Компот из кабачков. Отчёт по дегустации.
24 июня я сделала компот из кабачков
https://www.stranamam.ru/post/5838082/. Всем, заглянувшим стало интересно, на самом ли деле компот из кабачков похож на ананасовый компот? Поэтому и был создан этот пост.
Рецепт был взят из интернета. На коллаже вверху - это только что закрытые баночки. Нижнее фото - после 10 дней стояния в подвале.
По истечении 10 дней я открыла одну баночку компота и попробовала. Сейчас постараюсь описать вкусовые качества этого компота. Вначале, небольшое отступление. Сами "ягоды" приобрели тёплый желтоватый оттенок. Когда закручивала цвет кабачков был зеленовато-белый. Мягкие. Мягче, чем ананас в компоте. Сам компот по цвету практически не изменился. Ну а теперь мои ощущения. Компот приобрёл кислинку. Пить одно удовольствие - освежающий. Мне в комментариях писали, что нужно как минимум 3 (три) месяца, чтобы всё напиталось и стало "ананасовым" компотом. Неуловимый привкус гвоздики создаёт впечатление ананасового запаха. Когда ещё настоится, вкусовые ощущения станут намного ярче. "Ягоды" по вкусу и близко не напоминают ананас. Они приятные на вкус, но послевкусие остаётся "вареной тыквы".
Была на рынке, купила вот такой "Ананасовый ароматизатор". Производство Украина. Один пузырёк на 5 мл. Хватает на 20 баллонов (3-х литровых). Сделала компот из кабачков с этим ароматизатором. Теперь уже зимой попробую на вкус, стоит ли заморачиваться с овощами в компоте или оставить предпочтение ягодам и фруктам для компотов.
https://www.stranamam.ru/post/5838082/. Всем, заглянувшим стало интересно, на самом ли деле компот из кабачков похож на ананасовый компот? Поэтому и был создан этот пост.
Рецепт был взят из интернета. На коллаже вверху - это только что закрытые баночки. Нижнее фото - после 10 дней стояния в подвале.

По истечении 10 дней я открыла одну баночку компота и попробовала. Сейчас постараюсь описать вкусовые качества этого компота. Вначале, небольшое отступление. Сами "ягоды" приобрели тёплый желтоватый оттенок. Когда закручивала цвет кабачков был зеленовато-белый. Мягкие. Мягче, чем ананас в компоте. Сам компот по цвету практически не изменился. Ну а теперь мои ощущения. Компот приобрёл кислинку. Пить одно удовольствие - освежающий. Мне в комментариях писали, что нужно как минимум 3 (три) месяца, чтобы всё напиталось и стало "ананасовым" компотом. Неуловимый привкус гвоздики создаёт впечатление ананасового запаха. Когда ещё настоится, вкусовые ощущения станут намного ярче. "Ягоды" по вкусу и близко не напоминают ананас. Они приятные на вкус, но послевкусие остаётся "вареной тыквы".
- Поделиться

Была на рынке, купила вот такой "Ананасовый ароматизатор". Производство Украина. Один пузырёк на 5 мл. Хватает на 20 баллонов (3-х литровых). Сделала компот из кабачков с этим ароматизатором. Теперь уже зимой попробую на вкус, стоит ли заморачиваться с овощами в компоте или оставить предпочтение ягодам и фруктам для компотов.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
надо будет попробовать поискать такой ароматизатор, у нас только Украсу продают
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
... мы варенье в сентябре с айвы закрашиваем тёмным виноградом, получается ОЧЕНЬ вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: