего варенье. Но крыжовник у меня крупный зеленый и крупный красный.
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
Надо будет на следующий год вашим способом попробовать
galka55
22 июля 2013 года
+1
Девочки, подскажите, а варенье вкусное получается? Вчера угостили крыжовником , не знаю что делать с ним.
АЛИНА П (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Очень вкусное ,густое и насыщенное! Попробуйте, вам должно понравиться. У меня мама и муж обожают такое варенье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам