Швабская лапша по флотски...
... это если скрестить "швабскую домашнюю лапшу" и русские "макароны по флотски"...
Сначала готовлю зажарку:
-обжариваю фарш
-потом добавляю лук
Для лапши берут на 100 гр воды 2-3 яйца...
можно замесить тесто, раскатать и нарезать вручную домашнюю лапшу... но немцы все упрощают и придумали вот такую штуку :
я люблю яичные галушки, поэтому я беру на 8 яиц 100гр воды...
-разводим тесто чуть гуще, чем на оладьи
-доводим в большой кастрюле воду до кипения
-солим
-кладем решетку
-наливаем тесто
-скребком помогаем тесту "провалиться "
-лапша мгновенно всплывает
-достаем
-и выкладываем на зажарку
-перемешиваем и готово
P.S.
можно выкладывать сразу на блюдо и сверху полить любой заправкой или просто посыпать сыром
а остывшее поджарить до хрустящей корочки... ну, кто от такого откажется?

Сначала готовлю зажарку:
-обжариваю фарш
-потом добавляю лук
- Поделиться

Для лапши берут на 100 гр воды 2-3 яйца...
можно замесить тесто, раскатать и нарезать вручную домашнюю лапшу... но немцы все упрощают и придумали вот такую штуку :

я люблю яичные галушки, поэтому я беру на 8 яиц 100гр воды...
-разводим тесто чуть гуще, чем на оладьи
-доводим в большой кастрюле воду до кипения
-солим
-кладем решетку
- Поделиться

-наливаем тесто
- Поделиться

-скребком помогаем тесту "провалиться "
- Поделиться

-лапша мгновенно всплывает
- Поделиться

-достаем
- Поделиться

-и выкладываем на зажарку
-перемешиваем и готово
- Поделиться

P.S.
можно выкладывать сразу на блюдо и сверху полить любой заправкой или просто посыпать сыром
а остывшее поджарить до хрустящей корочки... ну, кто от такого откажется?
- Поделиться

+88 |
![]() |
105 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Девочки ради бога не обижайтесь
Такого приспособления у меня нет, а если использовать просто дуршлаг? Лучше конечно, чтобы дырочки были поменьше.
Вообще, надо сказать, я очень люблю домашнюю лапшу, и мы практически не покупаем макаронные изделия, я все делаю сама. Даже для этой цели купила себе мясорубку со специальной насадкой для спагетти и лапши. Но что-то не получалось у меня с этой мясорубкой, лапша или спагетти все время слипались в комок. В общем, не получалось. Проще было вручную нарезать лапшу, тонко раскатав лист теста, и свернув его рулетом, нарезать. Ну, как обычно.
Попробую сделать лапшу твоим способом. Побежала делать тесто!
тесто не правильное и мягкое ...
нееее , для меня на лапшерезке удобнее...хочу насадки другие купить...
Сегодня попробую через дуршлаг, и потом расскажу, что у меня вышло.
Тесто никак не хотело проваливаться в дырочки дуршлага, и мне ничего не оставалось сделать, как маленькими порциями вручную сделать галушки, и сварить их. Обжарила их в топленом масле, вот сейчас буду есть.
Я все исправила.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот это лишний раз доказывает, как важен опыт, который сын ошибок трудных...
Тесто никак не хотело проваливаться в дырочки дуршлага, и мне ничего не оставалось сделать, как маленькими порциями вручную сделать галушки, и сварить их. Обжарила их в топленом масле, вот сейчас буду есть.
↑ Перейти к этому комментарию
Я сливочное масло сама делаю. Ага. И топлю сама.
Вообще, должна сказать, планировала я себе несколько блюд, где используется топленое масло. Ради такого случая, купила несколько пачек хорошего (хорошего!) сливочного масла, и решила из него сделать топленое. Но вкус, доложу я тебе, совсем не тот, что из домашнего. Я даже удивилась. Почему? Ну что можно класть в сливочное масло, чтобы оно было настолько не похожим на масло?
Только жир какой-то. Ни вкуса, ни запаха.
А ведь топленое масло должно быть ароматным!
В общем, я пришла к выводу, что надо делать все самим, и масло тоже.
Да ты знаешь, заковырялась с заказом. Да и малина поспела. Только успевай поворачиваться. Я исправлюсь, ты же знаешь, я люблю готовить.
Сейчас буду думу думать, чего же я не люблю?
Не. Ты может не то пробовала? Не надо пробовать испанские консервы - оливки без косточек черные в черном-черном рассоле! Брррр! Жуть. Как стрррашшшшная -страшшшшная сказка!
Оливки ведь бывают разные. И не все самые лучшие оливки поступают к нам на прилавок. Гонят к нам самое все дешевое и ...о ужас! Может и просроченное.
Настоящие, хорошие оливки они знаешь, какия? Вкусные, в меру соленые, не горчат. А еще мне больше всего нравится послевкусие. Так прям на языке и остается. Вкус богатый такой, насыщенный. Дааа, размечталась я о настоящих хороших оливках!
В Сирии такие ела. Были мы как-то в женском монастыре под Дамаском. Ох, и угощали нас там! Оливки -это их гордость, они сами их делают. Скорее, это маслины. Длинненькие такие, буровато-бордово-малиновые. Жирненькие такие. Вкусные очень. Нигде более вкусных маслин не пробовала.
Отдыхай, и набирайся сил. Завтра будет день, и ...довольно каждому дню своей заботы.
Не. Ты может не то пробовала? Не надо пробовать испанские консервы - оливки без косточек черные в черном-черном рассоле! Брррр! Жуть. Как стрррашшшшная -страшшшшная сказка!
Оливки ведь бывают разные. И не все самые лучшие оливки поступают к нам на прилавок. Гонят к нам самое все дешевое и ...о ужас! Может и просроченное.
Настоящие, хорошие оливки они знаешь, какия? Вкусные, в меру соленые, не горчат. А еще мне больше всего нравится послевкусие. Так прям на языке и остается. Вкус богатый такой, насыщенный. Дааа, размечталась я о настоящих хороших оливках!
В Сирии такие ела. Были мы как-то в женском монастыре под Дамаском. Ох, и угощали нас там! Оливки -это их гордость, они сами их делают. Скорее, это маслины. Длинненькие такие, буровато-бордово-малиновые. Жирненькие такие. Вкусные очень. Нигде более вкусных маслин не пробовала.
↑ Перейти к этому комментарию
Расскажу как-нибудь про этот монастырь. Удивительное место, и благодатное.
↑ Перейти к этому комментарию
Единственный раз, когда мне посчастливилось купить настоящие вкусные макароны - это были макароны фирмы "Байсад".
Сейчас вообще их не вижу.
А мне из Челябинска как-то присылали пачку макарон. Вот это вещь!
Вот удивительно. Вроде и продукт незатейливый, а бывает вкусным, или не бывает вкусным. Странно. Вообще, хотелось бы знать, почему?
Я как-то сделала лапшу домашнюю просто из пельменного теста. Мы такую едим с удовольствием, и она даже и сравнится не может с покупной, магазинной.
А ежели сделать тесто только на яйцах, даже без добавления воды - представляешь, какая это вкуснотища!
Вот поэтому я и делаю только свою, домашнюю лапшу. Я даже сушу ее, чтобы было впрок, а не каждый раз с тестом возиться.
Такого приспособления у меня нет, а если использовать просто дуршлаг? Лучше конечно, чтобы дырочки были поменьше.
Вообще, надо сказать, я очень люблю домашнюю лапшу, и мы практически не покупаем макаронные изделия, я все делаю сама. Даже для этой цели купила себе мясорубку со специальной насадкой для спагетти и лапши. Но что-то не получалось у меня с этой мясорубкой, лапша или спагетти все время слипались в комок. В общем, не получалось. Проще было вручную нарезать лапшу, тонко раскатав лист теста, и свернув его рулетом, нарезать. Ну, как обычно.
Попробую сделать лапшу твоим способом. Побежала делать тесто!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
здесь более жидкое тесто надо , что бы хорошо проходило тесто... и галушки более рыхлые получаются и мельче ломаются при варке...
а в бутылочке можно более гуще сделать тесто ... галушки плотнее - мне больше нравится вариант с баночкой...
можно через дуршлаг сделать
попробую
У меня вот так получается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: