Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Компот из кабачков (консервирование).

Нашла в интернете интересный рецепт по приготовлению компота из кабачков. В заявленном рецепте написано, что по вкусу компот не отличается от ананасового. Сделала три литровых банки на пробу.



Итак, рецепт: 1 кабачок ( около килограмма), 2 стакана сахара, 2 литра воды, 0,5 ч. л. уксусной эссенции, гвоздики - 3 шт. Из этого количества получилось три литровых банки компота. Кабачок почистить от кожуры, порезать на кольца, ложкой выбрать мякоть.



Порезать на кусочки.



Залить водой, закипятить. Засыпать сахар и варить до изменения цвета до прозрачного. У меня на это ушло 25 минут. Добавить гвоздику, прокипятить ещё минутку и снять с огня, добавить уксусную эссенцию.



Банки простерилизовать, крышки обдать кипятком. В каждую банку я выловила по гвоздичке, выложила кабачки и залила горячим сиропом. Банки закатала, перевернула, укутала. Пробу буду снимать через неделю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Компот из кабачков (консервирование).
  Нашла в интернете интересный рецепт по приготовлению компота из кабачков. В заявленном рецепте написано, что по вкусу компот не отличается от ананасового. Сделала три литровых банки на пробу.
Итак, рецепт: 1 кабачок ( около килограмма), 2 стакана сахара, 2 литра воды, 0,5 ч. л. уксусной эссенции, гвоздики - 3 шт. Из этого количества получилось три литровых банки компота. Читать полностью
 

Комментарии

godwintania
24 июня 2013 года
+1
вот это да!) а в процессе приготовления пробовали? была икра заморская, а теперь вот и заморский компот
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Благодарю Пробовала сваренный кабачок - трава-травой. Сироп сладкий с кислинкой и небольшим ароматом гвоздики. Как и любой компот это должно настояться. Посмотрим.
godwintania
24 июня 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
это должно настояться.

обожаю кабачки в любом виде, но про компот не слышала
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Просто у нас очень большой урожай кабачков, и я изощряюсь в их реализации .
godwintania
24 июня 2013 года
0
я помню, мои родители заготавливали на зиму "тещин язык" из кабачка, мням
приятного Вам аппетита
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Сегодня (вернее уже вчера) готовила этот "тёщин язык".
IrNet
24 июня 2013 года
+1
сообщите через неделю как Вам: или хорошо?
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Пройдусь по каждому побывавшему в этом посте и обязательно отпишусь.
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий IrNet
сообщите через неделю как Вам: или хорошо?

↑   Перейти к этому комментарию
Загляните, здесь отчёт по дегустации
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
Alaska-Girl
24 июня 2013 года
+1
ахтыбожетымаё.......чего только не придумают ...я однажды арбузы консервировала - гыдота редкая .......ну вы как пробу снимите - расскажите надеюсь интернет вас не обманул))))))))
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Ой, какие слова интересные . Обязательно отпишусь. Кстати, я очень люблю маринованные арбузы
Alaska-Girl
24 июня 2013 года
+1
арбузы у нас не пошли, может компот из кабачков нам понравится представляю лица гостей,когда я их кабачковым компотом поить буду
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Так я прочитала комментарий под рецептом (на другом сайте): если гостям не говорить из чего сделан компот, все так и будут думать, что это ананасы.
Alaska-Girl
24 июня 2013 года
+1
и все-таки я хочу видеть эти удивленные лица
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Посмотрим вместе.
Alaska-Girl
24 июня 2013 года
0
квАки
25 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Ой, какие слова интересные . Обязательно отпишусь. Кстати, я очень люблю маринованные арбузы

↑   Перейти к этому комментарию
Арбуз и мне нравится, варенье из кабачков тоже ела))) А вот компот - это что-то новенькое... Поделитесь потом впечатлениями?
Татьяна Векленко (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
Обязательно. Уже сейчас компот приобрёл янтарно-жёлтый оттенок. так и хочется отпечатать и попробовать
квАки
25 июня 2013 года
0
ждемс
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Alaska-Girl
ахтыбожетымаё.......чего только не придумают ...я однажды арбузы консервировала - гыдота редкая .......ну вы как пробу снимите - расскажите надеюсь интернет вас не обманул))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Загляните, здесь отчёт по дегустации
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
Xatyra
24 июня 2013 года
+1
Можно вместо гвоздки добавить ананасового ароматизатора (используют для выпечки).
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Спасибо за дополнение. Куплю обязательно.
Xatyra
24 июня 2013 года
+1
На здоровье! Сама так все время делаю, только вместо уксусной эссенции добавляю немножко лимонной кислоты. Я люблю с кислинкой, то на 3-х литровую банку кладу чайную ложку без верха.
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Я когда делаю напиток "Росинка", насыпаю на три литра воды 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Выходит на кабачки надо подкислять больше. Спасибо за ещё одно дополнение.
Xatyra
24 июня 2013 года
0
Это на любителя. Дети мои говорили, что им кисловато.
А что за "Росинка"? Можно рецептиком поделиться? Пожалуйста!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
+2
3 литра воды, 5 капель эссенции (у меня есть лимон и груша), 0,5 ч.л. лимонной кислоты, краситель пищевой на кончике ножа, 15 ч.л. сахара. Эссенцию капаю пипеткой. Вместо красителя добавляю сиропы (я их делаю, когда варю варенье на зиму).
Xatyra
24 июня 2013 года
0
Спасибо большое! Не догадалась. Эссенций-ароматизаторв разных много лежит, по жаре сейчас все в ход пойдут.
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Да, это чтобы пить, а не закатывать. В жару спасаемся таким напитом.
Mokko1967
7 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Спасибо за дополнение. Куплю обязательно.

↑   Перейти к этому комментарию
Не хочу вас расстраивать,но в вашем рецепте еще должна присутствовать алыча, пополам с кабачками. Именно она дает ананасовый вкус кабачкам и аромат компоту. А по этому рецепту маринованные сладкие кабачки получатся. Компот с уксусом - впервые вижу. Не скажу,что получится отрава,нет, но это и не компот.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Спасибо. Вы меня не расстроили. Здесь идёт эксперимент. Этот рецепт был взят из интернета и в качестве наглядного примера, был мною воспроизведён. За сим следует дегустация-отчёт, который можете посмотреть здесь https://www.stranamam.ru/post/5907243/.
Mokko1967 пишет:
Компот с уксусом - впервые вижу
Lencorn
24 июня 2013 года
+4
у нас в такой компот алычу добавляют - очень вкусно получается.
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Да был ещё такой рецепт, где к кабачкам надо положить алычу, причём жёлтую. Но у меня алыча ещё не поспела, поэтому выбрала рецепт с кислотой. Можно добавить лимон, но если немного переборщить лимона, то ананасного вкуса не получишь. Вот как то так я и остановилась на данном рецепте.
Lencorn
24 июня 2013 года
0
Будем ждать отзывов
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
+2
В ответ на комментарий Lencorn
Будем ждать отзывов

↑   Перейти к этому комментарию
Загляните, здесь отчёт по дегустации.
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
Mokko1967
7 июля 2013 года
0
Да,прочитала уже. Вы смелая, я как-то все время боюсь испортить закатки,потому катаю только проверенные временем рецепты.
нюська76
24 июня 2013 года
+2
никогда не буду пить компот в котором есть уксусная эссенция....(буээээ...где мой блюющий смайл... 0
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Бедненькая, что ж Вы так убиваетесь? А газированные напитки из магазина Вы пьёте?
нюська76
24 июня 2013 года
0
Неа, не пью...меня с них пучит я сок юблю свежий и компот с сухофруктов
Няшенька
24 июня 2013 года
+1
я пробовала, но только там еще добавлялась алыча желтая. было вкусно
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Я тоже думаю, должно быть вкусно. Посмотрим. Находила я такой рецепт с алычой, но у нас алыча ещё не поспела, поэтому остановилась на рецепте с кислотой.
Няшенька
24 июня 2013 года
0
Салатик
24 июня 2013 года
+4
Я пробовала: просто сладкая вода, на ананасы не похоже. А вот кабачки плюс сливы - кое-что. Ну, короче, каша из топора... Сахарку, лимонной кислоты, слив. И на тебе - компот из ананасов...
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Спасибо. Отрицательный результат - это уже опыт
Солнышко_K
24 июня 2013 года
+1
я пробовала компот кабачок с алычой, на ананас действительно похож
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Будем пробовать, и как выше написано, "варить кашу из топора".
Солнышко_K
24 июня 2013 года
0
лично я пробовала только варенье из кабачков делать, прикольное такое получилось
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Попробую и варенье сварить. Кабачков море .
Солнышко_K
24 июня 2013 года
0
помню что там рецепт был с ананасовым соком,
у моей мамы кабачков тоже много, то мы еще кабачковую икру закрываем и просто морозим для доци на зиму
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Здесь в комментарии предложили вместо гвоздики ананасовую эссенцию. Это , мне кажется более приемлемо, чем покупать сок ананаса и "портить" его, разбавляя кабачками.
Солнышко_K
24 июня 2013 года
0
я такую эссенцию в продаже у нас не видела, даже не слышала про такую
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Завтра поеду на рынок, поищу у нас, а вдруг попадётся.
Солнышко_K
24 июня 2013 года
0
может быть, тогда удачи
расскажите как на вкус получится
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Обязательно всем отпишусь
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Солнышко_K
может быть, тогда удачи
расскажите как на вкус получится

↑   Перейти к этому комментарию
Загляните, здесь отчёт по дегустации
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
Солнышко_K
6 июля 2013 года
0
уже посмотрела, главное чтобы вкус порадовал, а то жалко потраченное время
Xatyra
24 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Солнышко_K
я такую эссенцию в продаже у нас не видела, даже не слышала про такую

↑   Перейти к этому комментарию
Их еще называют ароматизаторами для кондитерских целей.
Солнышко_K
24 июня 2013 года
0
у нас продают разные, но вот "ананас" не видела ни разу, сама пользуюсь типа ваниль, ром, миндаль, вишня, барбарис и др.
Мудрец
24 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Солнышко_K
лично я пробовала только варенье из кабачков делать, прикольное такое получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Да, варенье я тоже готовила. Очень вкусное. Ели лет 5 подряд. Сейчас поднадоело. Но вкусно.
Солнышко_K
24 июня 2013 года
0
ага, очень вкусное,
Мудрец
24 июня 2013 года
0
Катерина_вредина
24 июня 2013 года
+1
у меня мама еще алычу дает в такой компотик
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Благодарю за добавление. Поспеет алыча, сделаю с ней.
плотная
24 июня 2013 года
+1
Кабачок сам по себе безвкустный. Какой приправы добавишь, такой вкус и получится. Соленый или сладкий, кабачку по барабану. Потому и люблю его. Варенье из него бесподобное, а вот про кампот я не слышала. Интересно. Нужно было сначала настоять, попробывать, а потом пост писать.
Просто ждать не люблю.
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Надеюсь успею снять пробу и обязательно скажу что и как. Это у меня рано пошли кабачки, К Вашим кабачкам успею провести дегустацию.
плотная
24 июня 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
К Вашим кабачкам
У нас они уже давно в продаже и очень дешевые.
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Xatyra
24 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий плотная
Кабачок сам по себе безвкустный. Какой приправы добавишь, такой вкус и получится. Соленый или сладкий, кабачку по барабану. Потому и люблю его. Варенье из него бесподобное, а вот про кампот я не слышала. Интересно. Нужно было сначала настоять, попробывать, а потом пост писать.
Просто ждать не люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже четвертый год делаю, только вместо гвоздики и уксусной эссенции использую ананасовый ароматизатор и лимонную кислоту.
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий плотная
Кабачок сам по себе безвкустный. Какой приправы добавишь, такой вкус и получится. Соленый или сладкий, кабачку по барабану. Потому и люблю его. Варенье из него бесподобное, а вот про кампот я не слышала. Интересно. Нужно было сначала настоять, попробывать, а потом пост писать.
Просто ждать не люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Загляните, здесь отчёт по дегустации
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
плотная
7 июля 2013 года
0
уже читала спасибо.
галина52
24 июня 2013 года
+1
Я варила варенье из кабачков ,и с лимоном, и с апельсином, вкусное, а вот с компотом не сталкивалась,интересно, что получится
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Я тоже раньше делала варенье, а вот с компотом столкнулась впервые. Захотелось экзотики - подпольных ананасов
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий галина52
Я варила варенье из кабачков ,и с лимоном, и с апельсином, вкусное, а вот с компотом не сталкивалась,интересно, что получится

↑   Перейти к этому комментарию
Загляните, здесь отчёт по дегустации
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
Бона812
24 июня 2013 года
+1
Интересный вариант!Ждём отчёт о снятых пробах!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Сегодня спускала в подвал, такой красивый компот - прозрачно-жёлтый. Хоть бери и открывай.
Бона812
24 июня 2013 года
0
А сколько ещё ждать осталось? так прям интересно....как будто сама буду пробовать!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
К твоим кабачкам успею снять дегустацию. . В первых числа июля открою банку. Завтра поеду на рынок, постараюсь найти ананасовую эссенцию, вот уж тогда развернусь - все кабачки закатаю в баллоны .
Бона812
24 июня 2013 года
0
Ананасовая эссенция! не видела...
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Мне в коментах тоже писали уже, что такой не видели.
Бона812
24 июня 2013 года
0
Будем искать...У меня ещё время позволяет...
Xatyra
24 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Ананасовая эссенция! не видела...

↑   Перейти к этому комментарию
Не эссенция, а ароматизатор пищевой. Они разные бывают. И фруктово-ягодные, и "ром", "коньяк" и пр.
Бона812
24 июня 2013 года
0
А где искать лучше?В магазине,на базе,на рынке,в аптеке?
Xatyra
24 июня 2013 года
0
У нас, в основном, на рынке продают. Производство Украины.
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
У меня есть некоторые ароматизаторы и красители пищевые и все они украинского производства.
Бона812
24 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Xatyra
У нас, в основном, на рынке продают. Производство Украины.

↑   Перейти к этому комментарию
Xatyra
24 июня 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Интересный вариант!Ждём отчёт о снятых пробах!

↑   Перейти к этому комментарию
Загляни, здесь отчёт по дегустации
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
Ktyfa
24 июня 2013 года
+1
Татьяна, а ты икру попробуй сделать! Она вкууууусная!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Сегодня делаю икру из запечёных кабачков
Ktyfa
24 июня 2013 года
0
я так прошлой осенью "колбасилась" с кабачками! Икру эту я только раздала литров 8, а уж про съели вообще молчу.
Зато в этот год у меня патиссоны только-только лезут.
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Чем лучше урожай, тем больше работы .
Бона812
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Сегодня делаю икру из запечёных кабачков

↑   Перейти к этому комментарию
Танюша,а меня не научишь.....?
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Обыкновенная кабачковая икра (рецепт, наверняка, у тебя есть она с помидорами), только кабачки запекала на костре (барбекю). Замордовалась, а результат ничем не отличается от просто пожаренных кабачков на масле. Этот номер хорош с баклажанами. Там икра конкретно пахнет дымком.
Бона812
6 июля 2013 года
0
Поняла!шкурка выделки не стоит!
А рецепт икры из баклажан с дымком расскажешь...
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Наташа, напишу, конечно. У меня сейчас на кухне свистопляска. Третий день перерабатываем продукцию. Спасибо мужу. Я только варю и закатываю. А он обрывает, чистит, моет. Массово поспела смородина и абрикосы. Точно сказать не могу, сколько чего накрутили, но то что четвёртую упаковку крышек практически расходовала, это точно. А за компьютер я просто села отдохнуть
Бона812
7 июля 2013 года
0
Тань,да мне не к спеху,мои баклажаны ещё маааденькие.
Будешь посвободней и напишишь.А что со смородиной творишь?
Татьяна Векленко (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Смородину пустила на варенье (перекрутила, размешала с сахаром, закипятила, закрутила). Часть на компоты (с яблоками), часть в заморозку.
Бона812
7 июля 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
часть в заморозку.
я НЕ МОРОЗИЛА НИКОГДА...и КАК ОНА В ЗАМОРОЗКЕ?
Mokko1967
7 июля 2013 года
+1
Я все время смородину только замораживаю. Отлично получается зимой - компоты варю или просто ягод в кружку накидал, меду ложку и кипяточком залить,размять ягоды - чудесно выгоняет всякие вирусы,особенно если в начальной стадии болезнь.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Бона812
7 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
Я все время смородину только замораживаю. Отлично получается зимой - компоты варю или просто ягод в кружку накидал, меду ложку и кипяточком залить,размять ягоды - чудесно выгоняет всякие вирусы,особенно если в начальной стадии болезнь.

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
Татьяна Векленко пишет:
часть в заморозку.
я НЕ МОРОЗИЛА НИКОГДА...и КАК ОНА В ЗАМОРОЗКЕ?

↑   Перейти к этому комментарию
Прекрасные в заморозке. Очень хорошо на этот вопрос ответила Mokko1967.Ещё я люблю мороженую смородину перемешать с сахаром и пить чай в прикуску с ней. Обычно я так делаю, когда приходят соседки и тогда мы начинаем чаёвничать. У каждой стоит вазочка с замороженой смородиной. Съедается всё!
Бона812
7 июля 2013 года
0
Спасибо,обязательно попробую!Можно морозить любую и красную и черную и белую????
Татьяна Векленко (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Я морожу всё, даже чеснок. Вот только хрен (натёртый) при заморозке теряет свои хреновые качества .
Бона812
7 июля 2013 года
0
А чеснок как и главное как потом его используете?
Татьяна Векленко (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
Чеснок перекручиваю мясорубкой , и накладываю в молочные пакеты, третью часть. Закручиваю, подписываю и складываю эти колбаски в один прозрачный и плотный пакет. Чеснок сильно пахнет, поэтому такая двойная упаковка. И в морозилку. Вытаскиваю колбаску, отрезаю сколько нужно и ложу, например, в котлеты, холодец и т.д.
Бона812
7 июля 2013 года
+1
Всё поняла...ты тоже любишь летом потрудиться,чтоб зимой не париться что,а главное ИЗ ЧЕГО приготовить!
Тоже такая!Мой девиз :"Лето заготовиха-зима подбериха!!!!"
Татьяна Векленко (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
Целое предложение из смайликов составила. Аж самой понравилось.
Бона812
7 июля 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
предложение из смайликов составила.
Мы же друг друга поняли!
Бона812
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Сегодня делаю икру из запечёных кабачков

↑   Перейти к этому комментарию
Танюша,а меня не научишь.....?
Бона812
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Сегодня делаю икру из запечёных кабачков

↑   Перейти к этому комментарию
Танюша,я нечаено...
Леночка принцесса
24 июня 2013 года
0
интересно! Вы напишите потом обязательно, как пробу снимите!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Загляните, здесь отчёт по дегустации.
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
Леночка принцесса
24 июня 2013 года
+1
интересно! Вы напишите потом обязательно, как пробу снимите!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Обязательно всем отпишусь индивидуально (кто оставил комментарий в этом посте).
Netochka Fl
24 июня 2013 года
+1
Интересно!Надо попробовать!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Попробуйте. А вдруг получатся "ананасы" .
Netochka Fl
24 июня 2013 года
0
А вдруг?!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Сейчас цвет компота стал таким красивым (цветом смайлика - солнечно/жёлтый) и кусочки кабачков распределились по всей баночке. А поначалу (как на фото) они все всплыли наверх.
Netochka Fl
24 июня 2013 года
0
Значит и вкус поменяется.
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Netochka Fl
Значит и вкус поменяется.

↑   Перейти к этому комментарию
Загляните, здесь отчёт по дегустации
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
Netochka Fl
6 июля 2013 года
0
Спасибо.
AmberMice
24 июня 2013 года
0
Мама делала, правда она добавила эти кабачки к другому компоту, моему любимому - из малины, красной черемухи и вишни.
Испортила весь компот((( там эти мерзкие куски.. трава какая-то.. бее
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Отрицательный результат - это уже опыт (-сын ошибок трудных ).
Ви-Ди
24 июня 2013 года
+2
"компот" будет абсолютно без вкуса..
Смысл лить в компот химию в виде эссенции?
а знаете, что придает вкус ананаса компоту? ЖЕЛТАЯ АЛЫЧА! И никак иначе..
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Возможно, возможно. Хотя алыча даёт компоту кислоту, а цвет (жёлтый), чтобы так называемые "ананасы" не выпачкались в другие цвета. Просто алыча - альтернатива кислоте уксусной или лимонной.
Ви-Ди
24 июня 2013 года
+1
желтая алыча дает именно аромат.. - тот самый аромат ананаса..
Даже обычный компот с добавлением желтой алычи пахнет фантастически.
Есть еще алыча почти без запаха- красноватая.
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ви-Ди
желтая алыча дает именно аромат.. - тот самый аромат ананаса..
Даже обычный компот с добавлением желтой алычи пахнет фантастически.
Есть еще алыча почти без запаха- красноватая.

↑   Перейти к этому комментарию
Загляните, здесь отчёт по дегустации
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
Ви-Ди
6 июля 2013 года
0
спасибо большое, иду смотреть!
grizuxa
24 июня 2013 года
+1
пробовала, делали, нам нравится
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Вот и я думаю, может этот рецепт и пропишется у нас в семье
goldvikoc
24 июня 2013 года
+1
У нас в семье три любимых компота, вишневый, клубничный и из кабачков. Только я делаю кабачки с лимоном и апельсином, и кабачков побольше, а то будет драка, еще могу добавить мяты или гвоздички. А вот с алычой мне не очень понравилось.
Татьяна Векленко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Тоже попробую с лимончиком. Спасибо за то что поделились
Ольчика
25 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий goldvikoc
У нас в семье три любимых компота, вишневый, клубничный и из кабачков. Только я делаю кабачки с лимоном и апельсином, и кабачков побольше, а то будет драка, еще могу добавить мяты или гвоздички. А вот с алычой мне не очень понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
goldvikoc пишет:
кабачки с лимоном и апельсином
А можно рецептик по подробнее. А то муж у меня только маринует кабачки. А мама только варенье делает
goldvikoc
25 июня 2013 года
+2
Кипятим 3 л воды, туда 400 гр сахара. Кабачки режу кубиками, лимон и апельсин небольшие, колечками. У меня дуршлаг пластмассовый, я его заполняю кабачками и лимоном с апельсином и опускаю в кипящий сироп на 2-3 минутки. Затем ложкой перекладываю овощи, фрукты в стерилизованную 3-х л банку и заливаю кипящим сиропом. Закрутить и перевернуть до полного остывания. Компот получается сладкий, мы разбавляем зимой, а нашей бабушке очень нравиться именно сладкий. Тут как вам больше понравиться. По желанию добавляю мяту или гвоздичку. Попробуйте, мож и вам понравиться.
Ольчика
27 июня 2013 года
0
Обязательно попробую. Первый раз слышу. Спасибо Вам
Татьяна Векленко (автор поста)
1 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий goldvikoc
Кипятим 3 л воды, туда 400 гр сахара. Кабачки режу кубиками, лимон и апельсин небольшие, колечками. У меня дуршлаг пластмассовый, я его заполняю кабачками и лимоном с апельсином и опускаю в кипящий сироп на 2-3 минутки. Затем ложкой перекладываю овощи, фрукты в стерилизованную 3-х л банку и заливаю кипящим сиропом. Закрутить и перевернуть до полного остывания. Компот получается сладкий, мы разбавляем зимой, а нашей бабушке очень нравиться именно сладкий. Тут как вам больше понравиться. По желанию добавляю мяту или гвоздичку. Попробуйте, мож и вам понравиться.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за такой подробный и вкусный рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам