Компот из кабачков (консервирование).
Нашла в интернете интересный рецепт по приготовлению компота из кабачков. В заявленном рецепте написано, что по вкусу компот не отличается от ананасового. Сделала три литровых банки на пробу.
Итак, рецепт: 1 кабачок ( около килограмма), 2 стакана сахара, 2 литра воды, 0,5 ч. л. уксусной эссенции, гвоздики - 3 шт. Из этого количества получилось три литровых банки компота. Кабачок почистить от кожуры, порезать на кольца, ложкой выбрать мякоть.
Порезать на кусочки.
Залить водой, закипятить. Засыпать сахар и варить до изменения цвета до прозрачного. У меня на это ушло 25 минут. Добавить гвоздику, прокипятить ещё минутку и снять с огня, добавить уксусную эссенцию.
Банки простерилизовать, крышки обдать кипятком. В каждую банку я выловила по гвоздичке, выложила кабачки и залила горячим сиропом. Банки закатала, перевернула, укутала. Пробу буду снимать через неделю.
- Поделиться

Итак, рецепт: 1 кабачок ( около килограмма), 2 стакана сахара, 2 литра воды, 0,5 ч. л. уксусной эссенции, гвоздики - 3 шт. Из этого количества получилось три литровых банки компота. Кабачок почистить от кожуры, порезать на кольца, ложкой выбрать мякоть.
- Поделиться

Порезать на кусочки.
- Поделиться

Залить водой, закипятить. Засыпать сахар и варить до изменения цвета до прозрачного. У меня на это ушло 25 минут. Добавить гвоздику, прокипятить ещё минутку и снять с огня, добавить уксусную эссенцию.
- Поделиться

Банки простерилизовать, крышки обдать кипятком. В каждую банку я выловила по гвоздичке, выложила кабачки и залила горячим сиропом. Банки закатала, перевернула, укутала. Пробу буду снимать через неделю.
- Поделиться

Комментарии
обожаю кабачки в любом виде, но про компот не слышала
приятного Вам аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
А что за "Росинка"? Можно рецептиком поделиться? Пожалуйста!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
расскажите как на вкус получится
расскажите как на вкус получится
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто ждать не люблю.
Просто ждать не люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто ждать не люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
Зато в этот год у меня патиссоны только-только лезут.
↑ Перейти к этому комментарию
А рецепт икры из баклажан с дымком расскажешь...
Будешь посвободней и напишишь.А что со смородиной творишь?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже такая!Мой девиз :"Лето заготовиха-зима подбериха!!!!"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
Испортила весь компот((( там эти мерзкие куски.. трава какая-то.. бее
Смысл лить в компот химию в виде эссенции?
а знаете, что придает вкус ананаса компоту?
Даже обычный компот с добавлением желтой алычи пахнет фантастически.
Есть еще алыча почти без запаха- красноватая.
Даже обычный компот с добавлением желтой алычи пахнет фантастически.
Есть еще алыча почти без запаха- красноватая.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5907243/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: