Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Компот из кабачков. Отчёт по дегустации.

24 июня я сделала компот из кабачков
https://www.stranamam.ru/post/5838082/. Всем, заглянувшим стало интересно, на самом ли деле компот из кабачков похож на ананасовый компот? Поэтому и был создан этот пост.

Рецепт был взят из интернета. На коллаже вверху - это только что закрытые баночки. Нижнее фото - после 10 дней стояния в подвале.


По истечении 10 дней я открыла одну баночку компота и попробовала. Сейчас постараюсь описать вкусовые качества этого компота. Вначале, небольшое отступление. Сами "ягоды" приобрели тёплый желтоватый оттенок. Когда закручивала цвет кабачков был зеленовато-белый. Мягкие. Мягче, чем ананас в компоте. Сам компот по цвету практически не изменился. Ну а теперь мои ощущения. Компот приобрёл кислинку. Пить одно удовольствие - освежающий. Мне в комментариях писали, что нужно как минимум 3 (три) месяца, чтобы всё напиталось и стало "ананасовым" компотом. Неуловимый привкус гвоздики создаёт впечатление ананасового запаха. Когда ещё настоится, вкусовые ощущения станут намного ярче. "Ягоды" по вкусу и близко не напоминают ананас. Они приятные на вкус, но послевкусие остаётся "вареной тыквы".



Была на рынке, купила вот такой "Ананасовый ароматизатор". Производство Украина. Один пузырёк на 5 мл. Хватает на 20 баллонов (3-х литровых). Сделала компот из кабачков с этим ароматизатором. Теперь уже зимой попробую на вкус, стоит ли заморачиваться с овощами в компоте или оставить предпочтение ягодам и фруктам для компотов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Компот из кабачков. Отчёт по дегустации.
Тэги: кабачки

  24 июня я сделала компот из кабачков
https://www.stranamam.ru/ Всем, заглянувшим стало интересно, на самом ли деле компот из кабачков похож на ананасовый компот? Поэтому и был создан этот пост.
Рецепт был взят из интернета. На коллаже вверху - это только что закрытые баночки. Нижнее фото - после 10 дней стояния в подвале. Читать полностью
 

Комментарии

Осинкаа
6 июля 2013 года
+1
Да, интересный эксперимент, то же попробую (когда самого дома не будет )
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
+3
У меня муж так же относится к таким экспериментам. Говорит, тебе, что мало фруктов? Голову морочишь с кабачками. И усиленно их скармливает курочкам
Камелиялилия
6 июля 2013 года
+1
Зачем же курочкам? В тушёном виде мы сами любители их потреблять ;-)))))
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Кабачков очень много. Икру сделала 24 баночки (700гр.). Так, что их действительно некуда девать. А курочки - молодки подрастут и нам за это отдадут яйцами
Камелиялилия
6 июля 2013 года
0
:-D
СветушаМ
6 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Кабачков очень много. Икру сделала 24 баночки (700гр.). Так, что их действительно некуда девать. А курочки - молодки подрастут и нам за это отдадут яйцами

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
babylya47
13 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Кабачков очень много. Икру сделала 24 баночки (700гр.). Так, что их действительно некуда девать. А курочки - молодки подрастут и нам за это отдадут яйцами

↑   Перейти к этому комментарию
так кроме икры можно много вкусного из кабачков закрыть, я лечо с кабачками делаю,кабачки как грибы,в ассорти кладу.у меня дочь их быстрее огурцов съедает.Колечками тоже маринованые вкусно.
Татьяна Векленко (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Спасибо. Едоков мало (мы с мужем). Дети далеко.
babylya47
13 июля 2013 года
0
тогда понятно,у меня сын в городе живёт,есть кому гуманитарку отправлять
Осинкаа
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
У меня муж так же относится к таким экспериментам. Говорит, тебе, что мало фруктов? Голову морочишь с кабачками. И усиленно их скармливает курочкам

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и у меня курочкам... А то и воообще возмущаться начинает:"вот икорку сделаем и к х...м эти заросли " а мне обидно, ну если сам не любишь, мы то тебе что плохого сделали вот так
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
Осинкаа
10 июля 2013 года
+1
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июля 2013 года
+1
Такое шикарное предложение у тебя получилось из смайликов и говорить ничего не надо
Осинкаа
10 июля 2013 года
0
Это просто эмоции переполняли
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июля 2013 года
+1
Леночка принцесса
6 июля 2013 года
+1
Спасибо за подробный отчет. попробую сделать такой компотик!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Пожалуйста. Надеюсь понятно описала вкус
Солнышко_K
6 июля 2013 года
0
на вид очень даже симпатично
надо будет попробовать поискать такой ароматизатор, у нас только Украсу продают
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Мне девочки говорили, что такого ароматизатора нет. Пошла на рынок, подошла к продавцу, которая торгует специями и заказала ей. Через три дня она привезла для меня эти 4 флакончика
Солнышко_K
6 июля 2013 года
0
значит мне надо пойти к другому продавцу,
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Удачи.
Солнышко_K
6 июля 2013 года
0
Brilliance
6 июля 2013 года
+8
А какой смысл готовить домашние компоты, если вы туда всякую химическую гадость добавляете? Покупайте сразу Юпи, помните были раньше в продаже порошки такие?
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
Статус у Вас хороший.
TatianaEko
6 июля 2013 года
+1
Да, интереснo...
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
Интересно и необычно. "Подпольные ананасы" .
ЛюдмилаН-ск
6 июля 2013 года
+2
делаю такой компот много-много лет, нашла рецепт в инете в самом начале 20000 годов. Но варю его как повседневное блюдо, не закатываю на зиму, просто расходую запасы кабачков. Сами кусочки кабачков мы не съедаем, выпиваем жидкость. Никакие ароматизаторы не добавляю, с гвоздикой компот за ночь прекрасно настаивается и приобретает очень тонкий аромат ананаса. Очень важно не переборщить количество гвоздики, иначе все неисправимо испортится!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
На литровую баночку я положила одну гвоздичку. А чтобы сразу сварить и попить надо, наверное, положить больше .
TatianaEko
6 июля 2013 года
0
MMMM....гвоздичкa....
ЛюдмилаН-ск
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
На литровую баночку я положила одну гвоздичку. А чтобы сразу сварить и попить надо, наверное, положить больше .

↑   Перейти к этому комментарию
я кладу 3-4 шт на 3х литровую кастрюлю, покипит минут 5-7 и настаивается ночь. а утром прохладный компотик весь выпиваем
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Спасибо. На вскидку так и получается: на один литр - одна гвоздичка
Валентина 77
6 июля 2013 года
+1
Интересненько.
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
Валентина 77
6 июля 2013 года
0
Ирэна
6 июля 2013 года
+3
я делаю этот компот с желтой алычой! очень вкусно! а чтобы кабачок был похож на ананас его надо брать максимально старым! тогда он будет плотнее и привкуса не будет!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
Какой хороший нюанс (про "старый" кабачок). Спасибо
Ирэна
6 июля 2013 года
0
на собственном опыте проверила!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Я себе в кулинарной тетрадке уже дописала в рецепт - "выспевший кабачок"
Ирэна
6 июля 2013 года
0
я бы сказала - перезрелый! но вот тут возникает противоречие - когда кабачки становятся перезрелыми сложно найти желтую алычу! но при желании реально!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Обычно такие фрукты (разного срока созревания) я компаную через морозильную камеру. Вот сейчас я заморозила вишню и чёрную смородину, а айва, которая мне нужна будет для компота, поспеет только в сентябре. Когда буду делать компот из айвы, для цвета буду ложить или вишню, или смородину. Точно так же варю малиновое варенье на основе айвы.
Ирэна
6 июля 2013 года
0
упс! а вот это интересно! вы пробовали, как понимаю, закручивать через морозилку? я уже думала об этом, но не решалась! поделитесь опытом! плиззззз!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
А какой тут рецепт? Накладываешь фрукты поспевшей, например, айвы и замороженной вишни и дальше крутишь как обыкновенные компоты. На 3-х литровую банку я ложу фрукты-ягоды третью часть банки, а сахара 200 грамм.
Ирэна
6 июля 2013 года
+2
спасибо! надо попробовать! ну правда у меня конфликт интересов возникает именно в этом компоте! и кстати, чтобы кабачки были как ананасы надо больше сахара - примерно 400-450 на банку! компот потом разводим, а фрукты даже в торт использовала - никто не опознал кабачки вместо ананасов
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
По этому рецепту я положила 2 стакана сахара на 2 литра воды. Сладость как таковая не чувствуется. Т.е. нет этой приторности.
Ирэна
6 июля 2013 года
+1
я больше кладу! тогда жидкость можно разводить, а фрукты максимальны по вкусу!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
IrNet
7 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Обычно такие фрукты (разного срока созревания) я компаную через морозильную камеру. Вот сейчас я заморозила вишню и чёрную смородину, а айва, которая мне нужна будет для компота, поспеет только в сентябре. Когда буду делать компот из айвы, для цвета буду ложить или вишню, или смородину. Точно так же варю малиновое варенье на основе айвы.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за подробное описание вкуса!!!
... мы варенье в сентябре с айвы закрашиваем тёмным виноградом, получается ОЧЕНЬ вкусно
Татьяна Векленко (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Спасибо. Надо попробовать. Как раз и Молдова созреет.
IrNet
7 июля 2013 года
0
mamashkin
6 июля 2013 года
+1
варенье делали, а вот про компот впервые слышу, надо будет попробовать)))
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Я тоже впервые сделала этот компот.
GLGVTBG
6 июля 2013 года
+1
Таня, спасибо, что поделилась! Наверняка с ароматизатором вкус лучше будет. Я о варении могу сказать , что не ощущала привкус"вареной тыквы", но думаю это из -за лимона... Выше правильно сказали , что кабачки должны быть максимально спелые
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Посмотрим. Может вообще не понравится с ароматизатором.
галина52
6 июля 2013 года
+1
Спасибо за подробный отчет, сделаю несколько баночек на пробу
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Пожалуйста. Может быть и понравится
Olgana_April
6 июля 2013 года
+1
мы когда-то тоже делали из кабачков компот, только брали сорт цукини-жёлтый, эти кабачки немного твёрже, и добавляли алычу. вкус и правда немного напоминает ананас.
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Да от многих уже слышу, что лучше алычи (жёлтой) ничего нет. И вкус и аромат прекрасный.
Alaska-Girl
6 июля 2013 года
+1
эх, без ароматизаторов все-таки никуда
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Этот компот, который обсуждаем, он без ароматизатора.
Alaska-Girl
6 июля 2013 года
0
я знаю, но вы пишите,что ароматизаторы купили и будете добавлять...
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Да, я сделала несколько баллонов на пробу. Эти же ароматизаторы добавляются в пироженные, торты, мороженное, конфеты,жвачки. И там концентрация бывает превышает во много раз, допустимого по СНиПУ. И ничего, едим, ещё и детей кормим.
Alaska-Girl
6 июля 2013 года
0
да я вроде как не против уверена - с ароматизатором будет намного вкуснее
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Попробую, скажу. Если Вы сами не закрутите.
Alaska-Girl
6 июля 2013 года
0
розочка2
6 июля 2013 года
+1
Ну, что ж, теперь будем ждать зимний отчет
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Насмешила . Первая ласточка . Дай Бог памяти, не забуду отвечу Вам.
розочка2
6 июля 2013 года
+1
Со мной на ты. Буду ждать
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Мариночка, рада новому знакомству Со мной тоже на "ты".
розочка2
6 июля 2013 года
0
Бона812
6 июля 2013 года
+1
Танечка,хорошая моя!!!Спасибо,что не забыла про меня!Отчёт интересный,из "старых"кабачков попробую....мне интересно,а если более концентрированный попробовать...получится или нет....
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Пробуй, пробуй. Сразу приходят на ум слова....и опыт, сын ошибок трудных...Отрицательный результат - это не просто результат, а ОПЫТ.
Enainani
6 июля 2013 года
+1
А что входит в этот ароматизатор?
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Если натуральный, то понятное дело, вытяжка ананасовая. Если синтетическая, то синтезом химических веществ.
Enainani
6 июля 2013 года
0
Так вот и мне интересно насколько натуральный компот? И стоит ли заморачиваться?
Татьяна Векленко (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
Эти пищевые добавки одобрены Минпищпромом, Минздравом, поэтому они входят в состав практически всех продуктов питания, мыло-рыльных принадлежностей, косметики и для приготовления корма животным. А дальше думайте сами
Enainani
7 июля 2013 года
0
Спасибо!
Светлана547
7 июля 2013 года
+1
Варенье варила,а вот компот не пробовала.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Тоже самое и я. Компот сделала впервые, а варенье и раньше варила.
Светлана547
7 июля 2013 года
0
Думаю попробовать и соседки рассказала.А вы делали из молодых кабачков?
Татьяна Векленко (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
Свет, со мной на "ты". Да, я сделала компот из молодых кабачков, но вот девочки в комментариях говорят надо из перезревших делать, тогда мякоть будет более твёрдая и похожа на ананас.
Светлана547
7 июля 2013 года
0
Попробую из молодых и из зрелых.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
Дерзай. Удачи в кулинарном искусстве
Светлана547
7 июля 2013 года
0
СПАСИБО
ольга буркина
7 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Дерзай. Удачи в кулинарном искусстве

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко пишет:
Дерзай. Удачи в кулинарном искусстве
буду пробовать хочется новых ощещений
Татьяна Векленко (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Опытный человек - это тот кто на своей шкуре испытывает новшества.
ольга буркина
7 июля 2013 года
0
а как же иначе
Татьяна Векленко (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
lubomira60
7 июля 2013 года
+1
никаких ароматизаторов- добавляйте в баночку кусочек лимона и апельсина. Чудо! Я каждый сезон варю такие компоты!
Татьяна Векленко (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Спасибо. Дело в том, что этот так называемый "эксперимент", предполагает сделать "ананасовый" компот. А лимон или апельсин придаст компоту совсем другой аромат. Хочу у себя в огороде иметь "подпольные ананасы"
lubomira60
8 июля 2013 года
0
Вы не правы: лимон дает кислоту, чего нет в кабачках. В противном случае, крышку может сорвать, что было и у меня...А вкус никуда не денется- аромат остается. Поверьте!
профиль удалён удалённого пользователя
9 июля 2013 года
+1
Это на любителя так как едят помидоры с сахаром!А мне солененькое всегда хочется
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
Так это же эксперимент по получению "ананасов".
профиль удалён удалённого пользователя
9 июля 2013 года
0
Если есть время ,то это очень хорошо!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Мы с мужем вдвоём всё делаем, поэтому у нас 48 часов в сутках. Всё успеваем
профиль удалён удалённого пользователя
9 июля 2013 года
0
Тогда здорово,что все ладится в семье и трудности не страшны!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
9 июля 2013 года
0
Показать картинку
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Спасибо. Вот так красота. Или, просто, хороший фотограф.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам