Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Экономные рецепты. Как приготовить оливки из алычи. КЛАССНАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ИДЕЯ.

Алыча растет повсеместно и дает обильные урожаи. Только что делать с этим урожаем, представляют немногие. Плоды алычи кислые, много их не съешь. Заготовки требуют много сахара. Но из алычи получаются замечательные «оливки», которые служат прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Алыча – 1 кг. Маринад: 1 стакан уксуса 3%, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-7 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка сухого базилика, 1 ст. ложка эстрагона.

Алычу залить кипятком. После остывания еще раз залить и выдержать до остывания. Жидкость слить, алычу разложить в банки, залить кипящим маринадом и прикрыть крышкой. Через сутки банки простерилизовать 10 минут и «закрутить». Готовность оливок из алычи достигается через 1,5-2 месяца.

рецепт мной не проверенный, но в планах... если кто делал уже расскажите как получается...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Экономные рецепты. Как приготовить оливки из алычи. КЛАССНАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ИДЕЯ.
Алыча растет повсеместно и дает обильные урожаи. Только что делать с этим урожаем, представляют немногие. Плоды алычи кислые, много их не съешь. Заготовки требуют много сахара. Но из алычи получаются замечательные «оливки», которые служат прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Алыча – 1 кг. Маринад: 1 стакан уксуса 3%, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-7 шт. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
25 июня 2013 года
0
утащила
Murinna
25 июня 2013 года
+1
Это будет маринованная алыча,а не оливки
Апельсиновая кошка (автор поста)
25 июня 2013 года
0
это понятно))) но вкус нужно посмотреть какой будет)))
Murinna
25 июня 2013 года
0
У оливок есть маслянный вкус,может еще масла добавить?Думаю получится хорошая закуска к мясу
Апельсиновая кошка (автор поста)
25 июня 2013 года
0
хорошая идея, капелька оливкового масла и запах даст...
Murinna
25 июня 2013 года
0
Святулька37
25 июня 2013 года
+1
Надо попробовать, прикольная идея! У нас это вообще в крови: оливки из алычи, ананас из кабачков, черная икра из яиц, рафаэлки из вафель и т.д, и т.п.
Апельсиновая кошка (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Ирэна
25 июня 2013 года
0
а алыча какая - красная или желтая? и не совсем понятно, почему стерелизуется через сутки!
Апельсиновая кошка (автор поста)
25 июня 2013 года
0
я сливы мариновала, так их нужно неделю выдерживать перед стерилизацией...
Ирэна
25 июня 2013 года
0
так они стоят в банках незакрученными? никогда не пробовала, поэтому интересно! а рецептиком не поделитесь?
Апельсиновая кошка (автор поста)
25 июня 2013 года
0
сливы закрученные и стоят отлично
Ирэна
25 июня 2013 года
0
чернослив закручиваете?
Апельсиновая кошка (автор поста)
25 июня 2013 года
0
синие чтобы косточка хорошо отделялась
Ирэна
25 июня 2013 года
0
посмотрю! спасибо!
Апельсиновая кошка (автор поста)
25 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
так они стоят в банках незакрученными? никогда не пробовала, поэтому интересно! а рецептиком не поделитесь?

↑   Перейти к этому комментарию
3 кг слив
1.5 кг сахара
365 воды
400мл уксуса 9%
1чл корицы
8 шт гывоздики
2 кусочка имбиря по 1см
1 лимон на 4 части разрезать
1чл кардамона
сварить маринад и залить сливы, через день слить маринад и снова закипять и залить сливы. так 6 раз потом залить кипящим маринадом и закрыть
Ирэна
25 июня 2013 года
0
спасибо огромное! попробую!
inn8580
7 июня 2014 года
0
Я делала маринованный терн ,маринад как на маринованные помидоры получилось вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам