Экономные рецепты. Как приготовить оливки из алычи. КЛАССНАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ИДЕЯ.
Алыча растет повсеместно и дает обильные урожаи. Только что делать с этим урожаем, представляют немногие. Плоды алычи кислые, много их не съешь. Заготовки требуют много сахара. Но из алычи получаются замечательные «оливки», которые служат прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Алыча – 1 кг. Маринад: 1 стакан уксуса 3%, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-7 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка сухого базилика, 1 ст. ложка эстрагона.
Алычу залить кипятком. После остывания еще раз залить и выдержать до остывания. Жидкость слить, алычу разложить в банки, залить кипящим маринадом и прикрыть крышкой. Через сутки банки простерилизовать 10 минут и «закрутить». Готовность оливок из алычи достигается через 1,5-2 месяца.
рецепт мной не проверенный, но в планах... если кто делал уже расскажите как получается...
Алыча – 1 кг. Маринад: 1 стакан уксуса 3%, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-7 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка сухого базилика, 1 ст. ложка эстрагона.
Алычу залить кипятком. После остывания еще раз залить и выдержать до остывания. Жидкость слить, алычу разложить в банки, залить кипящим маринадом и прикрыть крышкой. Через сутки банки простерилизовать 10 минут и «закрутить». Готовность оливок из алычи достигается через 1,5-2 месяца.
рецепт мной не проверенный, но в планах... если кто делал уже расскажите как получается...

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1.5 кг сахара
365 воды
400мл уксуса 9%
1чл корицы
8 шт гывоздики
2 кусочка имбиря по 1см
1 лимон на 4 части разрезать
1чл кардамона
сварить маринад и залить сливы, через день слить маринад и снова закипять и залить сливы. так 6 раз потом залить кипящим маринадом и закрыть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: