Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра баклажанная. Закуска МК + консервирование

Решила поделиться с вами простым в приготовлении, ну так любимым нами рецептом приготовления баклажан. Не знаю, как правильно, ну наша семья из поколения в поколение называет это блюдо баклажанной икрой.
Итак, нам понадобится примерно 8-10 среднего размера молодых баклажанов
0,5 кг. лука
0,5 моркови
0,5 кг. сладкого перца
0,5-1кг. помидоров или примерно 0,7 л. томатного сока
1 головка чеснока для пикантности
Пишу все примерно, поскольку с годами вывела для себя свои личные пропорции, по моему вкусу, вы же можете регулировать под свои предпочтения.




Все овощи моем, очищаем от ненужных хвостиков, шкурочек и т. д. Баклажаны я не чистила, поскольку они у меня молодые и кожура мягкая, а в процессе приготовления так пропаривается, что совсем не чувствуется в блюде.
Баклажаны, сладкий перец и лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, помидоры трем на терке или пропускаем через соковыжималку. Можно использовать томатный сок со своих запасов, но вкус будет немножко не тот, со свежих помидор намного вкуснее Чеснок пропускаем через чеснокодавку.



Все овощи жарим на подсолнечном масле. Чтобы было быстрее, использую сотейник и сковороду одновременно. Поскольку по количеству баклажан у меня наибольше, их отправляю жариться в сотейник с разогретым подсолнечным маслом. На разогретую сковороду высыпаю лук, поджариваю его и отправляю в сотейник к баклажанам, делая при этом самый маленький огонь (пусть томятся мои практически готовые баклажаны с луком).



Далее таким же способом обжариваю сначала перец, в конце жарки добавляя к нему чеснок, дальше морковь - все это высыпаю в сотейник, в котором овощи продолжают томиться. Заливаю наши овощи томатом (здесь тоже по-вкусу - кто любит пожиже, значит больше томата лить, а кто, как я, любит намазывать нашу "икру" на хлеб, тогда поменьше). Всё вместе прикипячиваем 5-10 минут, не забывая при этом посолить (опять же - я люблю более натуральный вкус, поэтому использую в этом блюде только соль), по желанию поперчить, добавить лавровый лист или еще какие-то приправы и специи.




Вуаля, баклажанная икра готова. Приятного аппетита!


Кстати, для тех, кто любит запасаться консервацией - нашу икру в таком виде, без добавления уксуса или аспирина, можно и консервировать, что я всегда и делаю, только обязательно использовать стерильные баночки и перед консервацией не 5-10, а хотя бы минут 20 проваривать икру в томатном соке. Закатать и хранить в темном, прохладном месте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра баклажанная. Закуска МК + консервирование
  Решила поделиться с вами простым в приготовлении, ну так любимым нами рецептом приготовления баклажан. Не знаю, как правильно, ну наша семья из поколения в поколение называет это блюдо баклажанной икрой.
Итак, нам понадобится примерно 8-10 среднего размера молодых баклажанов
0,5 кг. лука
0,5 моркови
0,5 кг. сладкого перца
0,5-1кг. помидоров или примерно 0,7 л. томатного сока Читать полностью
 

Комментарии

Мадам71_15
28 июня 2013 года
0
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Спасибо! Действительно, очень вкусно
Natalia_boucha
28 июня 2013 года
0
а если баклажаны и помидоры запечь на огне будет еще вкуснее
https://www.stranamam.ru/post/3867790/
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Не видела вашего поста. Вот видите, у каждого свои секреты в приготовлении икры А мы просто баклажаны ,помидоры, кабачки с грибочками запекали в костре - на шпажке, порезанные кружочками, вкуснотища
Natalia_boucha
28 июня 2013 года
0
свои секреты - безусловно
RadioGirl
28 июня 2013 года
0
Спасибо Буду пробовать
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Попробуйте ,если вы любитель овощей, тогда вам понравиться точно
Persik88
28 июня 2013 года
0
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Спасибо, что заглянули
tri-ta
28 июня 2013 года
0
А еще можно при консервировании где-то за 5 мин. до выключения добавить 3-4 столовые ложки лимонного сока (не кислоты, а именно сока)
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Спасибо, попробуем
Манюнька89
28 июня 2013 года
0
У нас называют токана, а у тети сатэ, но самое главное что это реально вкусно
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Ух-ты, я таких названий и не слышала
Манюнька89
28 июня 2013 года
0
в каждом городе свои заморочки
АЛИНА П (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Это точно
tarmok
30 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Манюнька89
У нас называют токана, а у тети сатэ, но самое главное что это реально вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Манюнька89 пишет:
У нас называют токана, а у тети сатэ, но самое главное что это реально вкусно
в Харькове - токана??? Это же молдавское блюдо!
Манюнька89
30 июня 2013 года
0
Я в Харькове живу последние 10 лет, тут это сатэ, а вообще родом я из Молдавии поэтому для меня это все таки токана
tarmok
30 июня 2013 года
0
tarmok
30 июня 2013 года
0
В нашей семье это блюдо называется салат-пятёрка из-за пяти основных компонентов: лук, морковь, баклажаны, перец болгарский и томаты \ томат-паста.
АЛИНА П (автор поста)
30 июня 2013 года
0
Есть еще подобный рецепт - закрываю по нему тоже, называется десять на десять, берутся те же 5 элементов
Galina030
30 июня 2013 года
0
Специально сегодня сходила и купила баклажаны - буду готовить.
АЛИНА П (автор поста)
30 июня 2013 года
0
А я вырастила свои овощи в этом году
Galina030
1 июля 2013 года
0
У нас огурцы в грунте только еще цвести начинают, а баклажаны будут только в августе, да и не вкусные они вырастают в наших краях, не то что южные.
Вкусная икра получилась, все на глаз делала, а томатов побольше положила.
АЛИНА П (автор поста)
1 июля 2013 года
0
Galina030 пишет:
У нас огурцы в грунте только еще цвести начинают,
У нас уже почти закончились
Galina030 пишет:
а баклажаны будут только в августе
Ого, сколько еще ждать!
Galina030 пишет:
Вкусная икра получилась, все на глаз делала, а томатов побольше положила
Рада, что вам понравилось
СергейС
3 июля 2013 года
0
обожаю икру с синих и обычных кабачков )
АЛИНА П (автор поста)
3 июля 2013 года
0
СергейС
5 июля 2013 года
0
:-)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам