Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щавелевые щи

Щавелевые щи очень вкусные, полезные и варятся легко и просто


Нам нужно:

Говяжья грудинка
Щавель
Зеленый лук
Картофель
Сметана
Яйца

Варим бульон из грудинки, когда мясо сварится я его снимаю с косточки и режу на кусочки



Картошку режем мелкими кубиками и отправляем в бульон, варим до готовоности



Щавель и лук моем



убираем стебли у щавеля



и режем щавель и лук





Порезаную зелень отправляем в кастрюлю, когда сварится картошка, щавель очень быстро меняет цвет



В тарелку добавить порезанное вареное яйцо и ложку сметаны




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щавелевые щи
  Щавелевые щи очень вкусные, полезные и варятся легко и просто
Нам нужно:
Говяжья грудинка
Щавель
Зеленый лук
Картофель
Сметана Читать полностью
 

Комментарии

Подолка
24 июня 2013 года
+1
любимый летний супчик
Katymade (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Это точно!
Подолка
24 июня 2013 года
0
Katymade (автор поста)
24 июня 2013 года
0
mamaromy1
24 июня 2013 года
+1
Зеленый борщ!ням-ням
Katymade (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Palisa-Polinka
24 июня 2013 года
+2
у кого супчик, у кого щи, а у меня это блюдо - зеленый борщ называется
вчера варила, очень вкусненько
Katymade (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Главное - вкусно! а как назвать? какая разница
Palisa-Polinka
24 июня 2013 года
0
Katymade пишет:
а как назвать? какая разница
это да! дело привычки просто
shakira_loka
24 июня 2013 года
+2
я в такой суп добавляю ботву от свеклы. И яйцо взбиваю и быстро помещивая ввожу в суп
Katymade (автор поста)
24 июня 2013 года
0
ну, ботвы у нас нет... а яйца можно так добавить, это точно
liyan
25 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий shakira_loka
я в такой суп добавляю ботву от свеклы. И яйцо взбиваю и быстро помещивая ввожу в суп

↑   Перейти к этому комментарию
Forest
26 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий shakira_loka
я в такой суп добавляю ботву от свеклы. И яйцо взбиваю и быстро помещивая ввожу в суп

↑   Перейти к этому комментарию
а меня муж заставляет отдельно варить, резать и закидывать вконце...
У меня в семье, как вы описали яйца вводят, но и на работе как-то поговорили на тему и меня совсем не поняли-нуно варить и резать-так правильно, хотя какая нафиг разница?
shakira_loka
26 июня 2013 года
0
мне кажется вкуснее когда вводишь яйца
Katymade (автор поста)
26 июня 2013 года
0
мне больше резаные нравятся - есть что укусить а то картошка разварится, щавель тоже
и красиво - желтый кружочек
shakira_loka
26 июня 2013 года
0
я яйца режу в холодник. У свекрови в белоруссии научилась. Это дело привычки.
Katymade (автор поста)
26 июня 2013 года
0
конечно кому как нравится! это же не главное
Night Owl
24 июня 2013 года
+1
Мой Любимый Суп!
Раньше также яйца делала, но теперь выдуваю...тоже очень вкусно и не обычно!
Katymade (автор поста)
24 июня 2013 года
0
это как?
Night Owl
24 июня 2013 года
0
это с двух сторон делаете ножом аккуратно маленькие дырочки и выдуваете в кипящий суп одновременно его мешая.
Katymade (автор поста)
24 июня 2013 года
0
аааааа...... а если разбить и просто вылить и мешать? почему именно так? честно интересно!
Night Owl
24 июня 2013 года
0
когда вбиваешь получаются комки и полоски как нитьи а когда выдуваешь красивые хлопья...
Katymade (автор поста)
24 июня 2013 года
0
а! да, когда вбиваешь получаются ниточки, это точно
Forest
26 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Night Owl
когда вбиваешь получаются комки и полоски как нитьи а когда выдуваешь красивые хлопья...

↑   Перейти к этому комментарию
ммм..уно попробовать!
Люстерка
25 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Katymade
аааааа...... а если разбить и просто вылить и мешать? почему именно так? честно интересно!

↑   Перейти к этому комментарию
В супе со щавелем порезанные отварные яйца смотрятся красиво. А зеленый борщ варится как простой борщ, только вместо капусты кладется щавель - вкусно. И суп мне нравится варить на курочке, а борщ - на свинных ребрышках
енотики
24 июня 2013 года
+1
обажаю!!!!!!!!
ФРНК
24 июня 2013 года
0
Katymade (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Елена Шугаева
24 июня 2013 года
+1
Обожаю эти щи,на днях тоже варила,я еще добавляю петрушку и укроп.
Леонидовна 8
25 июня 2013 года
0
Я тоже яйца добавляю и чуть-чуть уксуса. Мой милый очень любит. Иногда крапиву добавляю. Когда молодая.
Натали_Смитт
25 июня 2013 года
0
Вкусняшка!
Гульсина27
25 июня 2013 года
0
а щавель долго варить?
Katymade (автор поста)
25 июня 2013 года
0
нет, он моментально готовится - положили и все
Daisy123
25 июня 2013 года
0
Вкусно
Мэйсон
26 июня 2013 года
0
Нямка!!! После холодного свекольника-лучший супец для лета! Люблю его и без мяса!
shakira_loka
26 июня 2013 года
0
тоже люблю холодник
Мэйсон
26 июня 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5655150/-рецептик моего холодненького.
Перемхимушка
26 июня 2013 года
0
Наталья8602
26 июня 2013 года
0
люблю такой супчик. в какой то передаче говорили, что хорошо в него шпинат добавлять.тогда увеличивается содержание какого то витамина , не помню уже какого. я теперь туда и шпинат замороженный добавляю.супчик ярко зеленым получается
EVA777
26 июня 2013 года
0
А ещё можно сыворотку добавить! Фотки - супер!
maxanddi
30 июня 2013 года
0
Мой любимый зеленый борщик Готовлю часто и все любят
Анюта Попова
2 июля 2013 года
0
Обожаю! И с крапивой, то же.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам