Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Швабская лапша по флотски...

... это если скрестить "швабскую домашнюю лапшу" и русские "макароны по флотски"...

Сначала готовлю зажарку:
-обжариваю фарш
-потом добавляю лук


Для лапши берут на 100 гр воды 2-3 яйца...
можно замесить тесто, раскатать и нарезать вручную домашнюю лапшу... но немцы все упрощают и придумали вот такую штуку :


я люблю яичные галушки, поэтому я беру на 8 яиц 100гр воды...
-разводим тесто чуть гуще, чем на оладьи
-доводим в большой кастрюле воду до кипения
-солим
-кладем решетку


-наливаем тесто


-скребком помогаем тесту "провалиться "


-лапша мгновенно всплывает


-достаем


-и выкладываем на зажарку
-перемешиваем и готово


P.S.
можно выкладывать сразу на блюдо и сверху полить любой заправкой или просто посыпать сыром
а остывшее поджарить до хрустящей корочки... ну, кто от такого откажется?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Швабская лапша по флотски...
  ... это если скрестить "швабскую домашнюю лапшу" и русские "макароны по флотски"...
Сначала готовлю зажарку:
-обжариваю фарш
-потом добавляю лук
Для лапши берут на 100 гр воды 2-3 яйца...
можно замесить тесто, раскатать и нарезать вручную домашнюю лапшу... но немцы все упрощают и придумали вот такую штуку :
я люблю яичные галушки, поэтому я беру на 8 яиц 100гр воды... Читать полностью
 

Комментарии

Naparnizza
26 июня 2013 года
+2
внешне похоже на мозги
Светаня
26 июня 2013 года
+1
Надо было Вам говорить - я ж вернулась ещё раз посмотреть! Блин, правда , похоже.
Naparnizza
26 июня 2013 года
0
Фруфрушка
26 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
внешне похоже на мозги

↑   Перейти к этому комментарию
Ирок
26 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
внешне похоже на мозги

↑   Перейти к этому комментарию
Это вроде шпетцли немецкие.
Naparnizza пишет:
внешне похоже на мозги
Зато вкуснее всяких макарон
Лори (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Ирок пишет:
Это вроде шпетцли немецкие.
да, именно
Ирок
26 июня 2013 года
0
Naparnizza
27 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Это вроде шпетцли немецкие.
Naparnizza пишет:
внешне похоже на мозги
Зато вкуснее всяких макарон

↑   Перейти к этому комментарию
Ирок пишет:
Это вроде шпетцли немецкие.
к сожалению, с немецкой кузней не знакома вовсе, чтобы еще уточнять
Ирок
27 июня 2013 года
0
Все выяснила я, да это шпетцли
Naparnizza
27 июня 2013 года
0
Ирок пишет:
шпетцли
запомню и буду всех поражать своим знанием немецкой кухни
Ирок
27 июня 2013 года
0
Naparnizza пишет:
запомню и буду всех поражать своим знанием немецкой кухни
Julija79
30 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ирок
Это вроде шпетцли немецкие.
Naparnizza пишет:
внешне похоже на мозги
Зато вкуснее всяких макарон

↑   Перейти к этому комментарию
Ирок пишет:
Зато вкуснее всяких макарон
Лори (автор поста)
26 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
внешне похоже на мозги

↑   Перейти к этому комментарию
я не видела...сравнивать не могу
Naparnizza
27 июня 2013 года
0
никогда-никогда? и на картинках?
Светаня
26 июня 2013 года
0
А идея с сеточкой мне понравилась. Где б купить такую - я вроде у нас не видела. Надо получше поискать - мож есть!
Фруфрушка
26 июня 2013 года
0
но я бы все-таки лапшу раскатала
Светаня
26 июня 2013 года
0
Не хотите мозги попробовать?
Фруфрушка
26 июня 2013 года
0
Ирок
26 июня 2013 года
0
Класс.. Тесто у тебя кak на Шпетцли?
Лори (автор поста)
26 июня 2013 года
0
я в посте написала...я делала больше яичными галушками
Ирок
26 июня 2013 года
0
Да да читала
Ankar4ik
26 июня 2013 года
0
прикольненько получилось
Лори (автор поста)
27 июня 2013 года
0
быстрее получается, если ложечкой галушки класть... да и мельче
Ankar4ik
27 июня 2013 года
0
надо будет попробовать - спасибочки за рецепт
Дюймово4ка
26 июня 2013 года
0
Я б тоже такую штучку прикупила бы вкуснотищаааа
Лори (автор поста)
27 июня 2013 года
0
она не дорогая ...да можно старой крышки насверлить
Дюймово4ка
27 июня 2013 года
0
О. Это идея
М-Анатольевна
27 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
она не дорогая ...да можно старой крышки насверлить

↑   Перейти к этому комментарию
А я подумала про дуршлаг, тоже наверное можно А еще можно использовать наверное вставку от позницы (от кастрюли для поз или мантов)
Девочки ради бога не обижайтесь , если я написала неправильно. У нас не манты ,а позы .Поэтому у нас позница, как где варят манты я не знаю как называется.
Варваря
27 июня 2013 года
0
Ели мы позы в Иркутске
М-Анатольевна
27 июня 2013 года
0
Что в Иркутске, что в Чите, что у нас в Бурятии позы позы, и еще раз позы. Это национальное блюда бурят , Но мы здесь уже все перемешались ..Все культуры, все пристрастие.А позы это очень вкусно
Варваря
28 июня 2013 года
0
Вот и нам все говорят попробуйте позы, а мы то смотрим .....БА!!! да это с виду наши манты
Mamma_fan_bambini
26 июня 2013 года
0
мммм...ням-ням!!!Я тоже люблю галушки но в таком виде ещё даже не догадалась приготовить
Лори (автор поста)
27 июня 2013 года
0
мы даже с консервами делаем можешь здесь посмотреть...
Mamma_fan_bambini
27 июня 2013 года
0
Okulinaa
27 июня 2013 года
0
ты сама и лапшу готовишь? вот умничка-то!
Лори (автор поста)
27 июня 2013 года
+1
это когда лень ложкой галушки выкладывать...
Варваря
27 июня 2013 года
0
прикольненько люблю по флотски и галушки тоже, а вот если соеденить вкусненько должно быть
Лори (автор поста)
27 июня 2013 года
0
ну так кормиться чем то же надо...
Варваря
27 июня 2013 года
0
да классно это, мы когда в детстве пельмени лепили, мама мне всегда из теста маленькие калачики делала .....ням ням
Лори (автор поста)
27 июня 2013 года
0
не то слово
Janna_Nikol
28 июня 2013 года
0
Прикольная штука для лапши, быстро и просто. Для таких делов можно приспособить дуршлаг
Лори (автор поста)
28 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
приспособить дуршлаг
ну если только дырочки большие
Janna_Nikol
28 июня 2013 года
0
не помню какие дырочки, надо смотреть
Лори (автор поста)
28 июня 2013 года
+1
и не так близко расположены ...а то слипнутся
Janna_Nikol
29 июня 2013 года
0
мелковаты, но расположены не близко.
Daisy123
29 июня 2013 года
0
Очень вкусно
Лори (автор поста)
29 июня 2013 года
0
Pelargonia
9 июля 2013 года
0
Удивительно просто делать лапшу с таким приспособлением! И чего я раньше не догадалась?
Такого приспособления у меня нет, а если использовать просто дуршлаг? Лучше конечно, чтобы дырочки были поменьше.
Вообще, надо сказать, я очень люблю домашнюю лапшу, и мы практически не покупаем макаронные изделия, я все делаю сама. Даже для этой цели купила себе мясорубку со специальной насадкой для спагетти и лапши. Но что-то не получалось у меня с этой мясорубкой, лапша или спагетти все время слипались в комок. В общем, не получалось. Проще было вручную нарезать лапшу, тонко раскатав лист теста, и свернув его рулетом, нарезать. Ну, как обычно.
Попробую сделать лапшу твоим способом. Побежала делать тесто!
Лори (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Pelargonia пишет:
Лучше конечно, чтобы дырочки были поменьше
наоборот -побольше
Pelargonia пишет:
все время слипались в комок
тесто не правильное и мягкое ...
Pelargonia пишет:
роще было вручную нарезать лапшу,
нееее , для меня на лапшерезке удобнее...хочу насадки другие купить...
Pelargonia
9 июля 2013 года
0
Лори пишет:
наоборот -побольше
Да? Ну тогда простой дуршлаг подойдет. Спасибо за рецепт.
Лори (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
не думаю...тесто не пролезет...и между дырками должно быть больше расстояние....а то соединяться будут...
Pelargonia
9 июля 2013 года
0
Ладно. Выбора у меня нет. Есть только дуршлаг!
Сегодня попробую через дуршлаг, и потом расскажу, что у меня вышло.
Лори (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
договорились....
Pelargonia
9 июля 2013 года
0
У меня ничего не вышло!
Тесто никак не хотело проваливаться в дырочки дуршлага, и мне ничего не оставалось сделать, как маленькими порциями вручную сделать галушки, и сварить их. Обжарила их в топленом масле, вот сейчас буду есть.
Лори (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
а я о чем предупреждала...
ольга буркина
9 июля 2013 года
0
Лори пишет:
а я о чем предупреждала...
вот поэтому сделаю,как бабушка и поищу решетку на рынке
Pelargonia
10 июля 2013 года
0
Я вот уже обыскалась в инете, где продаются такие штуковины. Нашла вроде бы сайтик, да он на немецком, потому как шпецели енти швабские, есть ни что иное, как настоящее немецкое блюдо, только без переводчика я там ничего не понимай.
Лори (автор поста)
10 июля 2013 года
0
ссылки нельзя....убери если время еще не вышло редактировать
Pelargonia
10 июля 2013 года
0
Прости. Я забыла.
Я все исправила.
Pelargonia
10 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
а я о чем предупреждала...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
а я о чем предупреждала...
Да знаю я... Ведь предупреждали же! Только меня разве остановишь?
Вот это лишний раз доказывает, как важен опыт, который сын ошибок трудных...
ольга буркина
9 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
У меня ничего не вышло!
Тесто никак не хотело проваливаться в дырочки дуршлага, и мне ничего не оставалось сделать, как маленькими порциями вручную сделать галушки, и сварить их. Обжарила их в топленом масле, вот сейчас буду есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Я как всегда опоздала на галушки поливала огород,захожу,а тут снова едят
Pelargonia
10 июля 2013 года
0
Да. Представляешь, какие мы оптимисты все-таки! Даже свои ошибки превращаем в настоящие достижения кулинарного искусства!
ольга буркина
10 июля 2013 года
+1
обзавидовалась лапшу лепить было некогда отварила рожки.обжарила на топл. масле да с салатиком (уже своё кушаем всё-помидорки-.огурки )Вообщем с вами тут похудеешь опять налопалась -теперь не спится
Pelargonia
10 июля 2013 года
0
ольга буркина пишет:
рожки.обжарила на топл. масле
Ээх, как я тебя топленым маслицем соблазнила-то!
Я сливочное масло сама делаю. Ага. И топлю сама.
Вообще, должна сказать, планировала я себе несколько блюд, где используется топленое масло. Ради такого случая, купила несколько пачек хорошего (хорошего!) сливочного масла, и решила из него сделать топленое. Но вкус, доложу я тебе, совсем не тот, что из домашнего. Я даже удивилась. Почему? Ну что можно класть в сливочное масло, чтобы оно было настолько не похожим на масло?
Только жир какой-то. Ни вкуса, ни запаха.
А ведь топленое масло должно быть ароматным!
В общем, я пришла к выводу, что надо делать все самим, и масло тоже.
ольга буркина
10 июля 2013 года
+1
Нам проще Мы молочко и масло берём из под коровки у знакомых.естественно и топлёное-вкуснотища Ириш!!!!!что -то давно новенького ничего не пишешь?Люблю читать твои посты
Pelargonia
10 июля 2013 года
0
Спасибо.
Да ты знаешь, заковырялась с заказом. Да и малина поспела. Только успевай поворачиваться. Я исправлюсь, ты же знаешь, я люблю готовить.
ольга буркина
10 июля 2013 года
0
А что есть такое.чего не любишь?
Pelargonia
10 июля 2013 года
0
ольга буркина пишет:
А что есть такое.чего не любишь?
Ты меня застала врасплох своим вопросом...
Сейчас буду думу думать, чего же я не люблю?
ольга буркина
10 июля 2013 года
+1
неужели я вот не люблю оливки но не знаю-почему.
Pelargonia
10 июля 2013 года
0
Это ты их не распробовала просто. А так они хорошие!
ольга буркина
10 июля 2013 года
0
Да распробовала я их Но всё равно вкус-
Pelargonia
11 июля 2013 года
0
Может и распробовала, но не до конца видать распробовала.
Не. Ты может не то пробовала? Не надо пробовать испанские консервы - оливки без косточек черные в черном-черном рассоле! Брррр! Жуть. Как стрррашшшшная -страшшшшная сказка!
Оливки ведь бывают разные. И не все самые лучшие оливки поступают к нам на прилавок. Гонят к нам самое все дешевое и ...о ужас! Может и просроченное.
Настоящие, хорошие оливки они знаешь, какия? Вкусные, в меру соленые, не горчат. А еще мне больше всего нравится послевкусие. Так прям на языке и остается. Вкус богатый такой, насыщенный. Дааа, размечталась я о настоящих хороших оливках!
В Сирии такие ела. Были мы как-то в женском монастыре под Дамаском. Ох, и угощали нас там! Оливки -это их гордость, они сами их делают. Скорее, это маслины. Длинненькие такие, буровато-бордово-малиновые. Жирненькие такие. Вкусные очень. Нигде более вкусных маслин не пробовала.
ольга буркина
11 июля 2013 года
0
Pelargonia пишет:
Нигде более вкусных маслин не пробовала.
значит мне достался контрафакт кто нам хорошее в глубинку привезёт Придется ехать в Сирию
Pelargonia
11 июля 2013 года
0
Не. Не придется. Там сейчас неспокойно. Все бегут оттуда.
ольга буркина
11 июля 2013 года
+1
будем искать на родине
Pelargonia
11 июля 2013 года
0
ольга буркина
11 июля 2013 года
+1
Ухожу в люлю Сегодня компотировала вишни с абрикосами-устала ,а вот забежала к тебе на минутку и сижу уже час всё-отбой!
Pelargonia
11 июля 2013 года
0
ольга буркина пишет:
Ухожу в люлю
Иди, зайка моя ненаглядная!
Отдыхай, и набирайся сил. Завтра будет день, и ...довольно каждому дню своей заботы.
ольга буркина
11 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Может и распробовала, но не до конца видать распробовала.
Не. Ты может не то пробовала? Не надо пробовать испанские консервы - оливки без косточек черные в черном-черном рассоле! Брррр! Жуть. Как стрррашшшшная -страшшшшная сказка!
Оливки ведь бывают разные. И не все самые лучшие оливки поступают к нам на прилавок. Гонят к нам самое все дешевое и ...о ужас! Может и просроченное.
Настоящие, хорошие оливки они знаешь, какия? Вкусные, в меру соленые, не горчат. А еще мне больше всего нравится послевкусие. Так прям на языке и остается. Вкус богатый такой, насыщенный. Дааа, размечталась я о настоящих хороших оливках!
В Сирии такие ела. Были мы как-то в женском монастыре под Дамаском. Ох, и угощали нас там! Оливки -это их гордость, они сами их делают. Скорее, это маслины. Длинненькие такие, буровато-бордово-малиновые. Жирненькие такие. Вкусные очень. Нигде более вкусных маслин не пробовала.

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Были мы как-то в женском монастыре под Дамаском.
Класс! мы с мужем тоже много монастырей проехали.но только в России.Святые места укрепляют дух и мысли направляют в нужное русло.
Pelargonia
11 июля 2013 года
0
ольга буркина пишет:
Святые места укрепляют дух и мысли направляют в нужное русло.

Расскажу как-нибудь про этот монастырь. Удивительное место, и благодатное.
ольга буркина
11 июля 2013 года
+1
Благодать Божья всегда в таких местах.
Pelargonia
11 июля 2013 года
0
Это верно.
Pelargonia
10 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ольга буркина
обзавидовалась лапшу лепить было некогда отварила рожки.обжарила на топл. масле да с салатиком (уже своё кушаем всё-помидорки-.огурки )Вообщем с вами тут похудеешь опять налопалась -теперь не спится

↑   Перейти к этому комментарию
ольга буркина пишет:
лапшу лепить было некогда отварила рожки.обжарила
Я уже давно сама делаю лапшу. Рожки, макароны, или лапша иногда бывают в доме, но только как стратегический запас, и не более.
Единственный раз, когда мне посчастливилось купить настоящие вкусные макароны - это были макароны фирмы "Байсад".
Сейчас вообще их не вижу.
А мне из Челябинска как-то присылали пачку макарон. Вот это вещь!
Вот удивительно. Вроде и продукт незатейливый, а бывает вкусным, или не бывает вкусным. Странно. Вообще, хотелось бы знать, почему?
Я как-то сделала лапшу домашнюю просто из пельменного теста. Мы такую едим с удовольствием, и она даже и сравнится не может с покупной, магазинной.
А ежели сделать тесто только на яйцах, даже без добавления воды - представляешь, какая это вкуснотища!
Вот поэтому я и делаю только свою, домашнюю лапшу. Я даже сушу ее, чтобы было впрок, а не каждый раз с тестом возиться.
ольга буркина
9 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Удивительно просто делать лапшу с таким приспособлением! И чего я раньше не догадалась?
Такого приспособления у меня нет, а если использовать просто дуршлаг? Лучше конечно, чтобы дырочки были поменьше.
Вообще, надо сказать, я очень люблю домашнюю лапшу, и мы практически не покупаем макаронные изделия, я все делаю сама. Даже для этой цели купила себе мясорубку со специальной насадкой для спагетти и лапши. Но что-то не получалось у меня с этой мясорубкой, лапша или спагетти все время слипались в комок. В общем, не получалось. Проще было вручную нарезать лапшу, тонко раскатав лист теста, и свернув его рулетом, нарезать. Ну, как обычно.
Попробую сделать лапшу твоим способом. Побежала делать тесто!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
тонко раскатав лист теста, и свернув его рулетом, нарезать
так делала моя бабушка и я так люблю
Pelargonia
10 июля 2013 года
0
Я недавно так научилась. Получается быстро! Мне тоже нравится.
НатальяНика
10 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ольга буркина
Pelargonia пишет:
тонко раскатав лист теста, и свернув его рулетом, нарезать
так делала моя бабушка и я так люблю

↑   Перейти к этому комментарию
И моя бабуля так делала -очень вкусно
teffy
9 июля 2013 года
0
Обалдеть, до чего просто! И какая разница на что похоже на мозги или перья.. Главное быстро и с минимальным пачканьем мукой кухни! Молодец!!!
Лори (автор поста)
9 июля 2013 года
0
teffy пишет:
и с минимальным пачканьем мукой кухни
это да....
Анюта Попова
9 июля 2013 года
0
Прикольно, надо попробовать
Лори (автор поста)
9 июля 2013 года
0
НатальяКутузова
14 декабря 2014 года
0
здоровское приспособление!!!
Лори (автор поста)
14 декабря 2014 года
+1
нет... бутылочка удобнее...
здесь более жидкое тесто надо , что бы хорошо проходило тесто... и галушки более рыхлые получаются и мельче ломаются при варке...
а в бутылочке можно более гуще сделать тесто ... галушки плотнее - мне больше нравится вариант с баночкой...
НатальяКутузова
14 декабря 2014 года
0
понятно)))
Анастасия Вязалия
17 декабря 2014 года
0
клевая идея
можно через дуршлаг сделать
попробую
Лори (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
нет... в нем дырки маленькие...
Анастасия Вязалия
18 декабря 2014 года
0
У меня их 4штуки с разными дырками
Лори (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
попробуйте...
Julija79
30 июня 2016 года
0
Вкусно, я тоже так делаю!!
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
я теперь банку купила... теперь чище готовится...
Julija79
30 июня 2016 года
0
Читала пост, надо тоже такую купить! Но я чаще делаю как меня бабушка учила тесто беру рукой и режу ножом!
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
Юлия Рауш пишет:
есто беру рукой и режу ножом!
это как? оно же жидкое?
Julija79
30 июня 2016 года
0
тесто немного гуще, так чтобы можно было рукой взять, потом ножом отрезать кусочки. Если хотите в следующий раз сделаю фото.
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
да... конечно ... интересно же....
Julija79
4 июля 2016 года
0

У меня вот так получается.
Лори (автор поста)
4 июля 2016 года
0
аааааа это галушки... обожаю их...луком и фаршем зажаренные? супер... а что ж отдельным постом не поставила... уверена многим буде интересно...как это так резанные...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам